иммуноглобулин. посоветуйте...
здравствуйте. подскажите, есть ли те, кому помогли капельницы с иммуноглобулином? может, у кого-то диагноз иммунологического бесплодия или что-то в этом роде... мнение на это счет везде двоякое - кто-то пишет, что трата денег впустую (немалых, кстати, денег), а кто-то наоборот.. диагноз - бесплодие неясного генеза. все в норме, включая генетику. а вот результаты иммунограммы не фонтан (но у меня имеются некоторые хронические болячки, которые, в общем-то, и могут давать такую нехорошую картину). но врач говорит "давайте попробуем". а я сижу и думаю - а стоит ли тратить такую сумму на это, может, сразу на лапару? я еще не лапарилась (была только гистера). девочки, помогите решить, что лучше - прокапаться или сразу на лапару и, если там все ок, тогда и прокапаться... просто голова кругом и семейный бюджет по швам:(
Ps: клетки-киллеры, кстати, в пределах нормы
Ps: клетки-киллеры, кстати, в пределах нормы
Я бы на вашем месте все таки попробовала бы лапароскопию, а вдруг у вас там махровый эндометриоз?
Поэтому сначала делайте диагностическую лапару с проверкой проходимости труб, потом, если все ОК, сдайте HLA совместно с супругом, если будут совпадения, сдадите вместе СКЛ. Удачи!