как решиться эко?
Всем добрый день. Мысли в моей голове совсем запутались, на душе грустно... Вот моя история: мне и мужу по 32 года. Есть один ребенок, беременность самостоятельная, получилась быстро, ЕР. Было это 7 лет назад. Сейчас уже три года планирования новой Б. Что сделали: проверили все гармоны, проверили проходимость труб, лапароскопия, стимуляции О, хотя своя всегда есть (мониторили по узи), 4 ИИ (у мужа все очень хорошо со спермой). Были на первом приеме в эко-клиники. Сдала все первые анализы (кучу всего по крови- разные гармоны, маркеры,эндокринологию). Врач после этого сказал, что обычно его пациенты с совсем другим анализами приходят, у меня все очень хорошо. В общем, причину бесплодия не нашли, к эко показаний нет, но самостоятельной Б нет. Что делать? понятно, что эко мне могу сделать без проблем, но ведь возможна и своя Б, только вот когда? Ждать или не терять времени? И еще один вопрос: если по анализам крови есть большой запас фоликулов, как узнать яйцеклетки из них выходят нормальные или нет? Сорри, что пишу простым языком, а живу заграницей, все бумажки у меня на английском, не знаю как правильно их перевести на русский. Спасибо, что дочитали мои мысли....
Но я решила подождать до 35-36 лет. Не готова я на все это, если честно, и не уверена в своем организме, выдержит ли, а ребенка вырастить надо.
Но у меня во всем моем окружении у подруг со второй беременностью трудности. Первая с лету получалась, а второго по 3-5 лет планировали...Но всетки получилось! Чего и нам желаю:)
Хочу вот попробовать грязелечение. Совсем в критических случаях многим помогло.
У меня эко первое и естест. беременность вторая.Всего лишь расслабилась, а причина на эко было ох какая, с такими проблемами как у меня не беременеют, а сколько таких женщин и доказываем обратное. И время пока у вас позволяет наслаждаться. А таблетки поглотать да поколоть, да понервничать у вас будет предостаточно.