25

На какой день переносят эмбрионы, если их немного?

Девочки, подскажите, пожалуйста, если эмбрионов немного (3-4), на какой день лучше переносить? В моей нынешней клинике переносят либо на 3-й, либо на 6 день. В предыдущих 2-х протоколах один раз была гиперстимуляция, переноса свежих эмбрионов не было, во второй раз было 3 эмбриона и 2 из них перенесли на 3 день - имплантации не было. С бластами результаты лучше, поэтому я сомневаюсь - рисковать доращивать до бласт или подсаживать на 3-й день (все-таки могут не дорасти до бласт). С эмбриологом буду разговаривать завтра, хотелось бы ваших мнений, пожалуйста. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, если эмбрионов немного (3-4), на какой день лучше переносить? В моей нынешней клинике переносят либо на 3-й, либо на 6 день. В предыдущих 2-х протоколах один раз была гиперстимуляция, переноса свежих эмбрионов не было, во второй раз было 3 эмбриона и 2 из них перенесли на 3 день - имплантации не было. С бластами результаты лучше, поэтому я сомневаюсь - рисковать доращивать до бласт или подсаживать на 3-й день (все-таки могут не дорасти до бласт). С эмбриологом буду разговаривать завтра, хотелось бы ваших мнений, пожалуйста. Заранее спасибо!
Третье ЭКО
Обычная практика-растить до бласт,если на 3 сутки не менее шести хороших эмбрионов. С 3-4 я бы не рисковала. ИМХО
Anonymous
Узнайте как сегодня развиваются эмбрионы, можно ли что то заморозить? Спросите почему на пятый день нельзя перенести?
Я бы не стала рисковать, эмбриончиков маловато для риска, хотя если они сильные, то дорастут. У меня из 8 до бластов дорасли 5.
Хотя у меня Б наступила с бластиками, в вашем случае оставлять побоялась бы, так как мне эмбриолог обьяснила, что лучше перенести раньше, чем позже, про эндометрий, чтобы не перезрел.
вообще на 3 и 5, смотря какого они качества
Мне на 3-ий день переносили 2-х, эмбрионы хорошего качества были. 1 дорос до 5-го дня. Но всех до 5-го не стали рисковать доращивать и правильно:-)
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения