116

У кого дети через ЭКО

Я знаю на еве много тех, кто родил через ЭКО. Были и есть ли какие-то генетические нарушения у ваших детей? У нас, к сожалению, есть и есть наблюдение, что экошные дети часто получаются с ненаследственными генетическими поломками. Хочу подтвердить или опровергнуть для себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю на еве много тех, кто родил через ЭКО. Были и есть ли какие-то генетические нарушения у ваших детей? У нас, к сожалению, есть и есть наблюдение, что экошные дети часто получаются с ненаследственными генетическими поломками. Хочу подтвердить или опровергнуть для себя.
Anonymous
У меня двое. Здоровые, умные дети, тьфу-тьфу-тьфу. Всякие орви не считаются.
Anonym
У меня двое и у подруг около 40 (с тех времён и дружим) у всех всё нормально, и ЭКО и КРИО. У одной ребёнок был с синдромом Эдвардса-прервала узнав на 12 неделях.
Anonymous
Здоровый, умный и красивый деть.
Anonymous
Ребята, про чужих детей не пишите, плиз. Вы не знаете, что там на самом деле было или не было, вас про это не проинформируют, а сами вы не увидите.
Anonymous
Здоровые, 16 лет, ИКСИ, мужской фактор.
Anonymous
У подруги старшая ЭКОшка. Генетического ничего нет, просто слабое здоровье. Младшая, получившаяся обычным путем, намного здоровее.
Генетические заболевания передаются от родителей, а не в пробирке.
Anonymous
Экошные все. Здоровые дети.
Anonymous
Знакомые : у одной из тройни, выжил один,дцп, 7 лет, не ходит, не говорит.
У другой, две девочки, одна более менее нормальная, вторая хуже. Но я не спрашивала что за диагнозы, там видно к сожалению .
Но эти две знакомые родили раньше срока, может из за этого у деток проблемы.
Anonymous
Два экошных у подруги, здоровы!
Anonymous
По-моему это вопрос из серии "Кесарята всегда с проблемами" и "Не родила естественно - не мать!"))
Anonymous
У нас, к сожалению, есть 25 лет и 8 лет.
Anonymous
У знакомых ЭКО из-за мужского фактора было. У девочки диабет очень сильный начался в младшеклассном возрасте, в семье диабета не было.
Anonymous
Планета и так перенаселена. Зачем ещё и брак множить
Anonymous
Вас же родили, несмотря на то что вы- явный брак.
Anonymous
У меня старшая дочка ЭКОшка, младший сын - естественным путем. Дочка - крепкая девица (тьфу-тьфу-тьфу), много лет фигурным катанием занималась, почти не болела, соображалка работает с пулеметной скоростью, жаль ленивая не в меру((( Младший натуральный сынок - хрупкий и трепетный по сравнению с дочкой, она в его возрасте гораздо самостоятельнее была
Anonymous
Я не су...ка вроде, но у нас близкие родственники после 5 лет брака решились на ЭКО, дело в ней, все яйцеклетки поломаны, с ДОНОРСКОЙ. На мой взляд это не очень, тем более кое что вскрылось после про ее и ее мамаши бывшую жизнь. Не зря не дает. НЕ ЗРЯ.
Anonymous
Среди аутистов много экошников.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения