28

Полип после двух ЭКО

в декабре был второй протокол. успехом не увенчался.
пошла на узи в апреле - нашли полип в матке.

ПОдскажите - мои дальнейшие действия? неужели это изза гормонов? раньше никогда не было полипов.

в начале цикла сказали прийти еще раз на осмотр и наверное гистероскопия.

вопросы- где лучше делать? в клинике или в обычной больнице?
ОК после удаления полипов назначат?
Узист ничего толком не сказал.
Эко пока не хочу делать.
жду мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в декабре был второй протокол. успехом не увенчался.
пошла на узи в апреле - нашли полип в матке.

ПОдскажите - мои дальнейшие действия? неужели это изза гормонов? раньше никогда не было полипов.

в начале цикла сказали прийти еще раз на осмотр и наверное гистероскопия.

вопросы- где лучше делать? в клинике или в обычной больнице?
ОК после удаления полипов назначат?
Узист ничего толком не сказал.
Эко пока не хочу делать.
жду мнений.
((
У меня тоже выскочил полип прямо на стимуляции( конечно,думаю из-за ЭКО),протокол отложили.Важно,чтобы на гистероскопии удалили ножку полипа,чтобы не рос снова.В итоге не получалось у меня ЭКО ну никак,забеременела и родила,когда уже и не надеялась(муж один и тот же).
Anonymous
Да,я поясню-ДО протокола полипа не видели на узи,ВО ВРЕМЯ протокола узи показало полип эндометрия и сразу достаточно большого размера,т.е. вырос за несколько дней,на стимуляции.
А забеременела я сама,без ЭКО.
Anonymous
У меня не видели полип до протокола, а во время стимуляции он вырос и стал виден на УЗИ. С протокола сняли. Удаляла в своей же клинике - в других местах можно было и подешевле, но всюду что-то не устраивало. Мне назначили норколут сразу после операции и еще в следующем цикле. Вот пропринимаю и сразу в новый протокол.
Anonymous
у меня 2 полипа удалили на гистере еще задолго даже до мысли об эко. потом после первого пролетного эко через 1,5 года тоже на гистере удалили еще железистый полип вместе с синехиями, отправили в климакс на 3 месяца из климакса начали стимуляцию для эко - удача (т.е. получился супердлинный протокол).
еще до первого эко образовались 2 интрамуральных узла в полости матки. при стимуляции эко и беременностях, слава богу, не растут. висят себе по 10-15 мм уже много лет
автор - я. почему неадекват? вы в своем уме вообще?
((
Я вам только посоветую обговорить с доктором прием прогестинов или ОК после выскабливания, чтобы пока вы созреете на новый протокол, у вас опять чего не выросло.
У меня был полип найден когда к эко готовилась.на узи не было. Сделали пайпель биопсию- полип, потом гистеру.Он подтвердился и +гиперплазия эндометрия. Все удалили это и назначили сначала депо провера, потом на дифферелин депо изменили.Вобщем колола Дифферелин. На 2м месяце этого лечения делали узи, все было нормально. Потом 3й укол дифферелина не делали(т.к. на нем киста функциональная выросла,ее пунктировали), стали делать декапептил 0,1 -10 дней и начали стимуляцию и протокол.
Это было удачное. С тех пор нового вроде не вырастало ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения