43

Квота или за деньги:разница есть?

Здравствуйте. Девочки, расскажите по своему опыту: в проведении ЭКО по квоте или на платной основе есть разница? Интересует во всем - в отношении к пациентке, в результате, в общих условиях и т.д.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Девочки, расскажите по своему опыту: в проведении ЭКО по квоте или на платной основе есть разница? Интересует во всем - в отношении к пациентке, в результате, в общих условиях и т.д.
Спасибо.
Anonymous
А какие клиники Москвы делают ЭКО по квоте? Знаю только про центр на Опарина, но про него отзывы нехорошие?
Anonymous
Квоту дадут только бесплодным парам. Если есть общий ребенок- не дадут. Ну если не "скрыть", то есть чтобы в паспорте не было отметки :)
Anonymous
есть. я из биооптимы ушла по квоте. безразличие и поток. ушла в платную клинику,в ней все и получилось. по квоте не понравился ни врач ни подход,ничего не об`ясняют. Чувствуешь себя мясом. Это только мое мнение,может у других врачей и в других квотных медцентрах по другому.не знаю...
По мне -разница есть. И существенная. Начиная от условий хранения эмбрионов и заканчивая просроченными препаратами. Я в Москве.
Я тоже по квоте была в Биооптиме. Каждый раз в слезах выходила оттуда. На вопросы отвечают типа не твое дело, ты же не врач. Отношение действительно как к мясу. Очереди большие, в одном кабинете могут принимать сразу несколько врачей. Извините, не успеешь трусы натянуть, уже следующая заходит. Причем, там много девочек, которые делают платные протоколы. Особой разницы в отношении к ним я не увидела. Плохо, конечно, что мы сами не имеем права выбирать врача, используя квоту.
У меня пока, к сожалению, нет результата. Были и платные протоколы в др. клиниках. УВЫ ;(((
По федеральной квоте я так понимаю государство оплачивает 1 попытку в год, правильно? А если эмбрионы заморозят, то как тогда?
Anonymous
У меня получилось именно по квоте, делала в Аве в СПб несколько лет назад, сейчас им вроде бы уже не выделяют квоты, хотя не уверена на 100%. До этого было 3 пролетных платных протокола и один по квоте. Разницы в отношении не заметила.
Наташа
Вот поэтому учитывая все эти за и против, я считаю что на первом месте прежде всего ВРАЧ, его квалификация, коммуникабельность, умение расположить к себе, а самое главное поверить в успех!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения