19

Как быть?

В 2015 году сделали ЭКО в московской клинике, перенесли 2 эмбрионов, родился сын. Осталось 3 эмбриона, их заморозили ВМЕСТЕ, в одной соломинке. Тогда я не вдавалась в подробности, но теперь понимаю, какая это была глупость.
Сейчас мне почти 36 лет, хочу еще ОДНОГО малыша. Но как поступить с эмбрионами? Их придется разморозить всех сразу, одного перенести, а двух снова морозят? А если не получится, то снова тех двух размораживать? Размораживание и замораживание туда -сюда может повлиять на качество эмбрионов?
Или, может, есть другой какой-то способ в нашем случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 2015 году сделали ЭКО в московской клинике, перенесли 2 эмбрионов, родился сын. Осталось 3 эмбриона, их заморозили ВМЕСТЕ, в одной соломинке. Тогда я не вдавалась в подробности, но теперь понимаю, какая это была глупость.
Сейчас мне почти 36 лет, хочу еще ОДНОГО малыша. Но как поступить с эмбрионами? Их придется разморозить всех сразу, одного перенести, а двух снова морозят? А если не получится, то снова тех двух размораживать? Размораживание и замораживание туда -сюда может повлиять на качество эмбрионов?
Или, может, есть другой какой-то способ в нашем случае?
Anonymous
Размораживают и замораживают обратно. Понятно, что не айс, а что делать? В следующий раз попросите, чтобы заморозили по одному.
Anonymous
У меня похожая проблема, только заморозили две хорошие бластоцисты и врач не хочет переносить двух, т.к было кесарево. Она говорит, что ничего страшного, сейчас так делают, и эмбрионы переносят это нормально.Я тоже в сомнениях. Кстати, меня не спрашивали, когда замораживали, просто поставили перед фактом!
Anonymous
Когда делала эко настояла на замораживании по одному. Вторая доча одна подсажена была :)
Когда делала эко настояла на замораживании по одному. Вторая доча одна подсажена была :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения