21
короткий или длинный?
Подскажите, пожалуйста, я в полной растерянности.
Мы решились на эко после длительных неудач. У нас "неясный генез". У мужа СГ "на нижней границе нормы", у меня вроде бы все ок, овуляция своя есть, яичники хорошие, но только одна труба.
Я пошла к Коновальчиковой в Клинику Здоровья, она мне назначила короткий протокол, потому что "яичники хорошие и худенькая". Мол, в длинном может "раздуть" и что-то еще.
Но с ней я не успела начать, она в декрет сама уходит, и я пошла к другому рвачу - к Торгановой в "За рождение, мне ее тоже очень рекомендовали.
И она мне с теми же словами, что "худенькая и яичники хорошие" назначает длинный протокол.
Я теперь в полной растерянности.. Подскажите, как вам назначали протокол?
А, лет мне 30.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, я в полной растерянности.
Мы решились на эко после длительных неудач. У нас "неясный генез". У мужа СГ "на нижней границе нормы", у меня вроде бы все ок, овуляция своя есть, яичники хорошие, но только одна труба.
Я пошла к Коновальчиковой в Клинику Здоровья, она мне назначила короткий протокол, потому что "яичники хорошие и худенькая". Мол, в длинном может "раздуть" и что-то еще.
Но с ней я не успела начать, она в декрет сама уходит, и я пошла к другому рвачу - к Торгановой в "За рождение, мне ее тоже очень рекомендовали.
И она мне с теми же словами, что "худенькая и яичники хорошие" назначает длинный протокол.
А, лет мне 30.
А, лет мне 30.
Торганова всегда начинает с длинного протокола. Будет неудача, сразу без перерыва сделает короткий.
Коновальчикова никогда просто так лишние гормоны не назначит. Если возраст молодой и с яичниками ок, то лучше будет подбирать дозу, чтобы гиперу не было, но в коротком протоколе.
Коновальчикова никогда просто так лишние гормоны не назначит. Если возраст молодой и с яичниками ок, то лучше будет подбирать дозу, чтобы гиперу не было, но в коротком протоколе.
Anonymous
Наша ситуация похожа, на момент протокола было 32, МФ, у меня все ОК. Я средней конституции. Назначили длинный протокол, причину не говорили . Во общем то, первый и очень удачный оказался.
Я не в России, могу только подсказать, как делают в Англии - если ФСГ хороший и лет немного, то обычно предлагают длинный протокол, если постарше и ФСГ повыше, то короткий (чтобы не загонять яичники в климакс).
Anonymous
мне врач, мотивируя моим весом и комплекцией - рост 164 вес 48 порекомендовала короткий. у нас МФ на 99%.
если простите, спрошу тоже здесь. какой препарат взять? в клинике меноур и пурегон предлагают. есессно цена отлтичается. а как я могу выбрать? я ж не врач. что лучше? что стоит выбрать?
если простите, спрошу тоже здесь. какой препарат взять? в клинике меноур и пурегон предлагают. есессно цена отлтичается. а как я могу выбрать? я ж не врач. что лучше? что стоит выбрать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения