56
Эко. За и против.
Всем добрый день. Подскажите кто что думает о процедуре ЭКО. В гинекологии сказали что зачать ребенка сможет только с помощью этой процедуры. Куда идти , с чего начать не знаем. Помогите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день. Подскажите кто что думает о процедуре ЭКО. В гинекологии сказали что зачать ребенка сможет только с помощью этой процедуры. Куда идти , с чего начать не знаем. Помогите
После двух внематочных через знакомую акушерку нашла клинику и врача по эко. Пошла туда с объяснением чего хочу и с результатами предыдущих походов к гинекологу. Нам дали список анализов, там же и сдали. Потом дали второй список. После этого сделали саму процедуру. Первый триместр там же наблюдалась. Как понять за я или против? Как я могу быть против, если у меня дочка теперь? Причем похожая на мужа как две капли воды.
Anonymous
Вот родите, тогда все против даже и не вспомните)
Anonymous
Начать надо с записи на первичный прием в клинику ЭКО. Сдавать предварительно ничего не нужно. Вам все скажет врач-репродуктолог. Ну так по крайней мере в клинике, где мы сейчас, пришли за вторым ребенком. Первая у нас дочурка, ей уже 6 лет. Пришли к своему врачу, у которой забеременели первым (Сухачева Т.С. клиника Мама), она посмотрела, все рассказала, дала список анализов. На второй прием мы пришли с теми анализами, которые нам нужно было сдать в первую орчередь. На втором приеме посмотрели вторую фазу цикла, на первом - первую, соответственно.. Ну и все - сдали остатки, и в третий раз уже пришли начинать ЭКО.
Это только мой опыт - но ЭКО не панацея от любых проблем. Мне не помогло. Оказалось проблема с качеством эндометрия, ни свои, ни донорские эмбрионы не прижились.
Anonymous
Выбираете клинику по отзывам и идете на первичный прием со всеми имеющимися заключениямии и анализами. Там вам уже все скажут про ваши шансы и дальнейшие действия. Я проверялась, мерила эти банальные температуры, жила по графику, делала ларару, пила таблетки и гормоны, была в искусственной климаксе. И так несколько лет. Гинеколог сказала, что эко это последнее, что редко у кого получается, что куча денег и что мне пока это не нужно, сама забеременею.
Плюнула я на все это, ошла в эко-клинику и сейчас у меня двое детей. Слава Богу не стала дожидаться у моря погоды. Лечение методом эко оказалась более понятным и менее муторным чем все до этого. Я знала что делаю, а не пыталась сделать неизвестно что.
Плюнула я на все это, ошла в эко-клинику и сейчас у меня двое детей. Слава Богу не стала дожидаться у моря погоды. Лечение методом эко оказалась более понятным и менее муторным чем все до этого. Я знала что делаю, а не пыталась сделать неизвестно что.
A
мне 32. мужу 39
в анамнезе - Мужской фактор - 1% морфология, у меня ничего не нашли. хотя была проведена и Лапара. и гистера.
ОБщий стаж планирования 7 лет. два ЭКО. . после второго в АЛьтра вите склоняли к Донорской яйцеклетке. сбежала оттуда и ушла в ПМЦ - к ГЕргерт .
итог - самостоятельная беременность. после полугода подготовки меня и мужа к ЭКО. беременность легкая. без угроз и без сохранений. Ждем чудесную девочку
итог - ЭКО не панацея. Может быть Таневский мужа моего вылечил - т к до этого - реально его ЗАЛЕЧИЛИ таблетками. Таневский сказал. что с такой СГ беременнеют САМИ,
у меня причину первичного бесплодия не нашли за 7 лет.
в анамнезе - Мужской фактор - 1% морфология, у меня ничего не нашли. хотя была проведена и Лапара. и гистера.
ОБщий стаж планирования 7 лет. два ЭКО. . после второго в АЛьтра вите склоняли к Донорской яйцеклетке. сбежала оттуда и ушла в ПМЦ - к ГЕргерт .
итог - самостоятельная беременность. после полугода подготовки меня и мужа к ЭКО. беременность легкая. без угроз и без сохранений. Ждем чудесную девочку
итог - ЭКО не панацея. Может быть Таневский мужа моего вылечил - т к до этого - реально его ЗАЛЕЧИЛИ таблетками. Таневский сказал. что с такой СГ беременнеют САМИ,
у меня причину первичного бесплодия не нашли за 7 лет.
Женя
Можно тоже спросить?
Я была бы не против ребенка, так скажем. Если бы он получился сам по себе. Или даже пусть усилия, но без вреда для организма.
По гинекологии имею целый " букет", эндокринные нарушения, сбои в работе ЖКТ.
Консультировалась в свое время в клинике ЭКО - мне сказали крио-протокол, так как почти нет шансов все сразу- и чтобы эндометрий подготовить, и эмбрионы чтобы получились в один цикл...
Я не стала пробовать. Даже так - два раза я доходила до ЭКО и 2 раза побоялась.
Кто-то вообще гарантирует безопастность? Что я не подорву окончательно свой организм? Нет ведь. Поэтому как всегда - и хочется, и колется.
Я была бы не против ребенка, так скажем. Если бы он получился сам по себе. Или даже пусть усилия, но без вреда для организма.
По гинекологии имею целый " букет", эндокринные нарушения, сбои в работе ЖКТ.
Консультировалась в свое время в клинике ЭКО - мне сказали крио-протокол, так как почти нет шансов все сразу- и чтобы эндометрий подготовить, и эмбрионы чтобы получились в один цикл...
Я не стала пробовать. Даже так - два раза я доходила до ЭКО и 2 раза побоялась.
Кто-то вообще гарантирует безопастность? Что я не подорву окончательно свой организм? Нет ведь. Поэтому как всегда - и хочется, и колется.
Наташа
Знаете вам наверно ещё рано пока... Я когда шла настолько хотела что не читала договора не один толком.э Меня бы не остановило ничто. Старшему 6,5. Младшей самодельной 3
Anonymous
+1000
Anonymous
Я тоже что-то задумалась. 36 лет и 14 лет бесплодия почти неясного генеза). Есть самый любимый ребенок 5 лет, усыновленный в младенчестве. Материнский инстинкт в целом удовлетворен. Но всегда хотелось двоих, а усыновить второго уже не получится, к сожалению. В прошлом годы исследований и поисков причин, каких-то лечений, иммунотерапий и пр. санаторий, лапара, 3 ИИ. Все мимо. До ЭКО не дошла, вместо протокола пошла на усыновление.
Сейчас понимаю, что возраст уже критический, последний шанс скорее всего, кроме этого бесплодия есть и другие проблемы со здоровьем, позвоночник, жкт и пр. Как только думаю об ЭКО, впадаю в ступор какой-то и боюсь (при этом в принципе перенесла много разных манипуляций в жизни и отношусь к этой процедуре позитивно). Не пойму, может если не хочу, то и не надо?интуиция?
Короче, и сама не знаю, зачем все это написала и чего жду. Такие вещи надо решать самой). Сорри
Сейчас понимаю, что возраст уже критический, последний шанс скорее всего, кроме этого бесплодия есть и другие проблемы со здоровьем, позвоночник, жкт и пр. Как только думаю об ЭКО, впадаю в ступор какой-то и боюсь (при этом в принципе перенесла много разных манипуляций в жизни и отношусь к этой процедуре позитивно). Не пойму, может если не хочу, то и не надо?интуиция?
Короче, и сама не знаю, зачем все это написала и чего жду. Такие вещи надо решать самой). Сорри
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения