156

Не кидайте тапки, но как это вообще

Здравствуйте!
обращаюсь к тем, кто уже прошел от и до... Я совсЕм не в теме. Ситуация такая, очень скоро предстоит третье кесарево, врачи настаивают на перевязке труб (возраст за 30).
После этого беременность, если вдруг я решусь, будет возможна только через ЭКО. Но поскольку все дети у меня однополые, не исключено, что все-таки ребенка я еще захочу.
По жизни проблема забеременеть не стояла.
Расскажите вкратце, кому не лень, в этом случае ЭКО - это очень страшно\больно\дорого или все-таки вполне терпимо? Много ли используется лекарств\гормонов, если в принципе все нормально, беременность наступала всегда самостоятельно, в том числе незапланированно?
Всем спасибо.
ВСЕМ УДАЧИ!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
обращаюсь к тем, кто уже прошел от и до... Я совсЕм не в теме. Ситуация такая, очень скоро предстоит третье кесарево, врачи настаивают на перевязке труб (возраст за 30).
После этого беременность, если вдруг я решусь, будет возможна только через ЭКО. Но поскольку все дети у меня однополые, не исключено, что все-таки ребенка я еще захочу.
По жизни проблема забеременеть не стояла.
Расскажите вкратце, кому не лень, в этом случае ЭКО - это очень страшно\больно\дорого или все-таки вполне терпимо? Много ли используется лекарств\гормонов, если в принципе все нормально, беременность наступала всегда самостоятельно, в том числе незапланированно?
Всем спасибо.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Anonymous
Да ладно - прям эко просто какая-то процедура смертельно опасная:) Если есть склонность к истерии, то да - смертельно опасно, если полная адекватность - то обычный процесс лечения.
Но это про эко. А вот 4-е КС - это совсем другая песТня:(.....
Не гневите бога, у вас трое детей, они вам приведут в дом невесток, и будут у вас три дочери. Эко это не выход из положения, пол ребенка можно определить, но это очень дорого, и эко это не 100% рождение ребенка, кому то везет и с первого, а кому то и вообще не везет. А перевязывать трубы я бы не стала, в организме нет ни чего лишнего, мы живем не в каменном веке, средств для предохранения нежелательной беременности масса, выбирай любую. Здоровья вам и вашей семье. Для меня эко это удар не только по здоровью но и по психике, да такой силы, что иногда поднятся очень тяжело, да и с каждой попыткой появляются все новые болячки.
Автор, а в связи с чем врачи рекомендуют перевязку труб? Несостоятельность рубца? Проблемы с вынашиванием? Или просто потому что так положено по канонам российской медицины?
Если нет проблем и вероятно захочется еще ребенка, да с вашей фертильностью, то зачем вам это?
Будут проблемы - будете решать. А создавать их себе зачем?
Anonymous
Автор,простите за прямоту, но создается впечатление, что вы не в состоянии адекватно оценить ситуацию. Какие еще одни роды? Вы хоть понимаете как это опасно для вас? Кого дал Бог, того растите и радуйтесь. Я бы и на третьего не пошла бы в такой ситуации. А на счет эко, все очень не безобидно, у меня было достаточно протоколов и сейчас у меня огромная куча всяких болячек от этого, я уже не говорю о канцерофобии в гипертрофированном виде. Я бы перевязала трубы,не искушайте судьбу! Удачи!
А просто предохраняться ??Зачем то такие кардинальные решения
Anonymous
А автор топа в курсе, что сейчас запрещено выбирать пол ребенка при ЭКО?????
Так что ЭКО не поможет Вам родить ребенка желаемого пола.
Мой совет - трубы не перевязывать. Сейчас полно способов достаточно надежного предохранения от беременности. А если бедете еще рожать - главное наблюдаться у хороших докторов.
Ленка
Мне в нескольких клиниках отказали делать ПГД на пол, ссылаясь на федеральный закон.
Я покопалась в Инете и действительно нашла, что сейчас это запрещено.
Решили поехать на Украину
Anonymous
А автор в курсе, что при выборе пола остальные эмбрионы мужского пола придется уничтожать? К этому спокойно относитесь?
Если вы еще планируете детей, пусть даже и небольшая вероятность того, что решитесь, то не надо ничего перевязывать. это же не единственный способ предохранения.
Другой вопрос, что причины, по которым врачи НАСТАИВАЮТ, могут быть важнее теоретических желаний в будущем.
Ой и опять мнения поделились - и опять о последствиях заговорили - ткните хоть разок в какие-нибудь последствия которые доказаны как последствия эко
Хватит уже грусть-тоску нагонять - сколько же народу после прочтения подобных топиков отказывались от единственного шанса - и ребенок у них слабее и последствий тьма тьмущая, перестаньте нагнетать обстановку - каждый сам должен для себя решить, что и когда ему делать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения