32
Нужен совет бывалых
Девочки, всем доброго времени суток.
Ситуация не моя, подруги. Нужна ваша подсказка.
Итак, 40 лет обоим супругам. За плечами 4 неудачных проколола. Имплантации ни разу не было.
Сильный МФ. Сперма совсем уж плохая. Кое-что удалось найти на биопсии.
Эмбрионы слабые. До 5го дня не доживают. На крио ничего не остается.
Репрудуктолог направил к генетику (вопрос "зачем?") И делать ПДГ (Зачем и сколько стоит эта процедура (примерно)).
Врач советут ДС. (Подруга очень против, т.к. считает, что нормальный мужик донором не пойдет). Я с ней не согласна. Дайте кто-ниб. положительный пример с ДС.
И еще вопрос про выбор клиники. На что лучше опираться: на врача или на грамотного эмбриолога.
Всем заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, всем доброго времени суток.
Итак, 40 лет обоим супругам. За плечами 4 неудачных проколола. Имплантации ни разу не было.
Репрудуктолог направил к генетику (вопрос "зачем?") И делать ПДГ (Зачем и сколько стоит эта процедура (примерно)).
Врач советут ДС. (Подруга очень против, т.к. считает, что нормальный мужик донором не пойдет). Я с ней не согласна. Дайте кто-ниб. положительный пример с ДС.
И еще вопрос про выбор клиники. На что лучше опираться: на врача или на грамотного эмбриолога.
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
К генетику надо, качество спермы может зависеть от хромосомных нарушений самих сперматозоидов, что ведёт соответственно к слабым Э и т.д. при этом сам мужчина совершенно здоров.
Про ДС: Ваша подруга не права. Сидела один раз в приёмной, ко мне подсел молодой человек,я сидела и тупо на него любовалась: высокий, глаза голубые -голубые Краем глаза подсмотрела, а он анкету заполняет для донорства :)
Врач+эмбриолог
Про ДС: Ваша подруга не права. Сидела один раз в приёмной, ко мне подсел молодой человек,я сидела и тупо на него любовалась: высокий, глаза голубые -голубые Краем глаза подсмотрела, а он анкету заполняет для донорства :)
Врач+эмбриолог
Ситуация с Дс и ДЯ настолько сугубо личная, что вряд ли кто то выложит фото ребенка в форум и скажет, что он от донора. Так что историй счастливых семей с донорскими клетками - тысячи, но так, чтобы наглядно показать подруге -вряд ли найдете.
К счастью, сейчас у ваших друзей есть выбор своя Як и ДС или своя сперма, через какое то время останутся только варианты ДЯ +ДС. Нельзя тянуть.
В крайнем случае, стоит подумать о ДС и криоконсервации эмбрионов, в запас, так сказать. Или подсадку делать 50/50.
Удачи вашей подруге, и мудрости в принятии решения!
К счастью, сейчас у ваших друзей есть выбор своя Як и ДС или своя сперма, через какое то время останутся только варианты ДЯ +ДС. Нельзя тянуть.
В крайнем случае, стоит подумать о ДС и криоконсервации эмбрионов, в запас, так сказать. Или подсадку делать 50/50.
Удачи вашей подруге, и мудрости в принятии решения!
Мне и мужу за 40. МФ + возраст. Мы уже смирились, что у нас не будет малыша. У мужа после обследования было менее 1% нормальных спермиков, да и "нормальные" после обследования оказались плохими. Нам врачи сразу сказали : шансов меньше 3%. 3 месяца муж колол гормоны + таблетки. Сейчас ждем малыша.
Anonymous
Донорами движет иногда не только желание заработать, а просто люди хорошие и знают как нужна их помощь, иногда они сами бывшие пациенты (если ЖФ у пары). Если есть сомнения можно делать частично с ДС, например, 50 на 50 и посмотреть как будут вести себя эмбриошки, доживут ли до заморозки. Мне врач рассказывала про случай, где эмбрионы погибали и сначала думали, что это последствия Мф, сделали анализ на генетику и нашли там отклонения в кариотипе у жены.
Врач вашей подруге правильно посоветовал проверить генетику, вообще если женщине за 40... может быть даже про ДЯ нужно будет думать
Врач вашей подруге правильно посоветовал проверить генетику, вообще если женщине за 40... может быть даже про ДЯ нужно будет думать
Anonymous
С донорами конешно страшновато! Но если это поможет, почему бы нет
Если муж хочет докапаться до истины - то пусть делает НВА-тест, где определяется способность спер-в к оплодотворению, сдает кариотип (лучше вместе), ДНК фрагментацию + анализ АZF-локуса - стандартный набор дообследования при оч плохой сперме, а если не хочет тратить большие деньги на все это, то пусть соглашается на донора (поверьте недоделков в них явно не берут, они обследуются с ног до головы!) и делает протокол параллельно со своими и донорскими, я так понимаю смысла лечить особо все равно нет, наверняка не один год уже на это потрачен, а что касается супруги, то и впрямь им определяться быстрее надо, ато скоро ввобще может встать вопрос о ДЯ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения