Может быть мне сойти уже с дистанции (длинно)
Девочки, я местная за советом. Вопрос больше психологический и житейский, интересно Ваше мнение, плохих советов я здесь не получала. Итак,2-й брак, в первом браке у мужа дочь (18 лет), у меня сын от первого брака (15 лет). Есть общий ребенок 3 года, эко с 3-й попытки, эко из за икси. Сейчас стои остро вопрос о 2-м общем ребенке, практически готовы анализы и деньги, номуж настаивает на пгд (сына хочет). Он готов на несколько попыток, готов зарабатывать на это деньги ... а вот я ... как то жалко стало и себя и денег этих...Ребенка хочу, инициатива изначально моя, но при таком раскладе ... мое идеальное женское здоровье сильно подпортилось, рубец на матке, эндометриоз (сейчас заглушен, но матка ячеистая), Д-димер 360 (был 90), поликистозные СПКЯ (кто плавал - знает, как они в протоколах себя ведут). В общем и целом стремно мне, а вы что думаете? Мне 34
А теперь как было у нас - мальчиков по пгд было мало)) подсадили мне девочку и мальчика! Мы даже обрадовались - дали как бы шанс обоим))) как бог даст! Прижились оба. Я сразу назвала девочку Алиской))) муж со своим мальчиком никак не мог решить))))) месяца через два муж заявил, что хочет Алиску, уже ее любит и тп))))) в общем, начал мечтать о девочке))) месяца в 4 нам сказали, что у нас будет два мальчика))))) Алиски то и нету!!!!! Муж в шоке! Теперь он либо говорит, что Алиска просто там спряталась, либо что Скоро пойдем за Алиской на эко! (у нас остались две крио девочки))) тк я жду двойню, очень боюсь как с ними справлюсь ну и вообще трое детей это много, я не хочу еще рожать)))))) но муж уверен, что без Алиски нам не обойтись! А мечтал о мальчике!!!!!!!!
п.с. это я к тому, что да - эко оправдано, когда есть отчаянное желание стать родителями, а по той или иной причине не получается. я "тремя" руками ЗА счастье материнства. но так, чтобы идти на эко только потому что муж хочет мальчика (при наличии уже сына и 3х совместных детей).... как бы это мягко то выразить? :) начните уже жить нормально! без больниц, врачей, стимуляций и т.д. у вас уже есть трое детей! направьте свою энергию и здоровье (и в том числе материальные блага, планируемые на бесконечные эко с пгд) на существующих деток. это моё мнение :)