7

Гистероскопия перед ЭКО

Девочки, здравствуйте! Скажите,обязательна ли гистероскопия перед ЭКО? Прочитала много инфы, что да, а врач моя мне не назначает. В удачном протоколе я сама напросилась на гистеру, правда она была в июле,а протокол получился только в декабре, а недавно был неудачный крио... вот думаю теперь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте! Скажите,обязательна ли гистероскопия перед ЭКО? Прочитала много инфы, что да, а врач моя мне не назначает. В удачном протоколе я сама напросилась на гистеру, правда она была в июле,а протокол получился только в декабре, а недавно был неудачный крио... вот думаю теперь...
Это все индивидуально. Может и не помешает дополнительное обследование.

Я опишу просто свой опыт.
Перед протоколом надо было делать гистероскопию, я очень-очень просила Зорину подсаживать без нее, потому что проблем с маткой не было никогда и все говорили врачи по УЗИ и цикл стабильный был, что у меня отличный эндометрий по результатам УЗИ. Зорина качала головой и все настаивала на гистере. Но время приближалось к подсадке, УЗИ отличное и я ее упросила без этого обследования.

Увы, эмбрионы не прижились. Я пошла на гистеру и там обнаружился махровый эндометрит( Я пролечилась и сразу в крио. Удача.

Может и не могла я я забеременеть, потому что никто не видел у меня и не предполагал никогда хронический эндометрит(
Очень вам желаю найти хорошего врача.Это очень важно.

Желаю удачки, у вас все получиться!!!
:-) Готовилась к ЭКО, сделали гистероскопию ( в моей клинике это была необходимая процедура), видимо хорошо прочистили, в следующем цикле самостоятельная беременность:-)
Удачи!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения