41
Трубы, ГСГ, спайки, шансы на ВБ
Обозначила ключевые слова в топе. На самом деле ищу поддержки у вас, девочки.
Расскажите, порадуйте кто-чем по такому поводу. На ГСГ проходимость, но сразу после ГСГ сильное воспаление. (ГСГ насмарку). Трубы длинные и очень тнкие и извилистые к тому же. Сказали, что теперь надо пытаться, но возможна внематочная.
Ну и как же мне пытаться-то при такой постановке вопроса?
1.Кто знает -- как быстро вообще нарастают эти спайки и чем можно себе помочь?
2.Воспаленная труба (нет температуры, просто иногда побаливает) вообще может нормально работать?
3.Воспаление оно всегда с двух сторон? Даже если болит преимущественно с одной стороны? (это я к тому что имеет ли смысл бытаться заБ с конкретного Я?)
спасибо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбозначила ключевые слова в топе. На самом деле ищу поддержки у вас, девочки.
Расскажите, порадуйте кто-чем по такому поводу. На ГСГ проходимость, но сразу после ГСГ сильное воспаление. (ГСГ насмарку). Трубы длинные и очень тнкие и извилистые к тому же. Сказали, что теперь надо пытаться, но возможна внематочная.
2.Воспаленная труба (нет температуры, просто иногда побаливает) вообще может нормально работать?
3.Воспаление оно всегда с двух сторон? Даже если болит преимущественно с одной стороны? (это я к тому что имеет ли смысл бытаться заБ с конкретного Я?)
спасибо...
спасибо...
Хочу Вас поддержать! По ГСГ у меня были спайки, трубы длинные и извитые. На лапаре сказали, что левая точно проходимая, в правой проходимость затруднена. Через три месяца после лапары забеременела. Все ОК, беременность выносила и стала мамой! Чего и всем здесь желаю!!!!!!!!!
Ещё вам в утешение, автор. У меня по ГСГ трубы проходимые, но очень-очень тонкие, длинные и извитые. Правая ещё более-менее, левая - закручена клубком. Тоже врач предупреждала о высоком риске внематочной.
Что имеем в итоге. Пять беременностей (из них только первую мы ждали очень долго, почти 5 лет, остальные получались на 1-2 цикл попыток), ВСЕ маточные. Две, к сожалению, замершие :((что к трубам не имеет никакого отношения), результаты остальных - в паспорте :).
Что имеем в итоге. Пять беременностей (из них только первую мы ждали очень долго, почти 5 лет, остальные получались на 1-2 цикл попыток), ВСЕ маточные. Две, к сожалению, замершие :((что к трубам не имеет никакого отношения), результаты остальных - в паспорте :).
Я свои померяла цепочкой:) итак -- 7 и 6.9 см :)
а врачи по снимкам понимают? я думала, что снимок - это так - показать картинку, а фишка в наблюдении за тем как жидкость течет на экране во время процедуры
а врачи по снимкам понимают? я думала, что снимок - это так - показать картинку, а фишка в наблюдении за тем как жидкость течет на экране во время процедуры
up
Anonymous
Мой случай: май 2008 - ВБ, удалили одну трубу, поставили сильнейший спаечный процесс. Прошла курс лечения и как результат в ноябре 2009 родилоя мой сыночек. (забеременела сама, даже овуляцию в тот месяц не отслеживала)
Моя ситуация такова: лапароскопия диагностическая- спустя год ГСГ-лапороскопия-ВБ. Трубы (теперь оставшаяся :( ) тоже тонкие и извитые. Жалею теперь, что после лапароскопии не решилась на протокол сразу, а рискнула на самостоятельную б. Спайки восстанавливались уже через 3 месяца (лонгидаза не помогла).Видимо особенность организма,надеюсь, что у вас все будет хорошо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения