28

Бесплодие неясн. генеза и ЭКО заграницей, обследование?

Девочки, подскажите, пожалуйста, особенно те, кто заграницей делает ЭКО, если у вас бесплодие неясного генеза, то как вас обследовали? У нас неясный генез был изначально, проверяли по стандарту гормоны-проходимость труб-спермограмму, все было в норме, потом направили на ЭКО. Было 3 свежих и 2 крио-протокола, имплантации не было ни разу. В процессе подсадки выяснилось, что у меня есть загиб матки и очень узкий цервикальный канал, у мужа к 3-й попытке ухудшился анализ спермы и понадобилось ИКСИ. Предстоит "разбор полетов" с репродуктологом, и хотелось бы попытаться найти причину неудач, а не тупо долбить, пока не получится. Не подскажете, какие вам делали обследования (иммунология, гистероскопия, что-то еще)? Голова пухнет от кол-ва информации, понимаю, что в России обследуют детальнее, здесь, конечно, очень сложно добиться доп. обследований, но может можно попытаться. Я в Англии, стаж бесплодия уже 9 лет, ФСГ в норме, АМГ не проверяли (мне 39). Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, особенно те, кто заграницей делает ЭКО, если у вас бесплодие неясного генеза, то как вас обследовали? У нас неясный генез был изначально, проверяли по стандарту гормоны-проходимость труб-спермограмму, все было в норме, потом направили на ЭКО. Было 3 свежих и 2 крио-протокола, имплантации не было ни разу. В процессе подсадки выяснилось, что у меня есть загиб матки и очень узкий цервикальный канал, у мужа к 3-й попытке ухудшился анализ спермы и понадобилось ИКСИ. Предстоит "разбор полетов" с репродуктологом, и хотелось бы попытаться найти причину неудач, а не тупо долбить, пока не получится. Не подскажете, какие вам делали обследования (иммунология, гистероскопия, что-то еще)? Голова пухнет от кол-ва информации, понимаю, что в России обследуют детальнее, здесь, конечно, очень сложно добиться доп. обследований, но может можно попытаться. Я в Англии, стаж бесплодия уже 9 лет, ФСГ в норме, АМГ не проверяли (мне 39). Заранее спасибо!
Соня
ой, мы с этим "неясным генезом" за 5 лет просто вымучались. всё идеально, вот всё было идеально. потом, когда мне угробили организм, когда матка обросла полипами и синехиями, удалили всё это, отправили в искуственный климакс, а после этого в протокол, вот тогда получилось.
единственная зацепка, которая осталась:медсестра, которая брала кровь на очередной анализ, обратила внимание, что кровь очень темная, прям черная. сделали очередную коакулограмму - норма. но фибриноген почти на верхней границе, а в беременность кровь еще более сгущяется ж (перепроверяли анализами) и в удачном протоколе и до самих родов я принимала аспирин
Инфо из Швеции:
У нас официально - неясный генез. Я подозреваю проблема с трубой (у меня один яичник работает после операции, и на его стороне спайки).
Проверки у нас минимальные. У меня своя овуляция.
Проверили трубы (по узи с жидкостью) - вроде говорят ок, но этот метод не очень показателен насколько знаю
Сначала 3 месяца кормили легкой стимуляцией (pergotime) - по их статистике шанс повышается. Безрезультатно.
Затем сразу послали на эко. Эко у нас всегда с минимумом поддержки (только прогестерон 20 дней и больше ничего).
Поскольку у меня своя овуляция гормоны проверять не считалось нужным. Я выпросила проверить прогестерон и щитовидку.
Потом две замерших - одна на крио в ест. цикл без поддержки, вторая во второй свежий протокол.
Причины замерших/выкидышей не выясняются пока не будет 3 подряд. Тогда проверят кровь на генетику.
Иммунологические причины у нас здесь не признают и не исследуют. Для этого народ едет в другие страны (в частности Греция если не вру).
Сейчас на последний крио выпросила прогинову с прогестероном вместо естественного цикла (у меня эндик 7-8 мм). Жду результата.

Я пока иду по бесплатным программам.

Удачи вам!
Лена
Имуннологию и гемостаз обязательно + гистера.
+100
Расширенный гемостаз с анализом на наследственные тромбофилии, Ат к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, Ат к b-ХГЧ, и гистеру с гистологией и посевом на среды лучше сделать - возможно имеет место хр.эндометрит (если патология со стороны эмбрионов исключена).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения