14
Natali
Хочу ребенка
9.02.10 15:08

Гидросальпингс

Помогите. Мне поставели диагноз Гидросальпингс с двух сторон. Была лапорапластика труб 1,5 года назад. Возможна ли повторная пластика труб? Посоветуйте к какому обратиться врачу. Который может согласиться на лопороскопию, а то мне предлогают только удаление труб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите. Мне поставели диагноз Гидросальпингс с двух сторон. Была лапорапластика труб 1,5 года назад. Возможна ли повторная пластика труб? Посоветуйте к какому обратиться врачу. Который может согласиться на лопороскопию, а то мне предлогают только удаление труб.

Natali
Возможно ли оставить одну трубу. Был ли положительны опыт после повторной лапороскопии.
Постою, послушаю. Скажите, а вам его на узи видно? боли есть?
Была похожая ситуация, 2-х сторонний гидросальпинкс, первая лапара - сделали пластику, через месяц в одной трубе опять гидрос, через 6 месяцев удалила обе трубы, через 3 месяца сделал эко, результату уже 2 года. Я выбрала путь - не ждать а действовать, трубы все равно не рабочие, а жидкость - это благоприятная среда для распространения и инфекций и воспалений, чуда можно ждать годами. Решать только вам.
Влевой трубе на УЗИ видно. Размером 10х27. Болей нет вообще.
Я долго маялась со своими трубами: внематочная, пластика, еще одна пластика, удаление яичника с трубой, в итоге удалили и последнюю перед ЭКО, т.к. с гидросом в протокол - верный пролет...
В итоге сыну уже второй год!
Все индивидуально, только времени не теряйте, оно ой как драгоценно...
Спасибо всем кто ответил на вопрос. Не посоветуете хорошего хирурга который бы принял правельное решение при операции?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения