У кого-нибудь так было?
Девочки, простите, но пишу анонимно, не хочу светиться.
Мой диагноз - преждевременное истощение яичников, обнаружили в 30 лет, ФСГ 33. Долго не верила, что сама не смогу забеременеть, месячные регулярные, никаких отклонений.
В 33 года сделали 2 попытки ЭКО со своими клетками, результат в обоих случаях - при бешеной стимуляции рос один фолликул и он был пустым.
Врач сразу предложил донорские ЯК - согласились.
Позади 7 попыток с ДЯ, результата нет. Сейчас мне 37 лет.
В последние 2 года очень плохо растет эндометрий - тонкий при огромных дозах гормонов. Пиявки, физио, витамины, все впустую.
Последний протокол был месяц назад, эндик нарастили 8,2 мм на день подсадки (даже делала свечи с виагрой!).
После него врач сказала - рассматривай суррогатную маму, не хочу больше подсаживать в тебя криошки. Качество эндика плохое, рецепторы не работают.
Не знаю, месяц хожу в расстроенных чувствах. Что делать?
Нет веры в себя. Но так тяжело все это - эмбрионы с ДЯ и суррогатная мама... Тяжело в том плане, что трудно принять это - никогда не родить самой...
Девочки, ведь много удачных историй с ДЯ.
Скажите, если много лет и истощение яичников, как у вас рос эндометрий? Что еще можно для него сделать?
Или перестать биться и все свои силы направить на поиск суррогатной мамы?...
Мой диагноз - преждевременное истощение яичников, обнаружили в 30 лет, ФСГ 33. Долго не верила, что сама не смогу забеременеть, месячные регулярные, никаких отклонений.
В 33 года сделали 2 попытки ЭКО со своими клетками, результат в обоих случаях - при бешеной стимуляции рос один фолликул и он был пустым.
Врач сразу предложил донорские ЯК - согласились.
Позади 7 попыток с ДЯ, результата нет. Сейчас мне 37 лет.
В последние 2 года очень плохо растет эндометрий - тонкий при огромных дозах гормонов. Пиявки, физио, витамины, все впустую.
Последний протокол был месяц назад, эндик нарастили 8,2 мм на день подсадки (даже делала свечи с виагрой!).
После него врач сказала - рассматривай суррогатную маму, не хочу больше подсаживать в тебя криошки. Качество эндика плохое, рецепторы не работают.
Не знаю, месяц хожу в расстроенных чувствах. Что делать?
Нет веры в себя. Но так тяжело все это - эмбрионы с ДЯ и суррогатная мама... Тяжело в том плане, что трудно принять это - никогда не родить самой...
Девочки, ведь много удачных историй с ДЯ.
Скажите, если много лет и истощение яичников, как у вас рос эндометрий? Что еще можно для него сделать?
Или перестать биться и все свои силы направить на поиск суррогатной мамы?...
Хотя билась за свои клетки и свою беременность до последнего - пока уже хирург не сказал, что еще бы немного и все:(. После выхода из больницы я через неделю нашла сурмаму, через полтора года у нас родился ребенок.
если у вас не супер пупер клиника,наверно стоит перейти в другую. 7 провалов с ДЯ - я первый раз слышу о таком ,честно.
В вашем возрасте и с нормальным общим здоровьем реально обидно брать СМ. Но и тянуть долго тоже не стоит.
Короче, я бы обдумала вопрос о другой клинике,Попробовала бы иголки,и поискала бы другие возможные причины пролетов.
удачи
Я сейчас решаю почти аналогичную проблему, решаюсь на дя. Сложно это, но я смирилась.
Врач настаивает на суррогатной маме. Говорит, если хочешь, можно сделать параллельные подсадки, если эндометрий станет хорошо откликаться на гормоны, можно и мне будет подсадить криошек.
Врачей меняла. А также зимой сходила на дополнительную консультацию в Маму. В этой клинике врач сказала, дайте себе еще 3 года, пробуйте-пробуйте, перед процедурами кучи физиолечения и пиявок, и только потом сурмама. Но через 3 года мне будет 40 лет! Мы устали с мужем ждать, 8 лет бесплодия, постоянно деньги огромные вбухивать во все это.
Так что, думаю, начну подыскивать сур.маму. Ужасно дорого, но если получится, наши дети будут с нами.
На себя чего-то совсем надежды нет.
Еще раз спасибо Вам за отзывы.