34

как решиться эко?

Всем добрый день. Мысли в моей голове совсем запутались, на душе грустно... Вот моя история: мне и мужу по 32 года. Есть один ребенок, беременность самостоятельная, получилась быстро, ЕР. Было это 7 лет назад. Сейчас уже три года планирования новой Б. Что сделали: проверили все гармоны, проверили проходимость труб, лапароскопия, стимуляции О, хотя своя всегда есть (мониторили по узи), 4 ИИ (у мужа все очень хорошо со спермой). Были на первом приеме в эко-клиники. Сдала все первые анализы (кучу всего по крови- разные гармоны, маркеры,эндокринологию). Врач после этого сказал, что обычно его пациенты с совсем другим анализами приходят, у меня все очень хорошо. В общем, причину бесплодия не нашли, к эко показаний нет, но самостоятельной Б нет. Что делать? понятно, что эко мне могу сделать без проблем, но ведь возможна и своя Б, только вот когда? Ждать или не терять времени? И еще один вопрос: если по анализам крови есть большой запас фоликулов, как узнать яйцеклетки из них выходят нормальные или нет? Сорри, что пишу простым языком, а живу заграницей, все бумажки у меня на английском, не знаю как правильно их перевести на русский. Спасибо, что дочитали мои мысли....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Мысли в моей голове совсем запутались, на душе грустно... Вот моя история: мне и мужу по 32 года. Есть один ребенок, беременность самостоятельная, получилась быстро, ЕР. Было это 7 лет назад. Сейчас уже три года планирования новой Б. Что сделали: проверили все гармоны, проверили проходимость труб, лапароскопия, стимуляции О, хотя своя всегда есть (мониторили по узи), 4 ИИ (у мужа все очень хорошо со спермой). Были на первом приеме в эко-клиники. Сдала все первые анализы (кучу всего по крови- разные гармоны, маркеры,эндокринологию). Врач после этого сказал, что обычно его пациенты с совсем другим анализами приходят, у меня все очень хорошо. В общем, причину бесплодия не нашли, к эко показаний нет, но самостоятельной Б нет. Что делать? понятно, что эко мне могу сделать без проблем, но ведь возможна и своя Б, только вот когда? Ждать или не терять времени? И еще один вопрос: если по анализам крови есть большой запас фоликулов, как узнать яйцеклетки из них выходят нормальные или нет? Сорри, что пишу простым языком, а живу заграницей, все бумажки у меня на английском, не знаю как правильно их перевести на русский. Спасибо, что дочитали мои мысли....
автор
спасибо, все чаще думаю об эко, наверное в конце концов к нему и прийду, если бы нашли проблемы, решилась бы быстрее, а так очень сложно....
автор
Девочки, а побочных эффектов много может всплыть после ЭКО?
автор
Знаете, такое ощущение, что вы сами не можете понять, а надо ли вам это вообще. Вот когда реально захотите ребенка - то тогда и идите на ЭКО, ЭКО - это очень большая гормональная атака организма, до пункции - почти никаких побочек, а вот после, у меня лично был УЖАС! Болело все, шаг было ступить больно, живот раздуло, писала каждые 10 минут, тошнило, щеки горели, заснуть не могла, утром не могла себя заставить проснуться и это не кончилось через 5-7 дней, а длится долго, а если положительный результат - еще апру месяцев. Замучили ежедневные уколы в живот, после подсадки уколы Фраксипарина - просто жуткие, тупая толстая иголка, синяк после каждого укола, шишечки на животе и попе, через день уколы в попу прогестерона, утрик утром и вечером, куча таблеток в поддержку и все это.... ради ангелочка, которого ждешь и надеяшься и на все наплевать и на боль и на гиперу и на живот на 6 мес. выглядящий и на поправку в весе и на слоноподобную себя в этот период. Если вы не готовы к этому - даже и не начинайте, поживите года 3-5, захочется сильно-сильно, наплюете на все, а годы-то уйдут, яйцеклеток дай бог 6 созреет (а еще не факт, что зрелые окажутся (это тока после пункции видно будет) и не факт что все оплодотворятся и хорошего класса будут. Попытаетесь так раза 3 и потом вспомните, что зря время теряли и только о себе думали, многие совсем так одни и остаются. Есть у меня знакомая, которой сейчас 47, а мужу 49. Так она меня спрашивает (вопросы меня в шок вводят), а я сильно поправлюсь от этих уколов, а на моем здоровье не отразится, на сексуальной жизни? Эого ребеночка надо реально захотеть, выстрадать - тогда будет все нипочем.
Anonymous
Автор, КМК, в Вашей ситуации можно попробовать ЭКО с минимальной стимуляцией, а если Вы располагаете терпением и финансами, то можно попробовать ЭКО в естественном цикле. Нагрузка на организм в первом варианте значительно меньше, чем в стандартном цикле ЭКО, во втором вообще ее нет.
У меня один-в-один ситуация...Ребенку 7 лет и третий год планирования...
Но я решила подождать до 35-36 лет. Не готова я на все это, если честно, и не уверена в своем организме, выдержит ли, а ребенка вырастить надо.
Но у меня во всем моем окружении у подруг со второй беременностью трудности. Первая с лету получалась, а второго по 3-5 лет планировали...Но всетки получилось! Чего и нам желаю:)
Хочу вот попробовать грязелечение. Совсем в критических случаях многим помогло.
Anonymous
Расслабиться нужно, понимаю трудно, но в конце концов, есть у вас ребенок естест путем, значит и второй не за горами. Уж больно вы напряглись, тут можно и раскопать болезнь с такими походами по врачам, при таком желании как у вас почему и не найти причину бесплодия?
У меня эко первое и естест. беременность вторая.Всего лишь расслабилась, а причина на эко было ох какая, с такими проблемами как у меня не беременеют, а сколько таких женщин и доказываем обратное. И время пока у вас позволяет наслаждаться. А таблетки поглотать да поколоть, да понервничать у вас будет предостаточно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения