10
Пайпель или гистера перед ЭКО-залог успеха?
Может было у кого так.
Что неудачи, неудачи. А перед протоколом сделали Пайпель или гистеру с выскабливанием и удача?
У меня было в первым так. Пайпель биопсия в предыдущем цикле перед Крио и удачей. Врач сказала, что Пайпель сковырнул Эндометрий до основания- как бы его обновил и на это место сел эмбриончик.
Просто сейчас тоже стоит выбор- делать ли Пайпель или без него. У меня ИЦН в первую беременность(шейка травмирована и пайпелями раньше и гистероскопиями и подсадками), а Пайпель еще больше увеличит шансы на ИЦН ((( но и вроде как повысит шансы на удачу
Девочки, милые, как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет было у кого так.
Что неудачи, неудачи. А перед протоколом сделали Пайпель или гистеру с выскабливанием и удача?
У меня было в первым так. Пайпель биопсия в предыдущем цикле перед Крио и удачей. Врач сказала, что Пайпель сковырнул Эндометрий до основания- как бы его обновил и на это место сел эмбриончик.
Просто сейчас тоже стоит выбор- делать ли Пайпель или без него. У меня ИЦН в первую беременность(шейка травмирована и пайпелями раньше и гистероскопиями и подсадками), а Пайпель еще больше увеличит шансы на ИЦН ((( но и вроде как повысит шансы на удачу
Своя
При ИЦН вообще лучше шейку лишний раз не трогать. Показания к пайпелю при хорошем эндометрии на узи отсутствуют. Я бы начинала протокол без всяких лишних вмешательств. Единственное, что действительно стоит сделать, так это пройти курс метаболической терапии (витаминчики, омега-3, кислород), побольше двигаться и вообще вести ЗОЖ. Удачи огромной!!!
у меня были гистероскопии, результат нулевой.
Пайпель никаких шансов не повышает (это скорее было совпадение)! Скорее травмирует слизистую и до основания он ничего не "сковыривает" так как это просто физически при его проведении невозможно - он берет лишь поверхностные слои эндометрия. И вообще любое вмешательство в матку - должно быть обосновано - просто так туда лазить и даже без ИЦН не стоит! А если уж действительно сомнения, то идите сразу на гистероскопию, так как Пайпель берет эндометрий вслепую, можно пропустить истинное воспаление в глубоких слоях эндометрия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения