28

После ЭКО дети крупнее?

Девочки, где-то читала инф-ю, что после ЭКО более крупные дети. Насколько это достоверно? Рассматриваем случай одноплодной Б разумеется.
У меня прижился один пятидневка, на 2-х УЗИ уже сказали, что на неделю крупнее. Первый ребёнок (не ЭКО) родился на 41-й неделе с весом в 3750, сейчас пытаюсь спрогнозировать, как будет со вторым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, где-то читала инф-ю, что после ЭКО более крупные дети. Насколько это достоверно? Рассматриваем случай одноплодной Б разумеется.
У меня прижился один пятидневка, на 2-х УЗИ уже сказали, что на неделю крупнее. Первый ребёнок (не ЭКО) родился на 41-й неделе с весом в 3750, сейчас пытаюсь спрогнозировать, как будет со вторым.
Anonymous
не вижу связи:) У меня 1-й - 3750 в 36 нед, 2-я (ЭКО) - 3800 в 40 нед, 3-й (ЭКО) - 3400 в 40 нед.
ИМХО, чушь это:-7
Первый сын (самостоятельная беременность) родился 4050 53см на 39 неделе, сейчас ЭКО Б, на сроке 36 недель ребенок весит 3680+-200гр, если дохожу до 40 недели, будет крупнее первого))))
Первый сын (самостоятельная беременность) родился 4200 54см на 39-40 неделе, второй - ЭКО Б, на сроке 41 недель 3200 54 см.,второй с третьего месяца начал очень значительно обганять первого, хотя и первый был довольно крепкий в 6 мес. весил 13кг.и 89см. был рост, разница между детьми 14 лет.
Эко абсолютно не причем, главное, как беременность проходит. С первым я летала и не знала ни каких проблем, а со вторым всю беременность пролежала на сохранение, вот он и родился мелким, хотя потом очень быстро догнал и перегнал.Ну и генетику ни кто не отменял, как говорится от осинки не родятся апельсинки.
На УЗИ чаще всего в норме срок больше ставят недели на две, так как у них нормы по минималке. Если на УЗИ правильный срок или меньше - это тревожный сигнал, хотя это бывает от плохого кровотока в плаценте и других вещей. От способа наступления Б. не зависит:)
ерунда, дочка родилась в 40 недель- 3120 и 50 см. Больше от наследственности зависит, чем от эко.
тоже не верю! старшая дочь( ЕБ ) родилась 3 кг/ 54 см; вторая (эко-крио) 3 400/51 см.
тот, кто говорит , что эко влияет на вес ребенка - глупые и необразованные люди. ЭКО - это всего лишь способ зачатия и все.
На вес влияют витамины во время беременности, магнезия в капельницах, обжорство - это все не доказано. Ну и генетика родителей))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения