18

Муж созрел ))

Девочки, здравствуйте, с Новым годом всех! Пусть в этом году получится ВСЁ!!
Я автор недавней темы, где рассказывала, что муж против ЭКО, что к ЭКОшным детям относится как к инопланетянам, что это неестественный процесс и т.д. Я после 2-х внематочных. Есть сын 9 лет.
Сегодня ровно год после того беременного теста, который в итоге 12 января оказался внематочной. И сегодня же у мужа ДР, 35 лет. Я утром к нему тихонько подползаю, говорю: "Уже год прошел... Ты что-нибудь решил?" Он отвечает: "Да, я созрел... Будем делать. Наверно, весной". Я, конечно, обрадовалась!!! Но и страшно стало...
Наши общие знакомые сейчас заБ, тоже несколько лет не могли. А вдруг это он решился только потому, что не хочет быть ущербным на фоне остальных??
И сразу куча вопросов. У нас в городе (Тверь) есть две клиники, но опыта у них мизер - одной клинике полгода, а вторая в перинатальном центре только что открылась.
У сестры моей был удачный протокол в Питере, контакты врача есть.
Месяц назад я была на УЗИ, написали - ановуляторный цикл, очень тонкий эндометрий ((( Никогда не было такого...
Девоньки, что мне сейчас надо делать? Или просто определяться с клиникой, ждать весны и ехать туда?
И я ведь подхожу под квоту, но как-то много слышала о неудачах по квоте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте, с Новым годом всех! Пусть в этом году получится ВСЁ!!
Я автор недавней темы, где рассказывала, что муж против ЭКО, что к ЭКОшным детям относится как к инопланетянам, что это неестественный процесс и т.д. Я после 2-х внематочных. Есть сын 9 лет.
Сегодня ровно год после того беременного теста, который в итоге 12 января оказался внематочной. И сегодня же у мужа ДР, 35 лет. Я утром к нему тихонько подползаю, говорю: "Уже год прошел... Ты что-нибудь решил?" Он отвечает: "Да, я созрел... Будем делать. Наверно, весной". Я, конечно, обрадовалась!!! Но и страшно стало...
Наши общие знакомые сейчас заБ, тоже несколько лет не могли. А вдруг это он решился только потому, что не хочет быть ущербным на фоне остальных??
И сразу куча вопросов. У нас в городе (Тверь) есть две клиники, но опыта у них мизер - одной клинике полгода, а вторая в перинатальном центре только что открылась.
У сестры моей был удачный протокол в Питере, контакты врача есть.
Месяц назад я была на УЗИ, написали - ановуляторный цикл, очень тонкий эндометрий ((( Никогда не было такого...
Девоньки, что мне сейчас надо делать? Или просто определяться с клиникой, ждать весны и ехать туда?
И я ведь подхожу под квоту, но как-то много слышала о неудачах по квоте...
Anonymous
С Новым Годом! Вам надо определиться с клиникой, где будете делать эко, сходите на консультацию к врачу, сдадите анализы, эндометрий можно нарастить. Я тоже из региона, так что выбирала из клиник в москве и региональных. В итоге остановилась на московской клинике Мама. Привлекло то, что была возможность заранее контактировать с врачом из клиники (у которого потом делали эко), и подготовиться к поездке в москву. У них на сайте есть список анализов, которые нужно сделать: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41870.php.
Anonymous
С Новым Годом! Я бы на Вашем месте выбрала клинику в ближайшее время и готовилась, у меня подготовка была почти год!!!, боролись с эндометрием, мы победили:)).
Anonymous
Я бы сделала диагностическую гистероскопию, проверила гемостаз, параллельно сходила бы стоматологу, кардиологу и.т.п - подтянула бы общее сост-е здоровья, потом пригодится. Если есть вирус герпеса, тоже терапию бы провела, чтобы отодвинуть рецедив, т.к. влияние герпеса вопрос нерешенный. Перепроверила бы прививки/антитела.
по квоте обязательно надо попробовать! у многих получается. а вообще есть статистика, что с каждым протоколом шансы повышаются. так что сначала бы попробовала по квоте, а если уже не получится, то тогда платно
Anonymous
Квота-квотой, но подготовка по любому нужна. Найдите хорошего репродуктолога у вас в городе, хотя я сомневаюсь в наличии таковых, читайте побольше инфы здесь и на Пробирке, сами не расслабляйтесь, в протокол сходить - это не прогулка на свежем воздухе, здесь есть много "подводных камней", их нужно учитывать!!!
Удачи Вам!!!
Татьяна, это ж вы, да?
поздравляю Вас с позитивным сдвигом в сознании :)
говорю ж - вода камень точит :)

по делу - ничего не скажу.
единственное - москва к вам все-таки ближе, чем питер. но положительный пример - большое дело :)
Я тоже из Твери. ЭКО делала в Москве. После последней подсадки сама села на "Сапсан" и поехала домой. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения