114
Опять двадцать пять
Знаю, что про это уже писали и не раз. знаю, что все это бывает и у всех. Но куда ж еще-то написать и пожалеть себя родимую, ка кне здесь.
Девочки, бывате ли у Вас такое- страх, что этого никогда не произойдет, что я никогда не забеременею. Все понятно, что это нужно гнать и т.тд и т.п. Но елки палки, этот страх приходит и часто. Нет уже ни слез, ни обвинений, ни жалоб, просто старшно, что никогда не получится. Я не знаю, как сним бороться.. За 5 лет ни разу не получилось, хотя все в порядке.
Улыбаться и говорить- не время, все будет, ля ля. Я уже устала обманывать себя. Реально страшно, что не будет.
Милые, скажите что-нибудь, давайте поговорим.
(Модераторы, прошу не переносить в телефон доверия, это тема не для всех)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что про это уже писали и не раз. знаю, что все это бывает и у всех. Но куда ж еще-то написать и пожалеть себя родимую, ка кне здесь.
Девочки, бывате ли у Вас такое- страх, что этого никогда не произойдет, что я никогда не забеременею. Все понятно, что это нужно гнать и т.тд и т.п. Но елки палки, этот страх приходит и часто. Нет уже ни слез, ни обвинений, ни жалоб, просто старшно, что никогда не получится. Я не знаю, как сним бороться.. За 5 лет ни разу не получилось, хотя все в порядке.
Улыбаться и говорить- не время, все будет, ля ля. Я уже устала обманывать себя. Реально страшно, что не будет.
ага, конечно. необъяснимое бесплодие-именно от этого "страхи, нелюбовь и т.п.". точно что бред. еще бы на тренинг личностного роста походить посоветовали.
Девчонки, так много важного и нужного вы написали. Не для меня одной, для всех. Спасибо большое.
Я очень далека от гармоничной личности, мне к этому еще идти и идти. Но такая какая я есть со своими недостатками, грешками все равно достойна стать мамой. Как и все мы. Может мой ребенок слишком хорош и воспитывает меня, чтобы быть достойной ему. Что уже только в голову не приходит.
Абсолютно здоровых людей нет. За плечами у меня 2 лапары, на обеих ничего плохого не нашли. на гистере нашли Хр. эндометрит, миллион раз лечила разными способами, в стадии ремиссии он. Овуляция у меня своя родненькая. тьфу тьу тьфу, муж здоров.
свертываемость, иммунограмма, АФС, АСАТ- все в пределах нормы.
Беременей да и только! Но как многие тут верно отметили- сложно бороться с невидимым врагом.
Если бы все дело было в страхах- ну почему ж тогда не беременела первые полтора года, когда и страха не было и настрой хороший был.
Копаться дальше в своем организме, сдавать какие-то фантастические анализы уже устала. ЭКО- пока дорого, да и на него нужен настрой. Вроде успокоишся и даже забываешь какой день цикла, но через некоторое время начинается паника. потому что куда идти и что делать дальше не знаю. Жить и радоваться тому, что есть- не настолько я гармонична и совершенна. Хотя в целом жизнью довольна. И по жизни я человек веселый и оптимист. Но я просто хочу быть мамой. .
Это самое главное счастье на свете. и каждая из нас его заслуживает.
Наверное, много можно говорить на эту тему и знаете лучше уж здесь и с вами, чем с психологом с чужим человеком. Самый лучший тренинг- пост на еве.
А по поводу страхов, может и правда поговрить с батюшкой, они мудрые оченьи все правильно говорят. Уж слишком сильным он становится.
Я очень далека от гармоничной личности, мне к этому еще идти и идти. Но такая какая я есть со своими недостатками, грешками все равно достойна стать мамой. Как и все мы. Может мой ребенок слишком хорош и воспитывает меня, чтобы быть достойной ему. Что уже только в голову не приходит.
Абсолютно здоровых людей нет. За плечами у меня 2 лапары, на обеих ничего плохого не нашли. на гистере нашли Хр. эндометрит, миллион раз лечила разными способами, в стадии ремиссии он. Овуляция у меня своя родненькая. тьфу тьу тьфу, муж здоров.
свертываемость, иммунограмма, АФС, АСАТ- все в пределах нормы.
Беременей да и только! Но как многие тут верно отметили- сложно бороться с невидимым врагом.
Если бы все дело было в страхах- ну почему ж тогда не беременела первые полтора года, когда и страха не было и настрой хороший был.
Копаться дальше в своем организме, сдавать какие-то фантастические анализы уже устала. ЭКО- пока дорого, да и на него нужен настрой. Вроде успокоишся и даже забываешь какой день цикла, но через некоторое время начинается паника. потому что куда идти и что делать дальше не знаю. Жить и радоваться тому, что есть- не настолько я гармонична и совершенна. Хотя в целом жизнью довольна. И по жизни я человек веселый и оптимист. Но я просто хочу быть мамой. .
Это самое главное счастье на свете. и каждая из нас его заслуживает.
Наверное, много можно говорить на эту тему и знаете лучше уж здесь и с вами, чем с психологом с чужим человеком. Самый лучший тренинг- пост на еве.
А по поводу страхов, может и правда поговрить с батюшкой, они мудрые оченьи все правильно говорят. Уж слишком сильным он становится.
А вообще заметили- осень началась и куча тем с отчаянием, страхами и депрессией. Обострение что-ли осеннее.
А мне наоборот кажется что осень-это пора беременности!! :).За лето мы набрались сил,накушались свежих овощей и фруктов!Всем удачи этой осенью :):):)
А мне однажды одна женщина сказала,для того чтобы забеременеть нужна ПРАЗДНОСТЬ, я долго думала, что она имела в виду, решила, что это внутренне состояние радости. Но согласитесь, что годами лечась действительно очень сложно чувствовать эту праздность в душе.
не все беременеют в этой жизни. Не все забеременевшие, вынашивают. Не у всех, кто забеременел и выносил, рождаются здоровые дети. Не у всех забеременевших, выносивших, родивших, дети доживают до года. Не у всех..... Продолжать цепочку можно долго.
Почему так? Этот вопрос всё равно останется без ответа, потому что ответа на него нет. Это - жизненное равновесие, природный баланс. К сожалению, - это правда, пусть и абсурдная по своей сути.
Мне, допустим, страшно было лет 15-10 назад. Сейчас просто смотрю на свою жизнь, как только на свою. Пусть она без детей, но другой она, значит, быть не может.
Очень нравится одно изречение "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе."
Почему так? Этот вопрос всё равно останется без ответа, потому что ответа на него нет. Это - жизненное равновесие, природный баланс. К сожалению, - это правда, пусть и абсурдная по своей сути.
Мне, допустим, страшно было лет 15-10 назад. Сейчас просто смотрю на свою жизнь, как только на свою. Пусть она без детей, но другой она, значит, быть не может.
Очень нравится одно изречение "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе."
Девчонки, так не хочу, чтобы тема умирала. Перечитываю многое, пусть она другим хочушкам тоже поможет. Много дельного тут написано.
Простите, модераторы, просто раньше была тема- борьба с депрессией. Пусть пока эта побудет аналогичной))
Простите, модераторы, просто раньше была тема- борьба с депрессией. Пусть пока эта побудет аналогичной))
у меня немного по-другому. но это тоже вполне может быть депрессией, рассудите:
уже хороших 2 года с перерывами планируем ребятёнка. были у меня проблемы гормонального характера - вроде решили. были у мужа проблемы со здоровьем, но на репродуктивную функцию не влияющие - почему-то АСАТ появились именно сейчас, когда уже у меня всё ОК.
моя врач отпустила меня на каникулы на это лето: мол, отдохни от планирования, тебе уже и таблетки принимать не надо. и если уж не получится самим до осени - будем стимулироваться. естественно, если у мужа всё будет ОК.
а у мужа как раз обнаружили АСАТ, причём МАР-тест положительный :( я ему сама назначила трибестан, на всякий случай поговорила с его эндокринологом - врачи подтвердил что всё делаем правильно, противопоказаний нет. и вот, муж уже второй месяц принимает трибестан, А МНЕ СТАЛО ОБЛОМ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ!!!
люди, мне 29 лет, мне скоро будет 30. я 2 года жила своей целью - родить ребёнка. бросила тренировки, перестала ходить в сауну и солярий, поправилась в конце концов! и вот теперь, когда нужно сделать шаг на следующую ступень - у меня ступор!
я начинаю увиливать от стимуляции, откладывать её на потом. пытаюсь прислушаться к себе - что это, интуиция??? но похоже что просто лень!
я уже начинаю задумываться, хочу ли я ребёнка по-настоящему.
девушки, милые, что мне делать? как разобраться в себе?
я боюсь, что если пущу на самотёк дела репродуктивные и буду разбираться в себе, то потеряю годы. а ведь с каждым годом будет всё сложней и сложней :(
уже хороших 2 года с перерывами планируем ребятёнка. были у меня проблемы гормонального характера - вроде решили. были у мужа проблемы со здоровьем, но на репродуктивную функцию не влияющие - почему-то АСАТ появились именно сейчас, когда уже у меня всё ОК.
моя врач отпустила меня на каникулы на это лето: мол, отдохни от планирования, тебе уже и таблетки принимать не надо. и если уж не получится самим до осени - будем стимулироваться. естественно, если у мужа всё будет ОК.
а у мужа как раз обнаружили АСАТ, причём МАР-тест положительный :( я ему сама назначила трибестан, на всякий случай поговорила с его эндокринологом - врачи подтвердил что всё делаем правильно, противопоказаний нет. и вот, муж уже второй месяц принимает трибестан, А МНЕ СТАЛО ОБЛОМ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ!!!
люди, мне 29 лет, мне скоро будет 30. я 2 года жила своей целью - родить ребёнка. бросила тренировки, перестала ходить в сауну и солярий, поправилась в конце концов! и вот теперь, когда нужно сделать шаг на следующую ступень - у меня ступор!
я начинаю увиливать от стимуляции, откладывать её на потом. пытаюсь прислушаться к себе - что это, интуиция??? но похоже что просто лень!
я уже начинаю задумываться, хочу ли я ребёнка по-настоящему.
девушки, милые, что мне делать? как разобраться в себе?
я боюсь, что если пущу на самотёк дела репродуктивные и буду разбираться в себе, то потеряю годы. а ведь с каждым годом будет всё сложней и сложней :(
А я тоже ничего не хочу! Ни на очередное ЭКО ни даже к врачу элементарно!
Я как Трататулька выше написала в состоянии праздности и мне ТАК классно!
Я ОТ-ДЫ-ХА-Ю!
И никакая это не депрессия! Знаю прийдет час и я быстро мобилизуюсь и сделаю все от себя зависящее для успеха, а сейчас пока не-хо-чу! :)
Я как Трататулька выше написала в состоянии праздности и мне ТАК классно!
Я ОТ-ДЫ-ХА-Ю!
И никакая это не депрессия! Знаю прийдет час и я быстро мобилизуюсь и сделаю все от себя зависящее для успеха, а сейчас пока не-хо-чу! :)
я решила пойти дальше :) вернулась на тренировки - я около 3,5 лет занималась тай-бо (аэробика такая), но когда начали скакать гормоны - прекратила. сначала чтобы убрать спорт как фактор влияющий на пролактин. а потом стала просто его бояться: ну как же, а вдруг я помешаю овуляции? или, ни дай Бог, не дам закрепиться яйцеклетке? ;)))
сейчас мне это даже читать смешно :) но почти год я была под впечатлением, носилась со своим здоровьем как курица с яйцом. и это при том, что врач мне спортом заниматься не запрещала!
и вот вчера я махнула на всё рукой и вернулась на тренировки :) во мне за год гормонального сбоя накопилось несколько лишних кг, с которыми кроме как спортом я бороться просто не умею. и вообще, если уж мне и придётся на стимуляцию пойти - я пойду не боясь ни за свою фигуру, ни за своё здоровье, и только с позитивным настроем :)
в моей депрессии частично виновата и недовольность собой, что вот я такая некрасивая стала, полная. уберу этот фактор, отвлекусь в конце концов - ведь это так здорово!!!
найдите и Вы свою отдушину, ведь стоит по-настоящему отвлечься - как сразу получите желаемое ;)
сейчас мне это даже читать смешно :) но почти год я была под впечатлением, носилась со своим здоровьем как курица с яйцом. и это при том, что врач мне спортом заниматься не запрещала!
и вот вчера я махнула на всё рукой и вернулась на тренировки :) во мне за год гормонального сбоя накопилось несколько лишних кг, с которыми кроме как спортом я бороться просто не умею. и вообще, если уж мне и придётся на стимуляцию пойти - я пойду не боясь ни за свою фигуру, ни за своё здоровье, и только с позитивным настроем :)
в моей депрессии частично виновата и недовольность собой, что вот я такая некрасивая стала, полная. уберу этот фактор, отвлекусь в конце концов - ведь это так здорово!!!
найдите и Вы свою отдушину, ведь стоит по-настоящему отвлечься - как сразу получите желаемое ;)
Меня ПОЛНЕЙШЕЕ ощущения, что детей никогда не будет - не посещало, ибо я всегда знала, что есть усыновление. Боролась 4 года, в итоге первый ребенок - ЭКО, а второй получился самостоятельно. Я не отвлкалась ни на что, я не отключала голову (это невозможно, ИМХО), просто пришло мое время. И я, если честно, до сих пор про себя знаю, что у меня в любом случае был бы ребенок - рожденный самой или усыновленный. Я считаю, что мысли о том, что ЕСТЬ выход - они как ничто другое способствуют достижению цели! Удачи, автор! Многое зависит от васЮ хотя бы то, как вы себя настроете на будущее :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Светик, попробуйте выяснить, что с маткой- проблема возможно в этом ( эндометрит?полипы?)Иммунная система? ( киллеры повышены?) Генетические нарушения в клетках ( совпаения с мужем?). Если всего этого нет- попробуйте смешанное ЭКО- свои ЯК+ ДЯ. Это будет и ребенок мужа ( генетически, и ваш, ведь вы его выносите). А может быть, ДЯ подстегнет вашу на имплантацию? :)
Anonymous
Тогда СМ :(
Anonymous
Светик, я очень рада за вас, что у вас все в норме. Тогда какого ангела вы здесь делаете? И вы думаете, что я и другие девочки только и делаем,что отслеживаем ваше местожительства? Вы уже и в ЭКО со всеми переругались, и сюда пришли постервозить? Толерантнее надо быть, девушка.
Anonymous
мне было лечге пережитьтакие времена,думая что ребенок все равно будет и не важно каким способом! всегда можно взять новорожденного! и когда был хоть какой то выход, мне было легче! Так и сделали) счастливы безмерно!!! пережили все и пеленки и зубки и тд, только лишь не было 2 полосок и 9 месяцев(вернее они были, но мы искали 9 месяцев именно нашего сына!)Сейчас за вторым собираемся, не знаю каким способом получиться)
Anonymous
Ну-ну. Легче признать "плохость" анонимусов, чем собственную грубость :)
Тоже анонимус
в последнее время возникают такие мысли, но я гоню их подальше, даже думать боюсь. у меня тоже неясный генез.. автор, а Вы генетику/иммунологию проверяли? лапарились?
А мой неясный генез после лапары и гистеры на прошлой неделе сменился названием "смешанный". Жду гистологию, предположительно эндометриоз...Вот тебе и "у вас всё в порядке"-гормоны, генетика, совместимость, иммунология, трубы, узи и т.д, и т.п. Эх
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения