12
Расчет ПДР при ЭКО-беременности
Нужны мнения, все-таки при ЭКО беременности для расчета ПДР лучше ориентироваться на ПДПМ и день подсадки, а не на данные УЗИ? У меня с начала второго триместра ре стабильно крупнее по размерам среднестатистического для такого срока на неделю-две. Я объясняю это тем, что родители крупные, т.е. просто генетика такая.
Но вот меня смущает, что мне светит ПКС и они будут планировать его исходя из данных УЗИ или нет?
Хочется чтобы ПКС произошло максимально приближенно к естественному моменту родов, но как угадать...
Есть старший ребенок (самозачатый), так он был типа переношенный, пишу "типа", тк тогда узи делали редко (давно было) и так точно срок никто не определял.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужны мнения, все-таки при ЭКО беременности для расчета ПДР лучше ориентироваться на ПДПМ и день подсадки, а не на данные УЗИ? У меня с начала второго триместра ре стабильно крупнее по размерам среднестатистического для такого срока на неделю-две. Я объясняю это тем, что родители крупные, т.е. просто генетика такая.
Но вот меня смущает, что мне светит ПКС и они будут планировать его исходя из данных УЗИ или нет?
Хочется чтобы ПКС произошло максимально приближенно к естественному моменту родов, но как угадать...
Есть старший ребенок (самозачатый), так он был типа переношенный, пишу "типа", тк тогда узи делали редко (давно было) и так точно срок никто не определял.
32-я неделя
Спасибо, у меня ПДР по ПМ и по дню пункции практически совпадает.
Главное, я поняла, что нужно ориентироваться на эту дату, а не на УЗИ
Главное, я поняла, что нужно ориентироваться на эту дату, а не на УЗИ
32-я неделя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения