34

Посоветуйте старичку

Девчонки, посоветуйте. В 2007 году родила эко-дочку с первой попытки. В прошлом лапароскопия эндометриоза 2-3 степени за год до протокола. Протокол был длинным. В прошлом году попробовала со своими оставшимися криошками подсадку в ЕЦ - пролет. Вроде успокоилась, а теперь вновь вернулись мысли о втором ребеночке. Кроме эндометриоза нет других проблем, не предохраняемся, но чуда не происходит. Возраст 33 года, здоровье уже не то, что раньше - давление стало подниматься. Как думаете с эндометриозом стоит пытаться начать с простой стимуляции? Или сразу идти в эко длинный протокол? Овуляция своя есть, эндомеметрий хороший, гормоны ок, видимо как-то эндометриоз влияет... Что попробовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, посоветуйте. В 2007 году родила эко-дочку с первой попытки. В прошлом лапароскопия эндометриоза 2-3 степени за год до протокола. Протокол был длинным. В прошлом году попробовала со своими оставшимися криошками подсадку в ЕЦ - пролет. Вроде успокоилась, а теперь вновь вернулись мысли о втором ребеночке. Кроме эндометриоза нет других проблем, не предохраняемся, но чуда не происходит. Возраст 33 года, здоровье уже не то, что раньше - давление стало подниматься. Как думаете с эндометриозом стоит пытаться начать с простой стимуляции? Или сразу идти в эко длинный протокол? Овуляция своя есть, эндомеметрий хороший, гормоны ок, видимо как-то эндометриоз влияет... Что попробовать?
Anonymous
ИИ - трата денег, у меня с таким диагнозом инсеминации пролетные. Денег и здоровья растрачиваеться не меньше, чем в нормальном протоколе.так что Длинный протокол, просто повторите с теми же препаратами и все, чего мудрить? И никаких гистер , если нет показаний !
Ух, жарко тут у нас! Девочки, иду на консультацию к репродуктологу. Напомните, пожалуйста, в какой дц лучше идти, чтобы информативнее для узи было? 5 дц?
Anonymous
Еще, девочки, вопрос - у меня в прошлый раз получилось в сентябре-октябре, криох пролетно подсаживала август-сентябрь. Если зависимость, ждать ли осени или не париться и пробовать раньше?

Выше тоже мой пост :)
Автор
Не знаю, поможет ли вам моя ситуация - но она за небольшим исключением похожа на вашу.
В 2007 г. родила после энд-за, лапары и ИК, заБ. сама, без ЭКО.
С тех пор второй ребенок - никак. Мне 34 года. Гормоны в норме, СГ в норме, Узи - в норме, есть мини-признаки спаечного процесса с одной стороны.
Я была недавно у своего врача- она прописала поддержку второй фазы дюфастоном на 3 м-ца (говорит, может уменьшить влияние энд-за), если чуда не случится -то лапароскопия, полгода попыток, потом - ЭКО.
Вот такой план намечен.
Стимуляцию не советует, гистеру тоже.
Anonymous
Мне в ПМЦ Милютина в свое время рекомендовала ЛС+лекарственная терапия на 3 мес, потом сразу протокол, так как это повышает эффективность наступления Б. Но так как у вас уже была операция, а по статистике повторные вмешательства не увеличивают шансов при Э., поэтому вам только если и показана, то лекарственная терапия, сейчас вот хвалят Визанну, спросите про препарат у врача. Про гистеру, думаю можно делать можно нет, если по УЗИ все нравится, МЦ без особенностей и нет других "болячек", то может и не стоит, но тут уж как врач решит конечно.
Удачки вам!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения