18

У кого-нибудь так было?

Девочки, простите, но пишу анонимно, не хочу светиться.
Мой диагноз - преждевременное истощение яичников, обнаружили в 30 лет, ФСГ 33. Долго не верила, что сама не смогу забеременеть, месячные регулярные, никаких отклонений.
В 33 года сделали 2 попытки ЭКО со своими клетками, результат в обоих случаях - при бешеной стимуляции рос один фолликул и он был пустым.
Врач сразу предложил донорские ЯК - согласились.
Позади 7 попыток с ДЯ, результата нет. Сейчас мне 37 лет.
В последние 2 года очень плохо растет эндометрий - тонкий при огромных дозах гормонов. Пиявки, физио, витамины, все впустую.
Последний протокол был месяц назад, эндик нарастили 8,2 мм на день подсадки (даже делала свечи с виагрой!).
После него врач сказала - рассматривай суррогатную маму, не хочу больше подсаживать в тебя криошки. Качество эндика плохое, рецепторы не работают.
Не знаю, месяц хожу в расстроенных чувствах. Что делать?
Нет веры в себя. Но так тяжело все это - эмбрионы с ДЯ и суррогатная мама... Тяжело в том плане, что трудно принять это - никогда не родить самой...
Девочки, ведь много удачных историй с ДЯ.
Скажите, если много лет и истощение яичников, как у вас рос эндометрий? Что еще можно для него сделать?
Или перестать биться и все свои силы направить на поиск суррогатной мамы?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, но пишу анонимно, не хочу светиться.
Мой диагноз - преждевременное истощение яичников, обнаружили в 30 лет, ФСГ 33. Долго не верила, что сама не смогу забеременеть, месячные регулярные, никаких отклонений.
В 33 года сделали 2 попытки ЭКО со своими клетками, результат в обоих случаях - при бешеной стимуляции рос один фолликул и он был пустым.
Врач сразу предложил донорские ЯК - согласились.
Позади 7 попыток с ДЯ, результата нет. Сейчас мне 37 лет.
В последние 2 года очень плохо растет эндометрий - тонкий при огромных дозах гормонов. Пиявки, физио, витамины, все впустую.
Последний протокол был месяц назад, эндик нарастили 8,2 мм на день подсадки (даже делала свечи с виагрой!).
После него врач сказала - рассматривай суррогатную маму, не хочу больше подсаживать в тебя криошки. Качество эндика плохое, рецепторы не работают.
Не знаю, месяц хожу в расстроенных чувствах. Что делать?
Нет веры в себя. Но так тяжело все это - эмбрионы с ДЯ и суррогатная мама... Тяжело в том плане, что трудно принять это - никогда не родить самой...
Девочки, ведь много удачных историй с ДЯ.
Скажите, если много лет и истощение яичников, как у вас рос эндометрий? Что еще можно для него сделать?
Или перестать биться и все свои силы направить на поиск суррогатной мамы?...
Anonymous
биться нужно обязательно! не отчаивайтесь... но суррмаму поискивать, может кто-то есть:сестра, подруга. Ну в общем варианты! я готовлюсь на эко, но не исключаю для себя и такой вариант - итог то один.
Мне гораздо сложнее было согласиться на дя, чем на см.
Хотя билась за свои клетки и свою беременность до последнего - пока уже хирург не сказал, что еще бы немного и все:(. После выхода из больницы я через неделю нашла сурмаму, через полтора года у нас родился ребенок.
Anonymous
А что другие врачи говорят по поводу эндометрия? ведь рожают с дя и в 65 и в 70.То есть давно уснувший эндометрий будят гормонами и приводят его в состояние , годное для беременности.Если с вами не выходит, значит или неправильно будят, или была проблема и до начала раннего истощения.
если у вас не супер пупер клиника,наверно стоит перейти в другую. 7 провалов с ДЯ - я первый раз слышу о таком ,честно.
В вашем возрасте и с нормальным общим здоровьем реально обидно брать СМ. Но и тянуть долго тоже не стоит.
Короче, я бы обдумала вопрос о другой клинике,Попробовала бы иголки,и поискала бы другие возможные причины пролетов.
удачи
если бы у меня были финансы и муж был бы не против,пошла на см с дя. хватит себя мучить и тратить деньги.
Anonymous
Я бы советовала сть с несколькими врачами, ходила бы параллельно в несколько клиник и добивалась бы б с дя без см, если конечно это действительно реально.

Я сейчас решаю почти аналогичную проблему, решаюсь на дя. Сложно это, но я смирилась.
Девочки, спасибо Вам большое, что не обошли стороной. В общем, была сегодня у врача. На 22 день цикла эндик 4,7 мм, это на фоне приема фемостона 2/10. Он просто не вырастает до минимальных показателей, из-за этого страдает его структура. Не помогает ничего, ни пиявки, ни физио... воспалительных заболеваний нет...
Врач настаивает на суррогатной маме. Говорит, если хочешь, можно сделать параллельные подсадки, если эндометрий станет хорошо откликаться на гормоны, можно и мне будет подсадить криошек.
Врачей меняла. А также зимой сходила на дополнительную консультацию в Маму. В этой клинике врач сказала, дайте себе еще 3 года, пробуйте-пробуйте, перед процедурами кучи физиолечения и пиявок, и только потом сурмама. Но через 3 года мне будет 40 лет! Мы устали с мужем ждать, 8 лет бесплодия, постоянно деньги огромные вбухивать во все это.
Так что, думаю, начну подыскивать сур.маму. Ужасно дорого, но если получится, наши дети будут с нами.
На себя чего-то совсем надежды нет.
Еще раз спасибо Вам за отзывы.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения