61

Хочу ребенка! Стимуляция овуляции

Хотелось бы узнать кто-нибудь стимулируется такой схемой? Год с мужем жили не предохраняясь с апреля 2008г.-до мая 2009г..в мае пришла на прием к врачу

гормоны в норме,овуляция отсутствует.для поддержания гормонов 1/2 таблетки дексаметазона через день.( гормоны половые были повышены)
1. прогинова 1 драже с утра+фолиевая кислота по 1т.3р.д. с 5-14д.ц.
2. дюфастон по 1 табл. 2р.в день+ аскорб к-та с 15-24д.ц.
4 ЦИКЛА
Цикл установился не 38 дней,а 28 нормализовался.
5 цикл -
2.гонадотропин хорионический 500ед. укол на 5,7,9д.ц.
2.Утрожестан 1 т.утром,вечером 1т.вагинально с 15-24 д.ц.

Сегодня 8 день цикла.через день иду на контрольное узи.За это время лечения овуляция отсутствует!Может быть кто-нибудь лечился такими медикаментами?У кого есть что рассказать по моей теме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы узнать кто-нибудь стимулируется такой схемой? Год с мужем жили не предохраняясь с апреля 2008г.-до мая 2009г..в мае пришла на прием к врачу

гормоны в норме,овуляция отсутствует.для поддержания гормонов 1/2 таблетки дексаметазона через день.( гормоны половые были повышены)
2. дюфастон по 1 табл. 2р.в день+ аскорб к-та с 15-24д.ц.
4 ЦИКЛА
Цикл установился не 38 дней,а 28 нормализовался.
5 цикл -
2.гонадотропин хорионический 500ед. укол на 5,7,9д.ц.
2.Утрожестан 1 т.утром,вечером 1т.вагинально с 15-24 д.ц.

Сегодня 8 день цикла.через день иду на контрольное узи.За это время лечения овуляция отсутствует!Может быть кто-нибудь лечился такими медикаментами?У кого есть что рассказать по моей теме?

У меня были повышены очень намного следующие гормоны
тестостерон,пролактин, кортизол, ДГЭА-сульфат.Врач объяснила,что именно из-за них и не происходит овуляция.Инфекции все отсутствуют,узи в норме,вес в норме.Сейчас гормоны уже 4 цикл в норме(проверяла в лаборатории),а овуляции так и нет.
Что же мне делать? Может мое лечение и вовсе неправильное и мы с мужем зря надеемся каждый месяц?!
Подскажите мне,пожалуйста в данной ситуации. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.
То что вы написали, это не стимуляция!
Ни один из препаратов не является стимурирующим.
И почему нет овуляции? По каким причинам?
Вы ходите на узи, доминантный фолликул есть? И если есть, то, что с ним происходит? Если нету зачем нужен ХГЧ (гонадотропин хорионический)?
На узи яичники не увеличины? Поликистоз не ставили?
фоликулометрию делали хотя бы в один из последних циклов?что там было?
Еще в прошлом цикле по настоянию врача сделала курс лазеротерапии. Незнаю вот только поможет ли?
немного офф,но все же.Муж СГ сдавал?
Делала УЗИ сегодня на 10 день цикла.Дом.фол. отсутствует.его нет.он не созревает.Врач назначил Хумегон.незнаю где купить его.
Херегон(пергонал) где купить?У женщин стимулирует созревание фолликулов в яичниках (до предовуляторной стадии), повышает уровень эстрогенов
Посоветуйте куда лучше обратиться в Москве по моей проблеме?Я из Подмосковья.
Автор, когда-то, далеко-далеко, на заре хочушества, лет эдак 7назад, одна "умная тётя врач" назначала мне такую ж дребедень и уверяла, что вот какая она молодец - цикл мне наладила, и удивлялась эдак искроенне, что мол странное дело, почему это у меня нету О. на 14дц..... А этим тётям в то время я свято верила...... Короче, х@@@я это всё!!!!!!!! Извините за открытость. БЕГИТЕ от такого репродуктолога подальше!!!!! Вот вам моя история, которая до банальности проста: мне 5!!! лет пытались наладить\восстановить цикл, чтобы появилась своя О., и при этом я ВСЕ 5 лет жила на гормонах по стандартной схеме(прогестроновые с 15-25дц), естесственно М. приходили через 28дней, а не через 35-40дней, как раньше, ДО планирования.
И вот когда я забила на стандартное лечение и начала готовиться к ЭКО, перестала пить гормоны и решила для себя походить на УЗИ с дня 14 до победного, то нашлась моя пропажа, т.е. моя О. оказывается ЕСТЬ, НО не на 14-16дц, а на 21-25. А все эти гормоны вызывали у меня просто Монстры, а О. моя и не успевала произойти толком. На УЗИ на 15-16дц НИКАКОГО ДФ не видели, был иногда фоллик 14мм., но для такого дц его считали маленьким, а следовательное с уверенностью на мульон% грили, что цикл Ановуляторный и надо пить Прогестероны, что я долгие годы и делала.......
Я забер. с помощью ЭКО, после родов не принимаю ничего из гормонов, и цикл мой такой же длинный 34-38дней, О. такая же поздняя, вот в прошедшем была на 21дц. И я больше не позволю ни одному чудо-доктору испортить мне цикл на 28дней. Кста, за годы планирования к прошлым болячкам добавились новые, теперь исправляю их, а прошлые проблемы, наоборот ушли....
,
Anonymous
!
Anonymous
!
Anonymous
ап
Anonymous
Не знаю, читает ли еще этот топ автор. Но мне тоже много лет пытались так "наладить" цикл. 6 месяцев лечили от бесплодия. Потом была случайная ЗБ, но речь не об этом.
В итоге: овуляция своя у меня как оказалась была, но на 24-30 день цикла, а предыдущие годы мне ее забивали. Забеременела я в первом же цикле, когда делали фоликулометрию. На 17 день цикла у меня не видели доминантного фоликула.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения