Хочу ребенка! Стимуляция овуляции
Хотелось бы узнать кто-нибудь стимулируется такой схемой? Год с мужем жили не предохраняясь с апреля 2008г.-до мая 2009г..в мае пришла на прием к врачу
гормоны в норме,овуляция отсутствует.для поддержания гормонов 1/2 таблетки дексаметазона через день.( гормоны половые были повышены)
1. прогинова 1 драже с утра+фолиевая кислота по 1т.3р.д. с 5-14д.ц.
2. дюфастон по 1 табл. 2р.в день+ аскорб к-та с 15-24д.ц.
4 ЦИКЛА
Цикл установился не 38 дней,а 28 нормализовался.
5 цикл -
2.гонадотропин хорионический 500ед. укол на 5,7,9д.ц.
2.Утрожестан 1 т.утром,вечером 1т.вагинально с 15-24 д.ц.
Сегодня 8 день цикла.через день иду на контрольное узи.За это время лечения овуляция отсутствует!Может быть кто-нибудь лечился такими медикаментами?У кого есть что рассказать по моей теме?
гормоны в норме,овуляция отсутствует.для поддержания гормонов 1/2 таблетки дексаметазона через день.( гормоны половые были повышены)
2. дюфастон по 1 табл. 2р.в день+ аскорб к-та с 15-24д.ц.
4 ЦИКЛА
Цикл установился не 38 дней,а 28 нормализовался.
5 цикл -
2.гонадотропин хорионический 500ед. укол на 5,7,9д.ц.
2.Утрожестан 1 т.утром,вечером 1т.вагинально с 15-24 д.ц.
Сегодня 8 день цикла.через день иду на контрольное узи.За это время лечения овуляция отсутствует!Может быть кто-нибудь лечился такими медикаментами?У кого есть что рассказать по моей теме?
тестостерон,пролактин, кортизол, ДГЭА-сульфат.Врач объяснила,что именно из-за них и не происходит овуляция.Инфекции все отсутствуют,узи в норме,вес в норме.Сейчас гормоны уже 4 цикл в норме(проверяла в лаборатории),а овуляции так и нет.
Подскажите мне,пожалуйста в данной ситуации. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.
Ни один из препаратов не является стимурирующим.
И почему нет овуляции? По каким причинам?
Вы ходите на узи, доминантный фолликул есть? И если есть, то, что с ним происходит? Если нету зачем нужен ХГЧ (гонадотропин хорионический)?
На узи яичники не увеличины? Поликистоз не ставили?
И вот когда я забила на стандартное лечение и начала готовиться к ЭКО, перестала пить гормоны и решила для себя походить на УЗИ с дня 14 до победного, то нашлась моя пропажа, т.е. моя О. оказывается ЕСТЬ, НО не на 14-16дц, а на 21-25. А все эти гормоны вызывали у меня просто Монстры, а О. моя и не успевала произойти толком. На УЗИ на 15-16дц НИКАКОГО ДФ не видели, был иногда фоллик 14мм., но для такого дц его считали маленьким, а следовательное с уверенностью на мульон% грили, что цикл Ановуляторный и надо пить Прогестероны, что я долгие годы и делала.......
Я забер. с помощью ЭКО, после родов не принимаю ничего из гормонов, и цикл мой такой же длинный 34-38дней, О. такая же поздняя, вот в прошедшем была на 21дц. И я больше не позволю ни одному чудо-доктору испортить мне цикл на 28дней. Кста, за годы планирования к прошлым болячкам добавились новые, теперь исправляю их, а прошлые проблемы, наоборот ушли....
В итоге: овуляция своя у меня как оказалась была, но на 24-30 день цикла, а предыдущие годы мне ее забивали. Забеременела я в первом же цикле, когда делали фоликулометрию. На 17 день цикла у меня не видели доминантного фоликула.