18
замыкаюсь
девочки, я заметила, что на фоне неудач с беременностью я замыкаюсь. точнее, мне не хочется общаться с очень многими людьми, я общаюсь с родными, мужем и одной подругой. с остальными - крайне редко, мне намного проще посидеть дома, поделать домашние дела, пообщаться виртуально и тд. меня это пугает, тк еще год назад я была гиперобщительным человеком и мне было только в радость где-нибудь посидеть/потусить/языком почесать, а сейчас многие откровенно раздражают (гормоны что ли шалят?:)).
сразу хочу сказать, что я действительно верю в то, что буду мамой и очень скоро:)
извините за сумбур, полегче стало
модераторы, не переносите, плз! проблема узкая и деликатная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, я заметила, что на фоне неудач с беременностью я замыкаюсь. точнее, мне не хочется общаться с очень многими людьми, я общаюсь с родными, мужем и одной подругой. с остальными - крайне редко, мне намного проще посидеть дома, поделать домашние дела, пообщаться виртуально и тд. меня это пугает, тк еще год назад я была гиперобщительным человеком и мне было только в радость где-нибудь посидеть/потусить/языком почесать, а сейчас многие откровенно раздражают (гормоны что ли шалят?:)).
сразу хочу сказать, что я действительно верю в то, что буду мамой и очень скоро:)
Девочки, все хорошо будет! Не опускайте руки и слушайте врача.
Еще три года назад мне жизнь такой серой казалась - бились, бились, а результата не было. Я была жутко раздраженная, как ежик. А теперь - я уже многодетная мама. И все-все мои подружки, с которыми три года назад я тут подружилась, все до одной уже МАМЫ!
И не думайте, что вы такие особенные, и сможете этого счастья избежать - обязательно скоро-скоро у вас все получится!
Единственный совет - ищите врача, который выберет кратчайший путь к малышу, а не будет эксперименировать с разными схемами "лечения". Когда после долгих мытарств мы наконец нашли своего врача, она сразу спросила "Вы хотите вылечиться или родить ребенка?" Согласитесь, это не одно и тоже.
Теперь наша доктор - вторая мама моих малышей.
Еще три года назад мне жизнь такой серой казалась - бились, бились, а результата не было. Я была жутко раздраженная, как ежик. А теперь - я уже многодетная мама. И все-все мои подружки, с которыми три года назад я тут подружилась, все до одной уже МАМЫ!
И не думайте, что вы такие особенные, и сможете этого счастья избежать - обязательно скоро-скоро у вас все получится!
Единственный совет - ищите врача, который выберет кратчайший путь к малышу, а не будет эксперименировать с разными схемами "лечения". Когда после долгих мытарств мы наконец нашли своего врача, она сразу спросила "Вы хотите вылечиться или родить ребенка?" Согласитесь, это не одно и тоже.
Теперь наша доктор - вторая мама моих малышей.
У меня тоже в каждый протокол происходят замыкания на период стимуляции частично, а когда жду ХГЧ, вообще ничего не хочется. Заставляю себя гулять по улице, дышать воздухом. Потом неделю восстанавливаю моральный дух, реву, никого не хочу слышать и видеть. А потом делаю над собой усилие, разрабатываю план действий по обследованию и начинаю общаться с друзьями. Иначе сама психом станешь, да и люди отвернутся. Не нужен будешь никому. Нельзя замыкаться в себе. У меня есть одна подруга реалистка, которая не будет лишний раз ахать и никому не расскажет. Вот ей выговорюсь и полегчает. Так что лучшее лекарство борьбы с депрессией - начать что-то делать и перестать себя жалеть, а то жизнь пройдет мимо. Хорошо бы иметь сильное хобби, курсы, поездки. Я в Питере уже все экскурсии практически посетила и в театры активно хожу. Перестаньте себя жалеть. Это никому, даже мужу, неинтересно. У меня прошло 2 недели после протокола и видите уже воспряла духом. А неделю назад такие мысли в голову лезли!!!!
Девчат, не вешайте нос! Просто мозги перестроились, приоритеты сменились, и соответственно, круг общения тоже сменился. То, что это стал виртуальный круг общения, в общем то, логично, ведь именно тут мы можем общаться быстро на самые животрепещущие в текущий момент темы, и - главное - с единомышленниками! Далеко не всегда наши интересы могут совпадать с интересами друзей, а уж тем более на такие интимные темы. Так что, это не беда. Мне кажется, это такая психотерапия - общаться в кругу единомышленников.
К примеру, когда появляются детки мир вокруг кардинально меняется. И круг общения точно меняется. И количество встреч с друзьями. И темперамент расходуется на совсем другое. )
Держитесь! Это не "замыкание", скорее - перестройка мозгов и смена интересов. Желаю вам поскорее заполучить своих самых сладких и долгожданных малышат! Нос кверху! )))
К примеру, когда появляются детки мир вокруг кардинально меняется. И круг общения точно меняется. И количество встреч с друзьями. И темперамент расходуется на совсем другое. )
Держитесь! Это не "замыкание", скорее - перестройка мозгов и смена интересов. Желаю вам поскорее заполучить своих самых сладких и долгожданных малышат! Нос кверху! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения