841
Джулия: помогу-чем смогу!
Начинаю новый топик. Кому нужны советы прошедшей многие страдания хочушки, готова помочь. Моя история в топике "Счастливые истории" № 101.
Многое знаю по фитотерапии и гомеопатии.
Желаю всем здоровья, радости, мира в доме и душе! Желаю каждой из вас найти свой путь к своему малышу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачинаю новый топик. Кому нужны советы прошедшей многие страдания хочушки, готова помочь. Моя история в топике "Счастливые истории" № 101.
Желаю всем здоровья, радости, мира в доме и душе! Желаю каждой из вас найти свой путь к своему малышу!
Здравствуйте, Джулия.
Спасибо за ответы!!!! Месяц назад были сданы . ФСГ -20,70( норма 2,8-11,3); ЛГ-13,70( норма 1,1-11,6),ДЭА-S04-11(1,2-7,3);пролактин-244(109-557),эстрадиол90(68-1269).Пропила курс цитаминов. Потом боровую матку + постепенно перешла на красную щетку. Есть миома 2 см. Миома стала меньше беспокоить. Сегодня сдала анализы. ФСГ -12,60( норма 2,8-11,3);ДЭА-S04-8,9(1,2-7,3),тестерон.3,65(норма до 3,75).Результаты порадовали. Спасибо ВАМ!!!! Есть вопросы. Можно с травами принимать витамины. Хочу попробовать в 1 фазу фольку ,во-вторую фазу Витамин Е.+ красная щетка. Еще вопрос ,как еще можно снизить ФСГ?
Спасибо за ответы!!!! Месяц назад были сданы . ФСГ -20,70( норма 2,8-11,3); ЛГ-13,70( норма 1,1-11,6),ДЭА-S04-11(1,2-7,3);пролактин-244(109-557),эстрадиол90(68-1269).Пропила курс цитаминов. Потом боровую матку + постепенно перешла на красную щетку. Есть миома 2 см. Миома стала меньше беспокоить. Сегодня сдала анализы. ФСГ -12,60( норма 2,8-11,3);ДЭА-S04-8,9(1,2-7,3),тестерон.3,65(норма до 3,75).Результаты порадовали. Спасибо ВАМ!!!! Есть вопросы. Можно с травами принимать витамины. Хочу попробовать в 1 фазу фольку ,во-вторую фазу Витамин Е.+ красная щетка. Еще вопрос ,как еще можно снизить ФСГ?
Здравствуй Джулия! В марте был последний протокол, всего три и все вподряд (+15 кг. за год) Последние 3 цикла были длинными, от 32 до 41 дня. Причем раньше были 28 дней. Последние М задержались на 3 дня где то. За последнии 4 месяца я похудела на 7 кг. Это может быть из за этого? Может к врачу.
Джулия, здравстсвуйте! Хочу узнать Ваше мнение по поводу тампонов "Beautiful life"(китайская медицина). Я услышала неплохие отзывы, но хочу знать именно Ваше мнение. Боюсь навредить самой себе.
Здравствуйте Джулия, пожалуйста, посоветуйте какие травы попить в моей ситуации:
Последние гормоны:
на 3 ДЦ:
ФСГ - 17,8 (норма 1,8-11,3)Была в шоке от цифры, раньше никогда такого небыло
ЛГ - 5,90 (норма 1,1-18,7)
эстадиол - 89,0 (норма 97-592)
пролактин - 433 (норма 67-726)
тестостерон - 1,48 (норма 0,7-3,1)
ДГЭА-сульфат - 4,87 (норма 2,1-8,8)
ТТГ - 1,69 (норма 0,23-3,40)
на 21 ДЦ:
прогестерон - 40,0 (норма 16,6-72,2)
эстрадиол - 632 (норма 120-738)
пролактин - 640 (норма 67-726)
андростендион - 3,24 (норма 0,57-2,63)
на 3 ДЦ следующего цикла:перестадавала из-за ФСГ..
ФСГ - 24,2 - еще выше стал!
ЛГ - 9,68
эстрадиол 60,6 при тех же нормах
+ у меня недавно обнаружили две маленькие миомы 7 мм. и 8 мм., многие годы очень плохо растет эндометрий, не исключаю вялотекщее воспаление, на которое врачи закрывают глаза. Пытались нарастить эндометрий микрофоллином, но только миомы вырастили к сожалению.. на эндометрий этот препарат не действует никак.. Менструации очень скудные и часто коричневого цвета.. Не знаю уже что делать. В этом месяце пью БМ (завариваю), но похоже это не правильно в моем случае.
Пожалуста, посоветуйте те травы которые не навредят при моей ситуации, и помогут восстановить эндометрий и снизить ФСГ.
Последние гормоны:
на 3 ДЦ:
ФСГ - 17,8 (норма 1,8-11,3)Была в шоке от цифры, раньше никогда такого небыло
ЛГ - 5,90 (норма 1,1-18,7)
эстадиол - 89,0 (норма 97-592)
пролактин - 433 (норма 67-726)
тестостерон - 1,48 (норма 0,7-3,1)
ДГЭА-сульфат - 4,87 (норма 2,1-8,8)
ТТГ - 1,69 (норма 0,23-3,40)
на 21 ДЦ:
прогестерон - 40,0 (норма 16,6-72,2)
эстрадиол - 632 (норма 120-738)
пролактин - 640 (норма 67-726)
андростендион - 3,24 (норма 0,57-2,63)
на 3 ДЦ следующего цикла:перестадавала из-за ФСГ..
ФСГ - 24,2 - еще выше стал!
ЛГ - 9,68
эстрадиол 60,6 при тех же нормах
+ у меня недавно обнаружили две маленькие миомы 7 мм. и 8 мм., многие годы очень плохо растет эндометрий, не исключаю вялотекщее воспаление, на которое врачи закрывают глаза. Пытались нарастить эндометрий микрофоллином, но только миомы вырастили к сожалению.. на эндометрий этот препарат не действует никак.. Менструации очень скудные и часто коричневого цвета.. Не знаю уже что делать. В этом месяце пью БМ (завариваю), но похоже это не правильно в моем случае.
Пожалуста, посоветуйте те травы которые не навредят при моей ситуации, и помогут восстановить эндометрий и снизить ФСГ.
Джулия, здравствуйте! очень интересно узнать Ваше мнение на тему капельниц с имуноглобулином. насколько, на Ваш взгляд, это эффективно при не очень хорошей иммунограмме и когда NK-клетки находятся в пределах нормы, а все другие показатели "так себе" (на это могли, конечно, повлиять мои хронические болячки). чем можно вообще "подправить иммунитет"? в позапрошлом цикле принимала маточное молочко, потом делала перерыв. сейчас хочу еще его пропить курс. что можно еще предпринять? спасибо большое!
Джулия, добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно попить после выкидыша для восстановления организма,чистку не делали, выкидыш был из-за неаккуратности врача, осмотр делала с зеркалом,несмотря на мои сопротивления.Выкидыш был на ранних сроках-8 недель. Спасибо большое
Джулия,
я в длинном ЭКО протоколе, сейчас принимаю протовозачаточное средство, с 16 ноября буду колоть Лупрон и с 27 ноября ФСГ. У меня вобщем все нормально--но есть СКПЯ, на УЗИ было обнаружено 21 фолликул. Когда-то раньше я читала Ваши рекомендации отностельно цитаминов и принимю уже 15 дней овариамин-эпифамин-вазамин. Стоит ли мне продолжать долее 20 дней, у меня есть некоторые запасы этих препаратов. Или мне лучше отдать вазамин и эпифамин мужу--у него есть проблемы с морфологией (2% нормальных, но доктор говорит, что с ИКСИ это не проблема). Также я 3 месяца колола себе овариум и коэнзим-убихинон. До какого момента имеет смысл продолжать эти уколы. Также пропила геникохель и допиваю первую бутылочку гормеля. От всех этих гомеопатических преператов чувствую себя очень хорошо.
мне бы хотелось узнать Ваше мнение, я бы продолжала колоть, но вот до какого момента. Спасибо.
я в длинном ЭКО протоколе, сейчас принимаю протовозачаточное средство, с 16 ноября буду колоть Лупрон и с 27 ноября ФСГ. У меня вобщем все нормально--но есть СКПЯ, на УЗИ было обнаружено 21 фолликул. Когда-то раньше я читала Ваши рекомендации отностельно цитаминов и принимю уже 15 дней овариамин-эпифамин-вазамин. Стоит ли мне продолжать долее 20 дней, у меня есть некоторые запасы этих препаратов. Или мне лучше отдать вазамин и эпифамин мужу--у него есть проблемы с морфологией (2% нормальных, но доктор говорит, что с ИКСИ это не проблема). Также я 3 месяца колола себе овариум и коэнзим-убихинон. До какого момента имеет смысл продолжать эти уколы. Также пропила геникохель и допиваю первую бутылочку гормеля. От всех этих гомеопатических преператов чувствую себя очень хорошо.
мне бы хотелось узнать Ваше мнение, я бы продолжала колоть, но вот до какого момента. Спасибо.
Джулия а чем мужа попить чтоб морфологию улучшить - травки какие . а то спеман + орехи + мед мы проходили - пока не особо . Спасибо !!!1
здраствуйте. я получила анализ крови на а/т к двухспиральной ДНК, должно быть менее 20 Ед/мл, а у меня 49,61. Скажите как он может повлиять на имплонтацию и как можно его понизить, т.е какими лекарствами. Очень жду ответ.
Джулия здравствуйте.
Я вам уже писала. Но сейчас появились новые данные.
Такие были результаты на 5 дц в 8 утра:
Эстрадиол-62.9 (норма 0-160)
Кортизол-665.0 (норма 138-690)
Андростендион-3.75(норма 0.3-3.3)
ФСГ-4.99(норма 3.35-21.63)
ЛГ-7.89(норма 2.39-6.6)
Прогестерон-1.2(норма 0.66-4.45)
Пролактин -1235.7(норма 25.2-628.53)
Во второй половине цикла на 23 день:
Прогестерон 2,3 (норма от 3,0)
Пролактин 568 (норма до 628)
Выявлена макропролактенимия, т.е пролактин не активный.
Что в такой ситуации посоветуете? М. нет, снова 6 дн задержки, так не хочется вызывать уколами прогестерона, может есть другой вариант?
Спасибо.
Я вам уже писала. Но сейчас появились новые данные.
Такие были результаты на 5 дц в 8 утра:
Эстрадиол-62.9 (норма 0-160)
Кортизол-665.0 (норма 138-690)
Андростендион-3.75(норма 0.3-3.3)
ФСГ-4.99(норма 3.35-21.63)
ЛГ-7.89(норма 2.39-6.6)
Прогестерон-1.2(норма 0.66-4.45)
Пролактин -1235.7(норма 25.2-628.53)
Во второй половине цикла на 23 день:
Прогестерон 2,3 (норма от 3,0)
Пролактин 568 (норма до 628)
Выявлена макропролактенимия, т.е пролактин не активный.
Что в такой ситуации посоветуете? М. нет, снова 6 дн задержки, так не хочется вызывать уколами прогестерона, может есть другой вариант?
Спасибо.
Джулия,здравствуйте!подскажите,пожалуйста,у меня серьезная проблема со щитовидкой,детей нет,есть два варианта лечения:гормоны и гомеопатия.Я знаю,что Вам гомеопатия помогла.Что Вы мне посоветуете?в чт хочу сходить к эндокринологу...я немного в расстерянности..поддержите пожалуйста!
Джуличка, здравствуй! давно тебе не писала,хотела дождаться когда буду делиться радостью.. но значит, это у нас впереди!
постараюсь кратко: после удаления миомы прошло 8 месяцев, сейчас поставили поликистоз вторичного генеза, овуляции своей нет, делали стимуляцию клостилбегитом 2 цикла+прогинова - овуляция оба раза была, но ничего не получилось, в этом цикле сделала узи - тишина - нет ДФ, врач сказала сдать на 22дц пролактин и ТТГ и на 4дц - ЛГ и ФСГ.
мужу сдали спермограмму - там кол-во активно-подвижных 19%, а норма 25,
Джуль, дай совет пожалуйста, сейчас муж принимает чудо-смесь, витамин С, фоливую, витамин Е, магний В6, может что-то лишнее?
подскажи, может знаешь почему при стимуляции не наступила беременность?
как думаешь, может к эко готовиться?
спасибо большое
постараюсь кратко: после удаления миомы прошло 8 месяцев, сейчас поставили поликистоз вторичного генеза, овуляции своей нет, делали стимуляцию клостилбегитом 2 цикла+прогинова - овуляция оба раза была, но ничего не получилось, в этом цикле сделала узи - тишина - нет ДФ, врач сказала сдать на 22дц пролактин и ТТГ и на 4дц - ЛГ и ФСГ.
мужу сдали спермограмму - там кол-во активно-подвижных 19%, а норма 25,
Джуль, дай совет пожалуйста, сейчас муж принимает чудо-смесь, витамин С, фоливую, витамин Е, магний В6, может что-то лишнее?
подскажи, может знаешь почему при стимуляции не наступила беременность?
как думаешь, может к эко готовиться?
спасибо большое
Здравствуйте Джулия! Подскажите пожалуйста, мне кажется, что у меня прогестерон для второй фазы маловат, и сдать сейчас не смогу, т.к. уже 28 ДЦ. А сужу я по БТ, правда мерить ее я стала всего 3 дня и она 37,1 - 37,2. Мы в активном планировании, все гормоны были в норме, правда давно я их не пересдавала. Жду вот М и надеюсь на вашу помощь. Спасибо Вам, за то, что вы вселяете надежду.
Джулия,здравствуйте! Я снова к Вам с вопросом. Мне посоветовали сбор трав номер 59 при женском бесплодии, это травы собираются в горячем ключе, вот их состав: Трава горечавки Трава чернобыльника Трава ярутки Трава спорыша Трава водосбора Трава грушанки Трава очанки Трава кошачьих лапок Соцветия калины Листья боровой матки Листья подорожника Корни лабазника Корни стальника Корни герани Корни морозника
Корни пырея. Может быть Вы слышали об этом сборе. Мены интересует можно ли мне его попить? Дело в том, что у меня повышен фсг, эстрадиол низкий, а в этом сборе есть боровая матка, которую как я прочитала в инете нужно пить при повышенном эстрадиоле. Еще есть миома небольшая, сейчас хожу на пиявки и иголки, гормоны не принимаю. Очень жду ответа.
Корни пырея. Может быть Вы слышали об этом сборе. Мены интересует можно ли мне его попить? Дело в том, что у меня повышен фсг, эстрадиол низкий, а в этом сборе есть боровая матка, которую как я прочитала в инете нужно пить при повышенном эстрадиоле. Еще есть миома небольшая, сейчас хожу на пиявки и иголки, гормоны не принимаю. Очень жду ответа.
Добрый вечер!просмотрела тему и поняла,что совет могуть дать только после сдачи анализов на гормоны?правильно?
Джулия, подскажите пожалуйста, как снизить ФСГ 14. Если нетрудно, посмотрите мой топик, пожалуйстаhttp://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2047116&m=9
Зима
Джулия, скажите, может ли прием БАДов Индинол и Эпигаллат повлиять на уровень эстрогенов и соответственно ФСГ?
Здравствуйте, Джулия! Очень нужен Ваш совет, Ваше мнение. Не могу заБ. 2 года, гормоны в норме, О. есть, инфекций нет, спермограмма хорошая. Проблемы: двурогая матка (перегородка на 1\2 матки) и непроходимость правой трубы. Делала ЭхоГСГ (т.е.под контролем УЗИ, а не рентгена)под наркозом. Левая проходима. Потом делала гистероскопию: кроме двурогости матки, никаких отклонений нет. Размеры, эпителий - всё в норме. Абортов и Б никогда не было. Новая врач не доверяет ЭхоГСГ и рекомендует сделать обычное ГСГ(рентген), а потом лапароскопию, дабы сделать проходимой правую трубу(т.к.85% О.происходит справа,по её мнению) и удалить внутриматочную перегородку. Я сомневаюсь в необходимости этих операций... Что Вы об этом думаете?
PS: 1) по УЗИ: ПЯ выше угла матки, ЛЯ кзади от матки; 2)пью БМ после О. до М.
PS: 1) по УЗИ: ПЯ выше угла матки, ЛЯ кзади от матки; 2)пью БМ после О. до М.
Джулия добрый день!очень нужен ваш совет.
мой диагноз эндометриоз матки+рецедивирующая гиперплазия эндометрия с полипами.Из всех остальных обследований -повышенный пролактин(постоянно пью бромокриптин). у мужа МФ.
В одном из протоколов была ВМ.Было 3 гистеры,счищали эндометрий и 3 раза на этих гистерах убирали полипы.Последняя гистера с удалением полипа была в сентябре,после чего сразу пошла в длинный протокол с диферелином.пролет. сейчас врач сказала отдыхать и за это время попробовать самим .что шансы после гистеры есть.
на мой вопрос что попить чтобы эндометрий не нарос за это время и полип не появился -сказала ничего. хочет сделать ЭМИС мужу в связи с тем что на 3д эмбрионы были отличного качества но в матке перестали развиваться, судя по результату хгч(так думает врач)врач очень опытный, много удач. хорошая клиника. я стала сейчас сама пить боровую матку капли (эвалар),сразу после пролета.можно ли? сколько пить?что вы можете еще посоветовать от гиперплазии и полипов?эндометриоз как я понимаю не лечится?Заранее благодарна вам за ваши ответы.извините что длиннно..
мой диагноз эндометриоз матки+рецедивирующая гиперплазия эндометрия с полипами.Из всех остальных обследований -повышенный пролактин(постоянно пью бромокриптин). у мужа МФ.
В одном из протоколов была ВМ.Было 3 гистеры,счищали эндометрий и 3 раза на этих гистерах убирали полипы.Последняя гистера с удалением полипа была в сентябре,после чего сразу пошла в длинный протокол с диферелином.пролет. сейчас врач сказала отдыхать и за это время попробовать самим .что шансы после гистеры есть.
на мой вопрос что попить чтобы эндометрий не нарос за это время и полип не появился -сказала ничего. хочет сделать ЭМИС мужу в связи с тем что на 3д эмбрионы были отличного качества но в матке перестали развиваться, судя по результату хгч(так думает врач)врач очень опытный, много удач. хорошая клиника. я стала сейчас сама пить боровую матку капли (эвалар),сразу после пролета.можно ли? сколько пить?что вы можете еще посоветовать от гиперплазии и полипов?эндометриоз как я понимаю не лечится?Заранее благодарна вам за ваши ответы.извините что длиннно..
Здравствуйте, Джулия! Расскажите, пожалуйста, по опыту может своему, может про других девочек знаете: если во время лапары врач видит, что труба как мне объяснили "нерабочая" и заполнена жидкостью и уже никогда по ней не пройдет яйцеклетка, стоит ли давать согласие на удаление такой трубы? Я так понимаю, что перед лапарой всех спрашивают об этом, но здесь в форуме не нашла мнений на эту тему и очень сомневаюсь.
Здравствуйте Джулия!
У меня есть 5 ампул овариума и 5 ампул коэнзима, скажите, пожалуйста, во время протокола ЭКО, можно их проколоть?
У меня есть 5 ампул овариума и 5 ампул коэнзима, скажите, пожалуйста, во время протокола ЭКО, можно их проколоть?
Джулия, добрый день!
Прошу Вашего совета. Уже обращала к Вам после ЗБ в феврале2009. Прошла лечение после воспаления. Причиной ЗБ назвали-хр.эндометрит. Инфекций нет. Только часто герпес на губах, иммунитет понижен.С июля по сентябрь пропила Джес (горм.), одновременно - фолиевая к-та, а также 2 курса ацикловира. После разрешили пробовать заБ. Сейчас чувствую, что возможно Б., тест - слабая вторая полоска. М. должны начаться 25нояб.(послезавтра), но есть надежда...Увеличила дозировку фолиевой к-ты. Джулия, что можно сделать, чтобы не было опять проблем в связи с хр.эндометритом. Очень боюсь, т.к. в области матки тяжесть есть...К доктору я смогу попасть только после нескольких дней задержки, да и то не сразу. Мне 37 лет и это последний шанс на второго ребенка (ему уже 18 лет).
Прошу Вашего совета. Уже обращала к Вам после ЗБ в феврале2009. Прошла лечение после воспаления. Причиной ЗБ назвали-хр.эндометрит. Инфекций нет. Только часто герпес на губах, иммунитет понижен.С июля по сентябрь пропила Джес (горм.), одновременно - фолиевая к-та, а также 2 курса ацикловира. После разрешили пробовать заБ. Сейчас чувствую, что возможно Б., тест - слабая вторая полоска. М. должны начаться 25нояб.(послезавтра), но есть надежда...Увеличила дозировку фолиевой к-ты. Джулия, что можно сделать, чтобы не было опять проблем в связи с хр.эндометритом. Очень боюсь, т.к. в области матки тяжесть есть...К доктору я смогу попасть только после нескольких дней задержки, да и то не сразу. Мне 37 лет и это последний шанс на второго ребенка (ему уже 18 лет).
Джулия, разрешите сначала поблагодарить Вас за то, что Вы для нас делаете! Дай Бог Вам здоровья! Мне 37 лет. Вторичное бесплодие. Были в юности 2 аборта.((Делала эко и родился ребенок, а после эко через 2 года наступила беременность самостоятельная, но на 6 неделе прекратилось развитие.Врачи причину не установили. В анамнезе у меня одна труба непроходима (по лапаре определили, но вроде как восстановили)? эндометриоз и восп.придатков, узлы на щитовидке. Последний год цикл стал 24-25-26,вместо 28 дней. Гормоны в норме.На Узи все ок.Что лучше, на Ваш взгляд попить? И не могли Вы рекомендовать гомеопата мне, если надо?
Хочушка
Джулия, добрый вечер подскажите пожалуйста....
ситуация: в сентябре месяце была лапара - удалили спайку между трубой и кишечником, а так же почистили - полипоз эндометрия (есть подтвержения цитологии). назначен только утрожестан с 14 дмц на 10 дней. Цикл - 27- 28. Месячные обильные. отсутствие беременности в течении 3-х лет. Гомеопат после обследования назначил боракс оп 5 гранул 2 раза в день. принимать в течении 2-х 3-х недель, а в заключении приема - однократно прием бакого же препарата импортного производства.
Первый прием боракса пришелся на 3 дмц. обильность и протяженность месячных сократтилась заметно. на четвертый день 3-4 капли небольших за весь день.
но беспокоит - на 8 дмц начались розоватые (иногда с прожилками крови)слизеобразные выделения. нормально ли это? и моча стала скорее кирпичного цвета с сильным запахом. причем такая моча только рано утром, и ближе к обеду. принимаю боракс утром и вечером перед едой. и еще вопрос принимать ли с 14 дмц утрожестан?
прокомментируйте пожалуйста. Очень жду. Заранее огромное спасибо!
ситуация: в сентябре месяце была лапара - удалили спайку между трубой и кишечником, а так же почистили - полипоз эндометрия (есть подтвержения цитологии). назначен только утрожестан с 14 дмц на 10 дней. Цикл - 27- 28. Месячные обильные. отсутствие беременности в течении 3-х лет. Гомеопат после обследования назначил боракс оп 5 гранул 2 раза в день. принимать в течении 2-х 3-х недель, а в заключении приема - однократно прием бакого же препарата импортного производства.
Первый прием боракса пришелся на 3 дмц. обильность и протяженность месячных сократтилась заметно. на четвертый день 3-4 капли небольших за весь день.
но беспокоит - на 8 дмц начались розоватые (иногда с прожилками крови)слизеобразные выделения. нормально ли это? и моча стала скорее кирпичного цвета с сильным запахом. причем такая моча только рано утром, и ближе к обеду. принимаю боракс утром и вечером перед едой. и еще вопрос принимать ли с 14 дмц утрожестан?
прокомментируйте пожалуйста. Очень жду. Заранее огромное спасибо!
Добрый день.
Фолкулы растут сами до нужных размеров и не один! Но не лопаются. Врач назначил укол ХГЧ 10000 и сразу начинать пить дюфастон по 1т 2 раза в день, через 3 дня на узи, фоликул не лопнул, снова ХГЧ 5000. Сегодня иду на узи, но чувствую что фолликул так и не разорвался.
Предполагаю но не утверждаю, т.к. был поставлен укол для овуляции, что дюф в ударной дозе держит фоликул и не дает ему разорваться. С гормонами все в норме.
Развей мои сомнения, пожалуйста.
Фолкулы растут сами до нужных размеров и не один! Но не лопаются. Врач назначил укол ХГЧ 10000 и сразу начинать пить дюфастон по 1т 2 раза в день, через 3 дня на узи, фоликул не лопнул, снова ХГЧ 5000. Сегодня иду на узи, но чувствую что фолликул так и не разорвался.
Предполагаю но не утверждаю, т.к. был поставлен укол для овуляции, что дюф в ударной дозе держит фоликул и не дает ему разорваться. С гормонами все в норме.
Развей мои сомнения, пожалуйста.
Здраствуй Дорогая Джулия!!! Я к тебе за советом.. Мне 37 лет, сын 10, муж тот же. Планируем уже 1,5 года. Из болячек: интерцтициальная миомка 22мм и умеренный аденомиоз. Цикл регулярный. Гормоны все в норме. Спермограма мужа хорошая, у меня О каждый цикл( отслежено по УЗИ). Трубы проходимы. Врач недоумевает, почему не получается, говорит, что ни миома ни адемиоз этом не мешают. Проверил нас даже на совместимость- все просто супер. Считает, что единственная причина- это эндометриоз. которого не видно по УЗИ. Он хочет назначить мне таблетки гормональные. Я склоняюсь к лапаре, т.к. не хочу тупо пить таблетки. Что посоветуешь? Прочитала про фемикапс может попробовать? Пила БМ во 2 фазе, но у меня от нее очень сильная мазня дней за 5 до М. Извини, что так много написала. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Джулия! Помогите и мне, пожалуйста! Сдала анализы на гормоны (3 ДЦ):
FSH 7,9 (норма 2,2-15)
LH 8,0 (норма 0.8-27,1)
Эстрадиол 98 (норма 57-227)
Пролактин 10 (норма 1-27)
Тестостерон 0,67 (норма 0,07-0,65)
Подскажите, пожалуйста, какие травы лучше попить. уже 2,5 года бесплодных попыток зачать второго ребенка. Спасибо огромное заранее!
FSH 7,9 (норма 2,2-15)
LH 8,0 (норма 0.8-27,1)
Эстрадиол 98 (норма 57-227)
Пролактин 10 (норма 1-27)
Тестостерон 0,67 (норма 0,07-0,65)
Подскажите, пожалуйста, какие травы лучше попить. уже 2,5 года бесплодных попыток зачать второго ребенка. Спасибо огромное заранее!
Милая Джулия, помогите и мне советом.
Три месяца назад случилась ЗБ. Перед этим год не могла забеременеть,
забеременела через 7 месяцев приема Жанина, и вот, такая незадача…(((
Читала про чудесные свойства Боровой матки и Красной щетки.
Хотела бы пропить курс.
У меня после чистки никак не сокращалась матка. Долго длились выделения. Кое как остановила крапивой, пастушьей сумкой, водяным перцем. У меня и по жизни то месячные очень обильные и длительные.
Как вы считаете, стоит ли пить эти травы? И каким образом, какова схема приема, дозировка?
Три месяца назад случилась ЗБ. Перед этим год не могла забеременеть,
забеременела через 7 месяцев приема Жанина, и вот, такая незадача…(((
Читала про чудесные свойства Боровой матки и Красной щетки.
Хотела бы пропить курс.
У меня после чистки никак не сокращалась матка. Долго длились выделения. Кое как остановила крапивой, пастушьей сумкой, водяным перцем. У меня и по жизни то месячные очень обильные и длительные.
Как вы считаете, стоит ли пить эти травы? И каким образом, какова схема приема, дозировка?
Джулия, добрый день.
Спасибо, что вы всем помогаете. "Своего" лечащего врача я не нашла, поэтому и мучаюсь, что делать дальше. Хочется забеременеть самой, без ЭКО. Прочитала про шалфей, что помогает от бесплодия, но боюсь принимать даже травы без совета знающего человека. Не знаю то ли дообследоваться, то ли травы может попить...
Анамнез такой:
33г, мужу 43, 4 года хочушества
сперма ок, мар-отриц.
гормоны ок, овуляция есть,
лапара+гистера: хр.эндометрит,мультикистоз ЛЯ, эндометриоз брюшины 1степ, трубы проходимы, гистология: железистая гиперплазия,
проба Курцрока-Миллера слабоположит, но при приеме эстрофема и бромгексина проба - положит(это до гистеры, после могло все измениться?)
Оперирующий врач сказала, что причина была в хр.эндометрите и считает, что можно самой заБ. И что железистая гиперплазия у меня от избытка эстрогенов образовалась. Поэтому я боюсь пить боровую матку и прочитала, что шалфей - это все эстрогены.
Джулия, что же мне делать дальше?
Спасибо, что вы всем помогаете. "Своего" лечащего врача я не нашла, поэтому и мучаюсь, что делать дальше. Хочется забеременеть самой, без ЭКО. Прочитала про шалфей, что помогает от бесплодия, но боюсь принимать даже травы без совета знающего человека. Не знаю то ли дообследоваться, то ли травы может попить...
Анамнез такой:
33г, мужу 43, 4 года хочушества
сперма ок, мар-отриц.
гормоны ок, овуляция есть,
лапара+гистера: хр.эндометрит,мультикистоз ЛЯ, эндометриоз брюшины 1степ, трубы проходимы, гистология: железистая гиперплазия,
проба Курцрока-Миллера слабоположит, но при приеме эстрофема и бромгексина проба - положит(это до гистеры, после могло все измениться?)
Оперирующий врач сказала, что причина была в хр.эндометрите и считает, что можно самой заБ. И что железистая гиперплазия у меня от избытка эстрогенов образовалась. Поэтому я боюсь пить боровую матку и прочитала, что шалфей - это все эстрогены.
Джулия, что же мне делать дальше?
Anonymous
Джулия, здравствуйте.
Как вы думаете, не рано ли я сдала кровь на ХГЧ, и есть ли еще надежда на беременность.
Ситуация следующая: цикл как правило 28-29 дней.
В этом месяце с 4 ДЦ начала пить БМ. Овуляция была на 17Дц, соответсвенно цикл удлиннился, и Бэбиплан рисует мне день Х аж 2.12.
Я на 27 ДЦ (т.е. на 10 ДПО и за 6 дней до дня Х) сдала кровь на ХГЧ в Инвитро, результат меньше 1,2.
Как Вы думаете-есть ли у меня еще надежда на позднюю имплантацию, или уже расслабиться и не морочить себе и близким голову?
Заранее спасибо.
Как вы думаете, не рано ли я сдала кровь на ХГЧ, и есть ли еще надежда на беременность.
Ситуация следующая: цикл как правило 28-29 дней.
В этом месяце с 4 ДЦ начала пить БМ. Овуляция была на 17Дц, соответсвенно цикл удлиннился, и Бэбиплан рисует мне день Х аж 2.12.
Я на 27 ДЦ (т.е. на 10 ДПО и за 6 дней до дня Х) сдала кровь на ХГЧ в Инвитро, результат меньше 1,2.
Как Вы думаете-есть ли у меня еще надежда на позднюю имплантацию, или уже расслабиться и не морочить себе и близким голову?
Заранее спасибо.
Добрый день,Джулия.Вот и я решила попросить помоши опытных.Браку 8 лет,планируем года 3,прошла 3 выскабливания из-за полипа эндометрии,выскребли так что образовались синехии,в августе в ЦИРе была лапроскопия,разделили синехии,проверили трубы,с гормонами было вроде бы все ок,пила какое то время БМ,потом бросила.цикл не как не востоноиться после лапроскопии,2 цикла пила дюфастон,в этом цикле сдала на гармоны и вот результат
эстрадиол 170,1 (в скобках норма 46-607)
тестостерон0,99 (0,22-2,90)
прогестерон 2,26 (,60-4,70)
ПРОЛАКТИН 1664,00 (ПРИ НОРМЕ 102-496)
ЛГ 6,17(2,40-12,60)
ФСГ 20,91 (При норме 3,50-12,50)
кортизол 689,90 (171,00-536)
ДГЭФ-С 5,18 (2,68-9,23)
и ТТГ 4,36 при норме(0,27-4,20)
прописали бромкрептин. и посоветовали обратиться к эндокренологу.Может что либо посоветуете?так хочеться быстрее забеременить!аж выть хочеться!!!
эстрадиол 170,1 (в скобках норма 46-607)
тестостерон0,99 (0,22-2,90)
прогестерон 2,26 (,60-4,70)
ПРОЛАКТИН 1664,00 (ПРИ НОРМЕ 102-496)
ЛГ 6,17(2,40-12,60)
ФСГ 20,91 (При норме 3,50-12,50)
кортизол 689,90 (171,00-536)
ДГЭФ-С 5,18 (2,68-9,23)
и ТТГ 4,36 при норме(0,27-4,20)
прописали бромкрептин. и посоветовали обратиться к эндокренологу.Может что либо посоветуете?так хочеться быстрее забеременить!аж выть хочеться!!!
Юлечка, привет!
Не знаю, помнишь ты меня или нет, но 3 с лишним года назад ты мне помогла и забеременеть, и выносить, хотя шансов было очень мало! До сих пор тебя вспоминаю и благодарю! :)Доче через 2 недели уже 3 года!
Причины были: поликистоз, отсутствие овуляции, гиперандрогения скорее всего надпочечникового генеза. Пила в тот раз мастодинон, шалфей, БМ и КЩ и утрожестан.
Но я к тебе с новыми проблемами...
Мечтаем о втором ребенке, но пока никак :(
Что имеем на сегодня:
Бывшие роды были путем КС. Выписывали из роддома с не ахти какой картинкой по УЗИ - гиперэхогенные включения, то ли гематома, то ли остатки плодных оболочек по передней стенке. Но чистку делать не стали. Сказали, либо само выйдет, либо если начнется кровотечение, то почистят. Но послеродовой период прошел нормально.
Через месяц после выписки по УЗИ под вопросом кальцинаты по передней стенке, либо эндометрит. Лечить не стали, т.к. было ГВ. Сказали, что займемся, когда планировать второго будем. Собирались делать гистеру.
За два года несколько раз переделывала УЗИ, диагноз не менялся - картинка ни лучше, ни хуже. Все в одной поре.
Цикл после родов более ли менее (хотя раньше у меня его вообще не было). От 28 до 35 дней. Сейчас стал удлиняться до 45 дней. Боюсь, как бы поликистоз опять не вернулся :(
Сменила врача, моя бывшая уехала. Новая врач сделала УЗИ, под вопросом у нее не эндометрит, а эндометриоз все в том же месте - по передней стенке те же самые гиперэхогенные включения. Хотя я все же сомневаюсь насчет эндометриоза. Ведь такая картина по УЗИ была сразу после родов. За это время ничего не изменилось.
Врачиха посоветовала пока ничего не делать, дала нам время до марта. Если нет, то гистера скорее всего. Выписала витаминки и Утрожестан во вторую фазу.
Ругаю себя, но в нынешний цикл забила овуляцию Утрожестаном :( Ведь знаю, что без УЗИ, либо хотя бы без тестов нельзя начинать его пить! Но вроде все симптомы О прошли (после родов я стала ее чувствовать),и я начала пить. По БТ не было намека на О :(
М пришли на фоне Утрика на 9й день его приема. Тоже странность какая-то...
Сейчас 5й день цикла.
Две недели назад сдавала анализы на инфекции, цитологию, бакпосев - все чисто.
Юль, я знаю, что без результатов гормонов ты меня, наверное, в сад пошлешь :D
Но чтобы ты посоветовала в данной ситуации?
Так хочется справится без гистеры, а до марта так мало времени :(
PS: В августе были на море, ляльку не планировали. Произошло как то само собой, когда вернулись с моря. Но произошел выкидыш в 4,5 недели. Чистки не было, все и так вышло.
Два предположения: либо прогестероновая недостаточность (прогик у меня всегда хромал), либо виновны мои "неполадки" в матке.
Спасибо тебе огромное за все-все-все!
Извини за "краткость" :)
Не знаю, помнишь ты меня или нет, но 3 с лишним года назад ты мне помогла и забеременеть, и выносить, хотя шансов было очень мало! До сих пор тебя вспоминаю и благодарю! :)Доче через 2 недели уже 3 года!
Причины были: поликистоз, отсутствие овуляции, гиперандрогения скорее всего надпочечникового генеза. Пила в тот раз мастодинон, шалфей, БМ и КЩ и утрожестан.
Но я к тебе с новыми проблемами...
Мечтаем о втором ребенке, но пока никак :(
Что имеем на сегодня:
Бывшие роды были путем КС. Выписывали из роддома с не ахти какой картинкой по УЗИ - гиперэхогенные включения, то ли гематома, то ли остатки плодных оболочек по передней стенке. Но чистку делать не стали. Сказали, либо само выйдет, либо если начнется кровотечение, то почистят. Но послеродовой период прошел нормально.
Через месяц после выписки по УЗИ под вопросом кальцинаты по передней стенке, либо эндометрит. Лечить не стали, т.к. было ГВ. Сказали, что займемся, когда планировать второго будем. Собирались делать гистеру.
За два года несколько раз переделывала УЗИ, диагноз не менялся - картинка ни лучше, ни хуже. Все в одной поре.
Цикл после родов более ли менее (хотя раньше у меня его вообще не было). От 28 до 35 дней. Сейчас стал удлиняться до 45 дней. Боюсь, как бы поликистоз опять не вернулся :(
Сменила врача, моя бывшая уехала. Новая врач сделала УЗИ, под вопросом у нее не эндометрит, а эндометриоз все в том же месте - по передней стенке те же самые гиперэхогенные включения. Хотя я все же сомневаюсь насчет эндометриоза. Ведь такая картина по УЗИ была сразу после родов. За это время ничего не изменилось.
Врачиха посоветовала пока ничего не делать, дала нам время до марта. Если нет, то гистера скорее всего. Выписала витаминки и Утрожестан во вторую фазу.
Ругаю себя, но в нынешний цикл забила овуляцию Утрожестаном :( Ведь знаю, что без УЗИ, либо хотя бы без тестов нельзя начинать его пить! Но вроде все симптомы О прошли (после родов я стала ее чувствовать),и я начала пить. По БТ не было намека на О :(
М пришли на фоне Утрика на 9й день его приема. Тоже странность какая-то...
Сейчас 5й день цикла.
Две недели назад сдавала анализы на инфекции, цитологию, бакпосев - все чисто.
Юль, я знаю, что без результатов гормонов ты меня, наверное, в сад пошлешь :D
Но чтобы ты посоветовала в данной ситуации?
Так хочется справится без гистеры, а до марта так мало времени :(
PS: В августе были на море, ляльку не планировали. Произошло как то само собой, когда вернулись с моря. Но произошел выкидыш в 4,5 недели. Чистки не было, все и так вышло.
Два предположения: либо прогестероновая недостаточность (прогик у меня всегда хромал), либо виновны мои "неполадки" в матке.
Спасибо тебе огромное за все-все-все!
Извини за "краткость" :)
Здравствуй, Джулия. Помоги пожалуйста советом.
Готовилась к Инсеменации, сделала лапараскопию, что б проверить проходимость труб. Но операция не оправдала млих ожиданий. Больше часа врачи возились со мной. Трубы правда похвалили, говорят проходимость хорошая, но вот диагноз пугает: спаечный процесс III степени, эндометриоз II степени. Назначили 6 уколов золадекса. Вот скоро предстоит колоть первый укол. Руки опускаются... Я с такой надеждой делала лапу, надеясь вот в ближайшем же цикле сделать ИИ, а теперь снова ждать пол года, потом пока восстановится цикл, а цикл говорят может и месяц и два, а то и больше. И гарантий что после уколов эндометриоз не возьмется снова одалевать мои органы((( Да и ИИ не гарантируют успеха с первого раза. С ужасом читаю о симптомах которые будут проявляться во время уколов, этож искуственный климакс...
Заранее, спасибо.
Готовилась к Инсеменации, сделала лапараскопию, что б проверить проходимость труб. Но операция не оправдала млих ожиданий. Больше часа врачи возились со мной. Трубы правда похвалили, говорят проходимость хорошая, но вот диагноз пугает: спаечный процесс III степени, эндометриоз II степени. Назначили 6 уколов золадекса. Вот скоро предстоит колоть первый укол. Руки опускаются... Я с такой надеждой делала лапу, надеясь вот в ближайшем же цикле сделать ИИ, а теперь снова ждать пол года, потом пока восстановится цикл, а цикл говорят может и месяц и два, а то и больше. И гарантий что после уколов эндометриоз не возьмется снова одалевать мои органы((( Да и ИИ не гарантируют успеха с первого раза. С ужасом читаю о симптомах которые будут проявляться во время уколов, этож искуственный климакс...
Заранее, спасибо.
Здравствуйте, Джулия! У меня б/п 5 лет. 1 ЭКО. Сейчас хожу к гомеопату. По-человечески она мне нравится, кажется, что по-настоящему вникает в мой вопрос, следит за изменениями (мне кажется, что какие-то перемены действительно есть, хотя желаемый результат пока не наступает). НО я принимаю по 1 дражинке 2 раза в неделю одного препарата и еще изредка (раз в месяц) по паре крупинок нескольких видов других препаратов. всегда ли гомеопатические препараты принимаются такими маленькими дозами и достаточно редко? Нужно ли просить о более интенсивном лечении?
Джулия, добрый вечер. Второй цикл пью во вторую фазу бм и кш, как Вы рекомендовали. Сейчас задержка уже 4 дня, тянет 4 дня живот и 2 дня немного мажет. Это нормально?
Хочушка
Спасибо, Джулия! Название могу написать только одно пульсатил С50, еще было парочка видов, название неразборчиво, но цифры действительно 30 и 50. Еще раз спасибо за поддержку
Скажите, пожалуйста. Надо ли во время прима б.матки сдавать кровь на гормоны? Или в этом нет смысла?
Anonymous
Джулия, добрый день!интересует такой вопрос. Врач назначила принимать второй цикл норколут, а с этого цикла и диксаметазон по 1/4 таблетки на ночь,а теперь кимопертубацию.Насколько хорошо она влияет на зачатие?и каким образом помогает организму?
Джулия,добрый день! Помогите и мне,пожалуйста.В ноябре делали ИИ. На следующий день вылез герпес в носу. Прокапали иммуноглобулин.В итоге ЗБ.Причину не искали(чистки не было),врач предположила,что опять генетика,как и в первую ЗБ. И вот сегодня опять- герпес.Я думаю,может он и виноват, так часто он раньше не появлялся. Можно его чем-нибудь заглушить на долгий срок?
Джулия, что можете посоветовать при эрозии. Буду очень благодарна. Сегодня выявилась, но уже приличных размеров
Джулия добрый день!Я Вам выше уже писала и получила очень подробный ответ от Вас.Пью сейчас БМ+маточ.молочко+пергу.с этого месяца добавляю аир как Вы советовали.У меня к Вам еще вопросы:
1)можнно ли мне делать ванночки ромашка.календула и свечи с ихтиолом(Вы советуете эту схему лечения некоторым девочкам).
2)я весной проколола 3 курса овариума.можно ли сейчас повторить?у меня после с О проблем не было и качество клеток лучше было..
и очень Вас прошу посоветовать хорошего гомеопата.В Лс
я живу в Москве
1)можнно ли мне делать ванночки ромашка.календула и свечи с ихтиолом(Вы советуете эту схему лечения некоторым девочкам).
2)я весной проколола 3 курса овариума.можно ли сейчас повторить?у меня после с О проблем не было и качество клеток лучше было..
и очень Вас прошу посоветовать хорошего гомеопата.В Лс
я живу в Москве
Джулия, в моей ситуации, наверное, лечение травами бесполезно. Но я, как и многие, хватаюсь за любой шанс! У меня тенденция к железистой гиперплазии, были повышены кортизол и пролактин (корректировала их таблетками), но самое страшное - непроходмы трубы в истмических отделах, на одной причем хр. сальпингит. Была 3 года назад ВБ, в этом октябре после Эко - ЗБ...(причину пока не выяснила)
Мой вопрос: можно ли как-то справиться с трубами, сделать их проходимыми???
Мой вопрос: можно ли как-то справиться с трубами, сделать их проходимыми???
Марина
Джулия, здравствуйте. Хочу с вами посоветоваться насчет Боровой матки. Планирую Б. Сейчас 19 день цикла с 5 дня пью шалфей. На 18 день тест на овуляцию был полосатый, стоит ли сейчас начать пить БМ или попробовать Б пока без нее? никогда раньше ее не пила, боюсь цикл сбить. Анализы на гормоны сдавала в этом цикле на 6 день : Тестостерон 2,8
Пролактин 549
Эстрадиол 44
ЛГ 4,7
ФСГ 5,5
17-ОН прог 4,32
Спасибо заранее
Пролактин 549
Эстрадиол 44
ЛГ 4,7
ФСГ 5,5
17-ОН прог 4,32
Спасибо заранее
Джулия здравствуйте.
ПОдскажите пожалуйста. У меня гипотиреоз. Выявился на первой беременности. Пью Лтироксин 50 мкг. СЕйчас .. ОООООООЧЕНЬ хотим второго.. Но это со вторым мужем. С первым, я вытащила спираль в январе, а забеременела в сентябре.. А до этого и овуляцию высчитывала, и БТ проверяла... и ВОТ сейчас со вторым.. Дело в том, что нельзя мне было по мед показателям рожать, и я делала аборт.. а сейчас ну никак не могу забеременеть. Гинеколог, наш, все время на платную диагностику отправляет, сама ну ничего не говорит, и не делает... А я с каждыми месячными, вижу как любимый грустит.. даже и не знаю что делать... мошт таблетки попить.. Ярину.. пару месяцев, а потом все снова..
ПОдскажите пожалуйста. У меня гипотиреоз. Выявился на первой беременности. Пью Лтироксин 50 мкг. СЕйчас .. ОООООООЧЕНЬ хотим второго.. Но это со вторым мужем. С первым, я вытащила спираль в январе, а забеременела в сентябре.. А до этого и овуляцию высчитывала, и БТ проверяла... и ВОТ сейчас со вторым.. Дело в том, что нельзя мне было по мед показателям рожать, и я делала аборт.. а сейчас ну никак не могу забеременеть. Гинеколог, наш, все время на платную диагностику отправляет, сама ну ничего не говорит, и не делает... А я с каждыми месячными, вижу как любимый грустит.. даже и не знаю что делать... мошт таблетки попить.. Ярину.. пару месяцев, а потом все снова..
Здравствуйте, Джулия! Готовлюсь в протокол.На узи обнаружили маааленькую миому, гормоны в порядке. Хочу попробовать травы, подскажите пожалуйста, как правильно принимать БМ?
Здравствуйте, Джулия! Через месяц хотела пойти в протокол, обнаружели эндометрит... не подскажите способ его лечения и сколько нужно времени его лечить?
Здравствуйте!Джулечка,хочу и я у Вас совета спросить.Сейчас пью Ок.Через неделю заканчиваю.Хочу попробовать попить травки.Анализы не сдавала.Но думаю,что все нормально.Б была одна,закончилась исск.родами больше года назад.Что мне попить для роста эндометрия и надо ли,по какой схеме?У меня есть БМ(спиртовая настойка подойдет?)и шалфей.
Уважаемая Джулия, я Вам выше писала про свой длинный протокол ЭКО--он еще больше с тех пор удлиннился и затянулся еще на 1 месяц, в итоге я провела на противозачаточных таблетках 2 месяца, не очень много, но все же дольше ожидание. Но сейчас я уже в протоколе по полной и возможно, что через неделю произойдет уже пункция. В понедельник я иду на первое УЗИ, после 5 укола ФСГ. Хотела у Вас спросить--у меня есть запасы и боровой матки и красной щетки. стоит ли мне попробовать из позаваривать и попить после подсадки. Спасибо большое за Ваши ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения