32

Нужен совет бывалых

Девочки, всем доброго времени суток.
Ситуация не моя, подруги. Нужна ваша подсказка.
Итак, 40 лет обоим супругам. За плечами 4 неудачных проколола. Имплантации ни разу не было.
Сильный МФ. Сперма совсем уж плохая. Кое-что удалось найти на биопсии.
Эмбрионы слабые. До 5го дня не доживают. На крио ничего не остается.
Репрудуктолог направил к генетику (вопрос "зачем?") И делать ПДГ (Зачем и сколько стоит эта процедура (примерно)).
Врач советут ДС. (Подруга очень против, т.к. считает, что нормальный мужик донором не пойдет). Я с ней не согласна. Дайте кто-ниб. положительный пример с ДС.
И еще вопрос про выбор клиники. На что лучше опираться: на врача или на грамотного эмбриолога.
Всем заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем доброго времени суток.
Ситуация не моя, подруги. Нужна ваша подсказка.
Итак, 40 лет обоим супругам. За плечами 4 неудачных проколола. Имплантации ни разу не было.
Сильный МФ. Сперма совсем уж плохая. Кое-что удалось найти на биопсии.
Эмбрионы слабые. До 5го дня не доживают. На крио ничего не остается.
Репрудуктолог направил к генетику (вопрос "зачем?") И делать ПДГ (Зачем и сколько стоит эта процедура (примерно)).
Врач советут ДС. (Подруга очень против, т.к. считает, что нормальный мужик донором не пойдет). Я с ней не согласна. Дайте кто-ниб. положительный пример с ДС.
И еще вопрос про выбор клиники. На что лучше опираться: на врача или на грамотного эмбриолога.
Всем заранее спасибо!
К генетику надо, качество спермы может зависеть от хромосомных нарушений самих сперматозоидов, что ведёт соответственно к слабым Э и т.д. при этом сам мужчина совершенно здоров.
Про ДС: Ваша подруга не права. Сидела один раз в приёмной, ко мне подсел молодой человек,я сидела и тупо на него любовалась: высокий, глаза голубые -голубые Краем глаза подсмотрела, а он анкету заполняет для донорства :)
Врач+эмбриолог
Ситуация с Дс и ДЯ настолько сугубо личная, что вряд ли кто то выложит фото ребенка в форум и скажет, что он от донора. Так что историй счастливых семей с донорскими клетками - тысячи, но так, чтобы наглядно показать подруге -вряд ли найдете.
К счастью, сейчас у ваших друзей есть выбор своя Як и ДС или своя сперма, через какое то время останутся только варианты ДЯ +ДС. Нельзя тянуть.
В крайнем случае, стоит подумать о ДС и криоконсервации эмбрионов, в запас, так сказать. Или подсадку делать 50/50.
Удачи вашей подруге, и мудрости в принятии решения!
Мне и мужу за 40. МФ + возраст. Мы уже смирились, что у нас не будет малыша. У мужа после обследования было менее 1% нормальных спермиков, да и "нормальные" после обследования оказались плохими. Нам врачи сразу сказали : шансов меньше 3%. 3 месяца муж колол гормоны + таблетки. Сейчас ждем малыша.
Anonymous
Донорами движет иногда не только желание заработать, а просто люди хорошие и знают как нужна их помощь, иногда они сами бывшие пациенты (если ЖФ у пары). Если есть сомнения можно делать частично с ДС, например, 50 на 50 и посмотреть как будут вести себя эмбриошки, доживут ли до заморозки. Мне врач рассказывала про случай, где эмбрионы погибали и сначала думали, что это последствия Мф, сделали анализ на генетику и нашли там отклонения в кариотипе у жены.
Врач вашей подруге правильно посоветовал проверить генетику, вообще если женщине за 40... может быть даже про ДЯ нужно будет думать
Anonymous
С донорами конешно страшновато! Но если это поможет, почему бы нет
Если муж хочет докапаться до истины - то пусть делает НВА-тест, где определяется способность спер-в к оплодотворению, сдает кариотип (лучше вместе), ДНК фрагментацию + анализ АZF-локуса - стандартный набор дообследования при оч плохой сперме, а если не хочет тратить большие деньги на все это, то пусть соглашается на донора (поверьте недоделков в них явно не берут, они обследуются с ног до головы!) и делает протокол параллельно со своими и донорскими, я так понимаю смысла лечить особо все равно нет, наверняка не один год уже на это потрачен, а что касается супруги, то и впрямь им определяться быстрее надо, ато скоро ввобще может встать вопрос о ДЯ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения