82
Старожилка-неудачница
Экстракорпоральное оплодотворение
22.03.13 21:07

нарвалась на страшный обман

Девочки, простите, скроюсь. Я тут старожилка, думала, все знаю-ан, нет. Нарвалась на обман, скандал и мошенничество.После серии ЭКО потеряла долгожданную беременность на большом сроке.Рожать больше нельзя. Стала искать СМ. Денег у меня мало, лечение высосало все, да и получаю немного. Поэтому СМ нашла на Украине, по своим деньгам-в октябре. Она с опытом, почти 36 лет, рожала для иностранцев. Списались, она приехала на осмотр в ноябре( я еще ее ждала месяц, пока она сделает все свои дела и соберется).Оплатила дорогу, гостиницу. Условно ее одобрили ( ей было почти 36, порвана шейка матки, нужно лечить, лишний вес, варикоз-по заключению врача).Но условно ее одобрили. Как только вышли из кабинета- ее как подменили. Стала спорить, кричать, оспаривала каждый пункт договора. Каюсь, я его ей заранее не выслала, скачала готовый с Пробирки и показала своим юристам на работе- они сказали, что расхождения с существующим законодательством нет, все логично и продумано. Но она затребовала готовый договор клиники( там мне объявили за это 500 долл. в рублевом эквиваленте; у меня таких денег нет).Оспаривала каждый пункт. Напирала на то, что "ребенок все высасывает из нее" и ей нужны особые условия. Уехала домой(дорогу, гостиницу, прием, анализы я оплатила). И началась эпопея с перепиской по поводу договора. Многократно я изменяла пункты, включая ее формулировки(например, гонорар ей следовало ппередать не после регистрации ребенка и даже не после подписания отказа а-внимание!-В МОМЕНТ подписания. Именно такую формулировку и никакую другую -так она требовала. Вот как она это представляла-одной рукой пишет, другой считает деньги? Или что я тут же при всех накинусь и отниму?)Ладно, изменила.Как и почти все остальные пункты.Наконец, в конце декабря она согласилась с последним вариантом.Выросли требования: я должна была для проведения протокола купить ей одежду, обувь. Затем у нее новогодние праздники, гости. Приехала лишь в конце января. Предварительно я выслала ей огромную сумму на все обследования и анализы, дорогу, расходы.Выяснилось, что мес. у нее нет. Пошли в клинику. Диагноз:киста+ срочно велели сдать ХГЧ и проверить на герпес( у нее были коросты), назначили лечение. Она осталась жить в Москве. Я сняла жилье(нашла с трудом, т.к. на короткий срок никто не сдает. Сдала молодая самомама с 2 детьми- комнату в большой 2х комн. благоустроеннной квартире).Оплатила лекарства. И началось: то ей жарко, то холодно, влажность невысока,сухо, людей много, голова кружится.Постоянно вспоминались иностранцы, перечислялись подарки, которые они ей дарили.Называлались фирмы одежды и обуви, которые они ей покупали.Я терпела и оплачивала все расходы. Умудрилась она,не выходя из дома, подхватить грипп. Я ее лечила, покупала антивирусные дорогие препараты.Через 2 недели снова пошли к врачу: снова выросли 2 кисты, в другом месте. Оплатила билет, отправила ее домой лечиться. Ждала еще месяц. Нашла жилье получше, по ее требованиям( она грозила, что вообще не приедет, если будет то же жилье). Оплатила жилье, выслала ей на дорогу.Она приехала, пошли к врачу(оплатила). Нужно было в протокол. Дала ей подписать согласованный договор. И тут она ударилась в крик, что ее права нарушаются, критиковала каждый пункт составленного ПО ЕЕ ЖЕ требованиям договора.Требовала новых гарантий, расписок.Опять вспоминала иностранцев. Я сорвалась в истерику: на тот момент было уже потрачено почти 60 тыс.руб.(кроме оплаты протокола), а в протокол идти она и не собиралась.Она ушла к себе, в снятое жилье. Мой муж вернулся с работы и пошел к ней "переговорщиком". Вернулся в шоке: она просто не слушала его, кричала, что ее обманывают, требовала с него какие-то новые расписки, обвиняла его, что он пьян(он вообще не пьет),ругала его, все время повторяла фразу"мне уезжать? уезжать?уезжать?" Не вытерпев, я сказала "Да!". Через 2 дня я получила по эл. почте письмо с оскорблениями, матом, проклятиями, издевательствами.
На память о ней у меня осталась пачка чеков, квитанций и расписок о всех моих тратах(кому интересно, могу все показать) и история переписки с перепирательствами, матом и оскорблениями.
Я не хочу, чтобы кто-то еще нарвался на нее, поэтому пишу ее имя-Зеленская Любовь Александровна, г.Херсон, Украина.Не нашла здесь "Черный список СМ и биородителей", иначе разместила бы там.(Помогите найти-не хочу, чтобы кто-либо еще так попал).
Я знаю здесь, на Еве замечательных, добрых и честных девушек-сурмам. Знаю их истории, переписывалась с ними. Никогда не приходило в голову, что могу нарваться так. И до сих пор не знаю, что это было- неадекват, клиника или продуманный развод на деньги с целью покататься в Москву и обследоваться за чужой счет?
Не повторяйте моих ошибок...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, простите, скроюсь. Я тут старожилка, думала, все знаю-ан, нет. Нарвалась на обман, скандал и мошенничество.После серии ЭКО потеряла долгожданную беременность на большом сроке.Рожать больше нельзя. Стала искать СМ. Денег у меня мало, лечение высосало все, да и получаю немного. Поэтому СМ нашла на Украине, по своим деньгам-в октябре. Она с опытом, почти 36 лет, рожала для иностранцев. Списались, она приехала на осмотр в ноябре( я еще ее ждала месяц, пока она сделает все свои дела и соберется).Оплатила дорогу, гостиницу. Условно ее одобрили ( ей было почти 36, порвана шейка матки, нужно лечить, лишний вес, варикоз-по заключению врача).Но условно ее одобрили. Как только вышли из кабинета- ее как подменили. Стала спорить, кричать, оспаривала каждый пункт договора. Каюсь, я его ей заранее не выслала, скачала готовый с Пробирки и показала своим юристам на работе- они сказали, что расхождения с существующим законодательством нет, все логично и продумано. Но она затребовала готовый договор клиники( там мне объявили за это 500 долл. в рублевом эквиваленте; у меня таких денег нет).Оспаривала каждый пункт. Напирала на то, что "ребенок все высасывает из нее" и ей нужны особые условия. Уехала домой(дорогу, гостиницу, прием, анализы я оплатила). И началась эпопея с перепиской по поводу договора. Многократно я изменяла пункты, включая ее формулировки(например, гонорар ей следовало ппередать не после регистрации ребенка и даже не после подписания отказа а-внимание!-В МОМЕНТ подписания. Именно такую формулировку и никакую другую -так она требовала. Вот как она это представляла-одной рукой пишет, другой считает деньги? Или что я тут же при всех накинусь и отниму?)Ладно, изменила.Как и почти все остальные пункты.Наконец, в конце декабря она согласилась с последним вариантом.Выросли требования: я должна была для проведения протокола купить ей одежду, обувь. Затем у нее новогодние праздники, гости. Приехала лишь в конце января. Предварительно я выслала ей огромную сумму на все обследования и анализы, дорогу, расходы.Выяснилось, что мес. у нее нет. Пошли в клинику. Диагноз:киста+ срочно велели сдать ХГЧ и проверить на герпес( у нее были коросты), назначили лечение. Она осталась жить в Москве. Я сняла жилье(нашла с трудом, т.к. на короткий срок никто не сдает. Сдала молодая самомама с 2 детьми- комнату в большой 2х комн. благоустроеннной квартире).Оплатила лекарства. И началось: то ей жарко, то холодно, влажность невысока,сухо, людей много, голова кружится.Постоянно вспоминались иностранцы, перечислялись подарки, которые они ей дарили.Называлались фирмы одежды и обуви, которые они ей покупали.Я терпела и оплачивала все расходы. Умудрилась она,не выходя из дома, подхватить грипп. Я ее лечила, покупала антивирусные дорогие препараты.Через 2 недели снова пошли к врачу: снова выросли 2 кисты, в другом месте. Оплатила билет, отправила ее домой лечиться. Ждала еще месяц. Нашла жилье получше, по ее требованиям( она грозила, что вообще не приедет, если будет то же жилье). Оплатила жилье, выслала ей на дорогу.Она приехала, пошли к врачу(оплатила). Нужно было в протокол. Дала ей подписать согласованный договор. И тут она ударилась в крик, что ее права нарушаются, критиковала каждый пункт составленного ПО ЕЕ ЖЕ требованиям договора.Требовала новых гарантий, расписок.Опять вспоминала иностранцев. Я сорвалась в истерику: на тот момент было уже потрачено почти 60 тыс.руб.(кроме оплаты протокола), а в протокол идти она и не собиралась.Она ушла к себе, в снятое жилье. Мой муж вернулся с работы и пошел к ней "переговорщиком". Вернулся в шоке: она просто не слушала его, кричала, что ее обманывают, требовала с него какие-то новые расписки, обвиняла его, что он пьян(он вообще не пьет),ругала его, все время повторяла фразу"мне уезжать? уезжать?уезжать?" Не вытерпев, я сказала "Да!". Через 2 дня я получила по эл. почте письмо с оскорблениями, матом, проклятиями, издевательствами.
На память о ней у меня осталась пачка чеков, квитанций и расписок о всех моих тратах(кому интересно, могу все показать) и история переписки с перепирательствами, матом и оскорблениями.
Я не хочу, чтобы кто-то еще нарвался на нее, поэтому пишу ее имя-Зеленская Любовь Александровна, г.Херсон, Украина.Не нашла здесь "Черный список СМ и биородителей", иначе разместила бы там.(Помогите найти-не хочу, чтобы кто-либо еще так попал).
Я знаю здесь, на Еве замечательных, добрых и честных девушек-сурмам. Знаю их истории, переписывалась с ними. Никогда не приходило в голову, что могу нарваться так. И до сих пор не знаю, что это было- неадекват, клиника или продуманный развод на деньги с целью покататься в Москву и обследоваться за чужой счет?
Не повторяйте моих ошибок...
Старожилка-неудачница
Вы обязательно найдете порядочную СМ,вот только если на первой встрече были проблемы,то зачем дальше с ней общались?Пообщайтесь на пробирке,там много порядочных девочек.
Это, конечно, мнение только одной стороны конфликта, но по описанию "ежики кололись, но продолжали жрать кактус".
Уже с первого визита сурмамы было понятно, что сотрудничества не будет, но вы продолжили его. Вот до чего доводит желание сэкономить! Ведь, как это ни странно, гонорар сурмамы это всего часть общих расходов и, к сожалению, часто не самая большая. Экономить на ней пусть даже 100 тысяч не всегда даст общую экономию. Ваши предварительные расходы это доказали.
Чтобы не быть голословной, мои расходы на сурмаму до начала протокола составили 25тысяч рублей - в это вошло личное знакомство и обследование ТРЕХ сурмам! Из которых я выбрала не самую молодую, не самую дешевую, а самую порядочную.
В этом деле важно быть или стать хорошим психологом.
Желаю вам удачи и рождения ребенка!
Anonymous
Автор, если вы решились на СМ, то как минимум почитайте КАК все происходит у тех, кто уже через это прошел. Экономить на СМ глупо, неоправданно и рискованно. Еще и поливать грязью человека на всех форумах- просто глупо, тем более я ее вины не вижу, например. Ваши обиды смешны. Изначально ваше желание сэкономить было ошибочным.
"Условно ее одобрили ( ей было почти 36, порвана шейка матки, нужно лечить, лишний вес, варикоз-по заключению врача).Но условно ее одобрили."- и после этого вы на что надеялись вообще??? Пипец полный, вы либо дура, либо хотели в кредит все сделать и считаете копейки. Так не получится, увы. Дешева юшка-солоно хлебать.
Anonymous
а мне жаль автора!! Даже не потому что она "попала", просто сужу по себе, у меня тоже сурама была, но нам повезло-у нас ребенок родился. А тут...это настолько душевно-травматичный вопрос, что невозожно построить коммерческие отношения... Приходится искать альтернативу... Автор, оставьте свою почту, если хотите, я вам напишу!
био
Автор, как только начались необоснованные требования от СМ нужно было сразу расставаться. и анализы она должна была сама все сдать, а после начала протоколы вы уже все компенсируете (на этом этапе многие отсеиваются. т.к. считают что БИО должны им все сразу оплачивать, а вдруг в анализах обнаружат какие-либо отклонения). У меня сейчас СМ беременная и я через все это прошла. не нужно давать садится себе на шею и выполнять любую прихоть.
Anonymous
Я слава богу, далека от темы с СМ, но мне кажется - не стоит брать сурмам из СНГ или других стран - ато ведь и впрямь возьмут деньги, аванс или просто не выполнят какие-нибудь требования, уедут к себе, а потом ищи свищи, да и через суд или полицию ничего не взыщешь, другая страна все таки. Так что тут 7 раз отмерить надо сначала, чего автор, к сожалению, в начале не сделала.
Модераторы, закройте, пожалуйста тему.
Старожилка-неудачница
Жуть какая! Я бы уже давно пинком эту потенциальную СМ выгнала бы под зад коленом.
Вы молодец,что написали.Обязательно нужно,чтобы девочки,которым предстоит пройти такой не простой путь к материнству знали о таких проходимках.
От души желаю вам поскоре найти порядочную СМ и стать мамой ))) А об этой "красотке" постарайтесь забыть как о страшном сне.Бог ей судья......
Может, на неадекватную тетку пожаловаться модераторам? Пусть закроют доступ с ее IP. Сколько можно людям в душу гадить?
Anonymous
Да что же это такое-человек высказался,а тут набросились.Сколько злобы,желчи,грубости,да оставьте её в покое ужо.
Автор желаю Вам сделать выводы и пусть удача улыбнется,не берите в голову слова всех этих кумушек.
A
Для себя вывела ИТОГ. Лучше переплатить посреднику, но спокойно получить своего ребенка.
Anonymous
Уважаемая Автор,
Я отвечала вам на Пробирке,
С удивлением нашла здесь свой пост - без пометок цитирования, и ваше ко мне обращение с предложением обменяться мылом.
Желаю уточнить - я не участник Евы, и зарегилась только, чтобы прекратить общение от моего имени.
Я высказала то, что знала со слов вашей сурмамы, с которой общалась - с лета прошлого года, и в момент описанных событий - тоже.
Моё личное мнение о ее человеческих качествах я изложила раньше.
Ни судить, ни давать оценки случившемуся я не считаю возможным.
Связаться со мной можете в ЛС на Пробирке,
да только зачем?
Я считаю своё участие исчерпанным,
Сурмама отписалась сама на Острове Кенгуру.
Желаю вам ещё раз - скорейшего материнства.
С уважением - Кло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения