30

Глупые вопросы про СМ

Простите за глупые ,возможно,вопросы.Я вообще не в теме,мы с мужем только думаем ,на чем остановиться-усыновление или СМ.Где этих СМ берут?:)Самим как-то искать ?Ребенка сразу записывают на нас на основании договора о СМ?Какие вообще могут быть обманы и подвохи у этого мероприятия?И цена вопроса,диапазон?Спасибо .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите за глупые ,возможно,вопросы.Я вообще не в теме,мы с мужем только думаем ,на чем остановиться-усыновление или СМ.Где этих СМ берут?:)Самим как-то искать ?Ребенка сразу записывают на нас на основании договора о СМ?Какие вообще могут быть обманы и подвохи у этого мероприятия?И цена вопроса,диапазон?Спасибо .
Anonymous
Когда я сидела перед врачом-репродуктологом вся в слезах и соплях с вопросом, где мне взять СМ, она чётко и ясно сказала - ищите среди родственников, думайте! Я неделю родственников перебирала, потом вспомнила, что родственники то у мужа тоже есть) Начала их перебирать... и нашла!!! Всё прошло удачно с первого раза! Платили всё также как бы и с посторонним человеком. Когда родился ребёнок, СМ через час уже подписала согласие на запись нас родителями. К главрачу за подписью не успели правда в этот день, подписали утром. Через 7 дней получили свидетельство о рождении без проблем.
A - s
Свидетельство о рождении выдают через 7 дней после рождения. Во всяком случае два года назад так было. Может сейчас и выдают через 15 минут после рожедния. Во-вторых, свидетельство о рождении выдают на основании справки из роддома, которую дают при выписке. Мы выписались через 7 дней. Раньше эту справку не дают.
A-s
ну как это нет такого закона. Немного не по теме, конечно, но напишу. Когда мне не выдали свид-во о рождении в 2005 году, я вообще не волновалась, не до этого было вообще. Ребёнка нет и этим всё сказано. Но когда начали выдавать материнский капитал (в 2007 году по-моему), вот тут я и все такие как я заволновались. В законе о материнском капитале прописано, что женщина, родившая двух детей, имеет право на получение сертификата. И тут все дружно побежали в ЗАГС (по всей России). Да не тут то было. Всем отворот-поворот. Свид-во о рождении по закону выдают только через 7 дней. А мой ребёнок прожил только 6. Значит, получается, что я родила человека, а его как бы нет. Этот человек прожил 6 дней, но его как бы не было. Сколько в СМИ эту проблему обсуждали, сама видела по ТВ несколько передач с обсуждением данной проблемы. А сколько форумов в интернете было создано на тему того, что люди не могут получить свид-во о рождении на своих детей, проживших менее 7 суток. И вот наконец, 2 августа 2010 года, Медведев наконец-то подписал указ, где такие дети были признаны. И я, и все такие как я по всей России, получили свид-ва о рождении наконец-то. И получается, что кто-то получил через год, кто-то через два, а кто-то и через 5 лет.
A - s
Девушки,спасибо всем за ответы,я здесь ,все читаю...А есть среди ответивших те,кто уже "родил"?Из первых рук расскажите,все прошло хорошо?Были ли какие-то проблемы ,разногласия?Боюсь ,что СМ может начать шантажировать,деньги вытягивать во время Б...Ведь родители ради ребенка будут готовы на все, и бывает,что этим пользуются.Вот еще важный вопрос:сколько времени может пройти до Б?Ведь СМ может не забеременеть сразу,должно пройти какое-то время до следующей подсадки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения