94

эндометриозные кисты яичников

девочки, сделала вчера узи. у меня эндометриозные кисты на обоих яичниках.предлагают лапароскопию. страшно очень. смогу ли я потом заБ.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, сделала вчера узи. у меня эндометриозные кисты на обоих яичниках.предлагают лапароскопию. страшно очень. смогу ли я потом заБ.?
мы хотели заБ., теперь попытки лучше отложить до после операции? и вообще наверное нужно проверить если ли овуляция.
Мне одну удалили, отсекли больше половины яичника. Вторую удалили вместе со вторым яичником. Доче 1,2 года. Родила через 4 года после операции.
Так что сначала удостоверьтесь в том, что они никуда с циклом не уходят, а там врачи подскажут
У меня при ЭКО резецированный яичник (энд. киста) среагировал на стимуляцию лучше (больше), чем здоровый. Будьте здоровы и скорейшей Б!
девочки, сдаю пока всякие анализы (са 125 на онкочего-то там рака яичников, пцр на иппп, гистологию), врач назначила вобэнзим, и жанин. что-то я не хочу жанин пить. мне кажется надо горомоны бы сдать тогда и понаблюдать. а тут сразу ОК.
Можно ли забеременеть если энд. киста 0,8 см? Какие шансы?
Anonymous
у меня кисты наверное очень большие?
вот результаты узи:
" тело матки 56х47
миометрий однородный. м-эхо 9 мм. полость не деформирована.
правый яичник 67х55мм с изоэхогенным включением d 19 мм и включением неоднородной эхогенности 44х36 мм
левый яичник представлен образованием неправильной формы изоэхогенной структуры 72х46 мм
свободная жидкость в малом тазу не визуализир.
заключение: эхо-признаки двусторонних эндометриозных кист яичников.
Девочки, а у кого-нибудь был рецедив после операции (у меня так), как Вы действовали?
Anonymous
У меня была энд. киста одного яичника, 4,5 см, начали лапароскопией, но в процессе сделали полосную операцию, удалили полностью яичник. втрой яичник немного редуцировали, там видимо тоже что то было. через год после этого забеременела.
Anonymous
Операция в 2006, гормоны, через 2 года рецедив(((( Хочется умереть, чтобы об этом не думать.
Anonymous
у меня три года был диагноз эндометриод кисты обоих яичников. сначала писали под "?". что на мне испробовали: дюфастон, гормо. контрацептивы, пиявки, аутогеммотерапию. началось все с размеров 6-7 см, по-тихоньку ушло до 1,5- 2.клали на лапару, делать в результате не стали, сказали они не препятствуют зачатию. потом они ушли... целый год я жила-не тужила, пока одна обратно не вернулась. но через 2 месяца я забеременела и опять все пропало.
Тайный огонь
девочки а у меня киста на яичнике 32х40, и второй яичник тоже сильно изменен. если я сейчас забеременею, то какое возможно дальнейшее развитие событий?
у меня назначена операция, но сейчас есть подозрение что получилась Б..
Anonymous
Девушки, читаю вас и удивляюсь... С ЭНДОМЕТРИОИДНЫМИ кистами не беременеют. Также не берут в программу ЭКО ни с какими кистами. Эндометриоидные кисты удаляют, чтобы получить шанс забеременеть (в том числе). И беременность не лечит эндометриоидные кисты. По классической теории она лечит эндометриоз (склонность организма к этому). Но... сейчас другая теория - что после беременности и кормления все возникает с новой силой. Это такая грустная тема...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения