40
хочу
Хочу ребенка
5.02.10 14:47

врачи не говорят ничего конкретного

Добрый день, подскажите пожалуйста. не могу забеременеть уже 3,5 года... сначала с одним мужем, потом с другим. Они сдавали спермограмму - все в норме. у меня раньше была дисфункция... иногда Яичники внорме, иногда узи показывало что они кистозные. Пила таблетки, месячные пришли в норму. был ВПЧ, прижигали. я сменила много врачей, но никто конкретно мне не говорит что у меня в том то и в том проблема. я сама врачу говорю, типа давайте трубы проверим, она мне говорит - зачем, чего ты выдумываешь. с другим врачом мы мерили БТ. отслеживали овуляцию, она говорит есть, пила какие то таблетки по графику, чтобы забеременеть - результата нет. К другому врачу пошла - та говорит что овуляции нет. не понимаю: проходимость труб видна на узи? еще у меня повысился пролактин, остальные гормоны в норме. Сейчас пью таблетки... не понимаю ,что мне делать, я готова хоть на операцию, чтобы забеременеть, а врачи назначают таблетки, время идет... боюсь что только тяну время..... что делать? мне уже 30.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, подскажите пожалуйста. не могу забеременеть уже 3,5 года... сначала с одним мужем, потом с другим. Они сдавали спермограмму - все в норме. у меня раньше была дисфункция... иногда Яичники внорме, иногда узи показывало что они кистозные. Пила таблетки, месячные пришли в норму. был ВПЧ, прижигали. я сменила много врачей, но никто конкретно мне не говорит что у меня в том то и в том проблема. я сама врачу говорю, типа давайте трубы проверим, она мне говорит - зачем, чего ты выдумываешь. с другим врачом мы мерили БТ. отслеживали овуляцию, она говорит есть, пила какие то таблетки по графику, чтобы забеременеть - результата нет. К другому врачу пошла - та говорит что овуляции нет. не понимаю: проходимость труб видна на узи? еще у меня повысился пролактин, остальные гормоны в норме. Сейчас пью таблетки... не понимаю ,что мне делать, я готова хоть на операцию, чтобы забеременеть, а врачи назначают таблетки, время идет... боюсь что только тяну время..... что делать? мне уже 30.....
хочу
и вообще, если обнаружат что-то с эндометриозом?
это лечится? можно ли потом забеременнеть?
хочу
А куда вы ходите? К какому врачу?
В случае бесплодия надо обрашаться ТОЛЬКО в специализированные центры репродуктивного здоровья.
Автор. мне наличия эндометриоза или эндометрита подтвердили на биопсии, и ни о какой Лапаре не шла речь, зачем подвергать организм оперативному вмешательству?

А трубы вам и правда надо обязательно проверить.

Сдайте Пап мазок, чтоб проверить нет ли эрозии или раковых клеток; биопсию эндометрия сделайте.

Если у вас прблема будет в шейке, то можно сделать ИИ, если у вас есть овуляция, или происходит на стимуляции, то можно ИИ со стимуляцией.

Ваше дело, может найдете другого врача, а мы вам тут советуем какие обследования и через что мы прошли сами.

Удачи вам!!!
Обязательно проверяйте трубы. Непонятно, как вообще они стимуляцию назначали без проверки..Я делала ЭСГ(узи), вроде бы менее болезненно чем рентген (ГСГ). Про информативность спорят. Но это уж наверно с врачом лучше поговорить.
Anonymous
хочу тоже поделиться похожей ситуацией. лечусь от бесплодия 2,5 года, сначала в ЖК, но там я полгода мерила БТ и пила дюфастон гормоны не в норме, в остальном мне говорили, что у меня все идеально, потом пошла к другому врачу по совету знакомых, и тут началось, оказалось что у меня эррозия, хроническое воспаление придатков, пропила гору таблеток, врач мне сказала, что у меня эррозия затягивается, воспаление вылечили, сделала ГСГ, одна труба не проходима, в следущий прием хочет назначить мне лапару рассечь спайки. но у меня на работе сделали страховку в платную поликлинику и я вчера пошла ради интереса туда к гинекологу и мне опять говорят, что у меня большая эррозия и что ее прижигать надо, что ни какого заживления не было и спрашивается кому верить. можно ли при эррозии планировать лапару?
я может не в ту тему пишу, но очень хочется поделится, лечусь, постоянно пью таблетки, а ничего не происходит, не знаю что делать, продолжать лечится у своего врача или искать кого то другого...
у нас тоже неясный генез. проверили все, включая генетику - врачи причины не видят. планирую лапару. к обычным гинекологам идти с такой картиной смысла нет ИМХО. поэтому подалась к экошным репродуктологам.. в любом случае, они не настаивают на эко сразу и смотрят проблему "глубже", нежели стандартный врач в той же ЖК, например...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения