12
Удалять ли трубу перед ЭКО?
Девочки, я в самом-самом начале пути, пока не очень в теме разбираюсь, поэтому хочу мнений.
Мне 39 лет, один яичник и труба, эндометриоз. При таких же исходных данных одного ребенка зачала-родила обычным способом 8 лет назад. С тех пор беременностей не было, хотя не предохраняемся и у мужа по анализам все ОК.
У меня труба полностью не проходима, плюс в ней иногда накапливается жидкость. Вчера ЭКО врач сказала, что возьмет меня только если я трубу удалю. В противном случае большой риск для приживления эмбриона.
Вот я и думаю.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в самом-самом начале пути, пока не очень в теме разбираюсь, поэтому хочу мнений.
Мне 39 лет, один яичник и труба, эндометриоз. При таких же исходных данных одного ребенка зачала-родила обычным способом 8 лет назад. С тех пор беременностей не было, хотя не предохраняемся и у мужа по анализам все ОК.
У меня труба полностью не проходима, плюс в ней иногда накапливается жидкость. Вчера ЭКО врач сказала, что возьмет меня только если я трубу удалю. В противном случае большой риск для приживления эмбриона.
Вот я и думаю.....
Вот я и думаю.....
Anonymous
Удалять однозначно. В противном случае, беременность будет либо не наступать, либо прерываться на раннем сроке. Сама проходила через это, после удаления гидросальпингса (той самой жидкости в трубе) сразу же удача.
Спасибо большое за ответы!!! Значит, буду удалять.
Anonymous
однозначно удалить
Удаляйте трубу, если внутри гной это плохо
u nas ne udalyayut, esli net vospaleniya. Izrail'
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения