48

ЭКО в ЕЦ при эндометриозе..

Кто-то пробовал? Есть смысл?
34 года.Эндометриоз на лапаре 4 года назад 3-4 степени. аденомиоз. На стимуляции росло всегда много клеток очень.
Своя овуля есть. Яичник отличный(все врачи говорят по узи). ФСГ 8.03(3.8-8.78), лг 3.33(2.12-10.9).
и ВОТ ГИНЕКОЛОГ моя говорит а не попробовать ли ЕЦ...
(дочка в крио в ЕЦ получилась)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то пробовал? Есть смысл?
34 года.Эндометриоз на лапаре 4 года назад 3-4 степени. аденомиоз. На стимуляции росло всегда много клеток очень.
Своя овуля есть. Яичник отличный(все врачи говорят по узи). ФСГ 8.03(3.8-8.78), лг 3.33(2.12-10.9).
и ВОТ ГИНЕКОЛОГ моя говорит а не попробовать ли ЕЦ...
(дочка в крио в ЕЦ получилась)
девочки, я хочу спросить, как вам был поставлен диагноз эндометриоз именно сейчас.
4-5 лет назад на лапаре - это понятно. Но сейчас -как?
Я обращалась к нескольким врачам они все кивали головами и говорили про рецедив эндометриоза (у меня лапара была в 2005 г., потом - беременность, роды, ГВ, сейчас - поход за вторым). Однако по результатам СА-125 - показатель - в норме (32 при норме до 35).
Поэтому нынешняя доктор про эндометриоз и не вспоминает особо.
Как у вас?
Валя
и я к вам. эндометриоз с аденомиозом 2-3ст присутствуют. была лапара в 2002 на которой очаги прижгли, что надо поправили. Были протоколы супредлинные и просто длинные и короткие. Организм на коротких выдает клетки лучшего качества, чем в длинных. В связи с возрастом пробовала и ДЯ в крио-протоколе, но толку по-прежнему нет. Врач, рассудил так, что осталось только попробовать перенести клетки ЕЦ. Возможно организм не любит внешние гормоны. В общем после НГ буду пробовать. Про эндометриоз и аденомиоз врачи тоже говорят, что они не мешают.
Anonymous
У меня та же проблема.Вот сделала гистеру- там аденомиоз, гиперплазия еще.Назначили визанну.Начала пить.На 4мес\. потом пайпель. Я тут одна такая наверное на визанне этой?Пил кто нибудь? А потом ДЯ, если эндометрий в норму придет.
Anonymous
Девочки, у кого аденомиоз, у вас мазня есть? Какая? Когда? Как долго? У меня иногда дней 5 до мес(, после 1-2 дня
Нет только из-за эндометриоза не стала бы делать ЕЦ. В ЕЦ очень маленькии % удач. ЕЦ я бы стала делать только если другого выбора не было.
Ец это очень много нервов! Очень тянется, мне казалось что я схожу с ума
Anonymous
А если попробовать такой вариант - сделать ЭКО, получить эмбриончики, заморозить их - потом сделать гистеру с лапарой - убрать по максимуму все очаги - затем сделать крио в ЕЦ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения