Подскажите по медикаментам
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: я не в России и у нас все очень строго с медикаментами. Подход - чем меньше тем лучше. Анализы тоже никакие не берут если есть своя овуляция (я выпросила прогестерон и щитовидку, все ок). Беременность возможна только через Эко (неясный генез, я подозреваю спайки в трубе). В крио у нас вообше поддержки нет, в свежий протокол только прогестерон 20 дней. У меня было 2 замершие. Никаких разборов причин у нас не делают пока не будет 3 подряд.
Первая - анэмриония (крио), чистка в 9 недель. Вторая после свежего протокола - на сроке 5 недель 6 дн. - сильнейшее кровотечение в течение 6 часов (без болей, но с огромными сгутками). Это через 3 дня после окончания поддержки, к тому же был сильный стресс. Я почему-то была уверена в выкидыше (при таком-то кровотечении) и в скорую вызывать не стала (сейчас жалею...). Врач на след день по телефону подтвердил что скорее всего выкидыш и позвал на узи через неделю. На узи увидели замершую на сроке 6недель и 2 дня (плодное яйцо было целое). Потом меня направили не на чистку, а на таблеточный вариант, который закончился переливанием крови (2,5 литра) и срочной чисткой. Болей при этом также не было (но это другая история...)
В мае пойду в новый свежий протокол. Через неделю еду в Россию. Чем бы вы посоветовали запастись в моей ситуации (и в каких количествах)? Естественно только препараты которыми невозможно навредить при самолечении, т.к никакой возможности обсудить это с врачем не будет).
Может анализы какие сдать? Хотя праздники будут, да и в провинцию я еду...
Извините что длинно, заранее спасибо!
Первая - анэмриония (крио), чистка в 9 недель. Вторая после свежего протокола - на сроке 5 недель 6 дн. - сильнейшее кровотечение в течение 6 часов (без болей, но с огромными сгутками). Это через 3 дня после окончания поддержки, к тому же был сильный стресс. Я почему-то была уверена в выкидыше (при таком-то кровотечении) и в скорую вызывать не стала (сейчас жалею...). Врач на след день по телефону подтвердил что скорее всего выкидыш и позвал на узи через неделю. На узи увидели замершую на сроке 6недель и 2 дня (плодное яйцо было целое). Потом меня направили не на чистку, а на таблеточный вариант, который закончился переливанием крови (2,5 литра) и срочной чисткой. Болей при этом также не было (но это другая история...)
В мае пойду в новый свежий протокол. Через неделю еду в Россию. Чем бы вы посоветовали запастись в моей ситуации (и в каких количествах)? Естественно только препараты которыми невозможно навредить при самолечении, т.к никакой возможности обсудить это с врачем не будет).
Может анализы какие сдать? Хотя праздники будут, да и в провинцию я еду...
Извините что длинно, заранее спасибо!
У меня тоже скоро из России люди поедут, подскажите , что стоит иметь на крайний случай в аптеке.
Что Транексам нужен, я поняла, а какой, есть 0,25 и есть 0,5
Что еще заказать?
Лежала 1,5 месяца в больнице с сильным кровотечением на сроке с 6 недель,2 отслойки. Ребенка спасли,сыну уже скоро три года.
Пишу по записям,основное,что мне делали в больнице:
Транексам 1т-3раза
(чтобы заживала отслойка по рекомендации экошного врача и врача из больницы,думаю что именно он больше всех мне и помог)
Дицинон уколы 2 раза в день.
Прогестерон(или ношпа) уколы 2 раза в день.
Утрожестан или(и )дюфастон по назначению врача,у меня было утрожестан 2*3 раза в день, потом перевели на дюфастон.
Дексаметазон таблетки по назначению врача,понижает мужские гормоны.
Кокарбоксилаза внутривенно 1 раз в день(для подпитки малыша,которому при отслойке(кровотечении) не хватает питания)
Прогестерон уколы 1 раз в день.
И всякие витамины группы В,а также папаверин свечи 2 раза в день дополнительно к уколам,Магне В6.
Но естественно, надо проконсультироваться с врачом. Удачи
Витамин Е,фолиевая,иодомарин до протокола и во время и после.Еще перед протоколом и до пункции я пила флогензим.Кроме утрожестана еще некоторое время после подсадки(не помню точно) делала по 1 уколу прогестерона в ампулах.Утрожестан отменяла с 9 недель по -1шт в неделю.
Еще некоторым назначают уколы хгч в качестве поддержки Б.
Кроме этого надо иметь дома дицинони в таблетках и в уколах,нош-пу,свечи с папаверином,магне-б6, еще врач мне рекомендовала гомеопатию от спазмов "спаскупрель"-мне понравилось,помогало.
При угрозе когда я попала в больницу делают уколы этамзилата(дицинон)+нош-па,так же дают утрожестан/дюфастон,витамины(Е 400мг,фольку),свечи папаверин.
Но мне кажется очень важно выяснить причину ЗБ и выкидышей,т.к. при разных причинах разные тактики могут быть.