59
Извините, но так
Хочу ребенка
9.02.10 16:10

Слишком гармоничная пара - не детей?

Девочки, а вот скажите, вы не сталкивались с таким. К примеру, есть пара, у них ОЧЕНЬ большая любовь, прямо нереальная, вместе уже 5 лет, а посмотришь на них и кажется, что только недавно вместе. Находишься с ними рядом и чувствуешь себя лишним, прямо четко ощущаешь, что ты тут не нужен совсем :) И цветы у них в доме не растут. Мне кажется, может это бред, что им настолько вместе хорошо, что больше буквально никто не нужен. Но они хотят ребенка, и уже 4 года пытаются зачать, но ничего не выходит :( Даже беременности не было. Хотя оба исследованы вдоль и поперек, врачи разводят руками. Может быть потому ничего и не получается, что даже ребенок будет лишним?
Вы не сталкивались с такими бездетными парами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а вот скажите, вы не сталкивались с таким. К примеру, есть пара, у них ОЧЕНЬ большая любовь, прямо нереальная, вместе уже 5 лет, а посмотришь на них и кажется, что только недавно вместе. Находишься с ними рядом и чувствуешь себя лишним, прямо четко ощущаешь, что ты тут не нужен совсем :) И цветы у них в доме не растут. Мне кажется, может это бред, что им настолько вместе хорошо, что больше буквально никто не нужен. Но они хотят ребенка, и уже 4 года пытаются зачать, но ничего не выходит :( Даже беременности не было. Хотя оба исследованы вдоль и поперек, врачи разводят руками. Может быть потому ничего и не получается, что даже ребенок будет лишним?
Вы не сталкивались с такими бездетными парами?
Извините, но так
Девочки, я из такой пары:) Вместе 5 лет (3 года хотим детей), любовь как у школьников, материальный достаток как у взрослых:). Оба успешные, красивые! и удачливые во всем,... кроме фертильности...

Знаете, как часто окружающие про нас говорят:"О, какие красивые у вас будут дети", "О, какая у вас огромная квартира - вам надо минимум троих".

И знаете, что? В последнее время я стала буквально телом ощущать скрытую или открытую З-а-в-и-с-т-ь! Может, у меня уже, конечно же, паранойя, но, зависить (даже неспециальная), тоже влияет на многое...

Про черную зависть я впервые узнала, когда моя сестра заболела очень серьезно, и мы отправляли ее лечиться в Германию... Знакомые, которые узнали о ее болезни, только удивлялись - Какие расходы, вы- можете себе позволить...а у Ивановых-Петровых-Сидоровых не было таких средств, вот они и умерли... и ни слова предложения помощи или хотя бы сочувствия, а девочке 23года всего на тот момент было...Но мы победили! и вылечили ее!

Я занимаюсь по мере возможности благотворительностью - реакция людей: зажрались, денег некуда девать...И опять это неприятное чувство, что тебе элементарно завидуют!

Батюшка сказал всех простить, и ставить им свечки за здравие. Теперь так и делаю! Как поставлю - так в течении пары дней у моих "доброжелателей" что-нибудь плохое случается...:) У тетки, которая недавно моей новой шубе очень злостно позавидовала (тоже бездетная, сказала, что вместо того, чтобы шмотки покупать, на Эко бы "копили", чтоб детей завести:) - она не в курсе, что мы и без ее советов экошимся:), собака на улице ее укусить пыталась, сжевала и оторвала пол-шубы...Хорошо, хоть не покусала. У другой - которая никак не могла успокоиться, что я машины часто меняю - сосульки на крышу свалились...Хоть плачь, хоть смейся!

В общем я только хотела сказать, что чужое счастье часто глаза мозолит, и многие люди, сами того не подозревая, завидуют таким как мы!, тихо радуясь при этом, что и у нас есть повод для печали- временная бездетность! Знали б они, что это всего лишь дело времени! И у нас будут самые счастливые, любимые, умные и красивые дети! А у них - любящие родители! И дать мы своим детям сможем столько любви, сколько другие не дадут, потому что друг друга любить не могут!

Еще хочу сказать, что у нас все будет хорошо! Зависть только придает нам силы в нашей борьбе! а выживают - сильнейшие!

Назло всем злым людям и на радость всем добрым!!!
Уж не про нас ли этот рассказ?:)
Честно говоря и меня такие мысли посещают, ну все есть а главное любовь такая что иногда не верится в свое счастье. И мысль иногда посещает что угодно, как угодно, только бы вместе. Цветы у нас в доме растут, просто прут ))). А вот котенка пытались завести, так у мужа жуткая аллергия оказалась, иногда думаю вдруг это подсознательное, вдруг нам Боженька никого не дает, потому что мы друг в друге растворяемся. А с другой стороны, каждому дается тот крест, который он способен нести, и может быть, те неблагополучные пары этого креста бы не вынесли. А кому как не нам с нашими замечательными все понимающими мужьями этот крест нести. Мысли всякие приходят в голову, иногда думаешь, ну зачем вот им ребенок, именно сейчас, с неустроееностью материальной и неудовлетвоенностью в отношениях и друг друге, какого человека они вырастят, и тут же думаешь кто дал право, на такие мысли мне. Нет зависти уже давно нет, есть только вопрос, почему, но наверное и на него глупо искать ответ. Слава Богу хватает сил, здоровья, материального благополучия и поддержки мужа на все эти планирования и процедуры. И даст Бог и малыш родиться. А пока счастье друг в друге, это уже не мало ))) Философские размышленния какие-то прям получаются.
Anonymous
Я из такой пары: 8 лет вместе, любим друг друга.. нет, не так, как в первый день знакомства, а глубже и нежнее.
Детку хотим уже пару лет, год ходим по врачам, пока не получается.
Мы в жизни смотрим в одну сторону. На все основные вопросы находим одинаковые ответы, нам ненадо подстариваться или строить другого, все само собой выходит ладно.
Зависть к детным парам? Начинается :(
выражается в вопросах:"ну почему они, не думая о том, что ничего толкового не могут дать своему ребенку, рожают?" или "родили, сели на шею родителям и в ус не дуют".
а мы учились, зарабатывали, делали карьеру, путешествовали... чтобы быть независимыми и успешными, чтобы было что рассказать и чему научить детей...
но ВЕРЮ, что мы родим тех самых, которым и передадим нашу независимость, успешность, знания и умение любить друг друга.

удачи нам всем!

такая
Как здорово, что все мы тут такие счастливые.)) А ведь ребенок- это плод любви.
Если честно, то я не верю в идеальные пары и идеальные отношения. Очень часто бывает, что внешне прям ах, а в душе и мыслях и в чувствах все по-другому.
Я лежала в больницей с девочкой одной года 2 назад, к ней приходил муж, такая пара!!! прям надышаться друг на друга не могли. Я узнала, что уже сыну 10 лет, не поверила, думала, что новый муж.. Помню ей после лапары букет роз еще передали, так еще обидно стало за себя.))) И достаток у них хороший в семье, он директор там чего-то.
Мы стали общаться после больницы, у нас одинаковые были диагнозы. Девочка хорошая, добрая,верующая. Она забеременела после лечения и узнала, что муж ее уже лет 6 ей изменяет, с разными женщинами в основном легкого поведения. Ее боль и горечь предательства не передать. Это к тому, что идеального в мире нет ничего. Может разные есть люди конечно же, но в основном все, что на показ не имеет почвы.И скорее проблемы в том числе и с Б. кроются именно в этом.

Кстати, может и в страхе. Недавно задумалась, и поняла, что страх перед ответсвенностью, страх быть хорошей матерью и страх поменять свою жизнь у меня появился. 5 лет назад этого еще не было. Сейчас страшно, что ребенок- это так серьезно, а справимся ли мы, а не станем ли любить друг друга меньше, какими будем и т.д. Хотя далеко не идеальны, но в этом и счастье.))

с парами лично не сталкивалась:) здесь вот сейчас познакомилась...очень приятно...сила и позитив от вас повеяли!

а про детей говорила и буду говорить...они не могут быть лишними...и родителей они не выбирают,как впрочем, и мы детей тоже не выбираем...это природа...и от нас совсем чутка зависит с точки зрения природы и философии,если хотите!

у каждой пары есть шанс,но не у каждой этот шанс реализуется так,как хотелось бы!
Девочки, хочется высказать свое мнение, т.к. говорится, все это проходили. В период ожидания моих деток, какие только ответы не возникали у меня в голове на вопрос: почему и за что. Вот, например, я нетерпеливая, мне хочется все, как говорится, вынь и положь и это Господь учит меня терпению.Мне казалось, что в этой жизни я что-то делаю не так, вот кому Господь дал деток, те что-то такое знают, и если я буду вести себя по-другому все получится.
Сейчас передумывая все это,я понимаю все дело было в моей болячке, которую искали три года.Трудный психологический момент для меня был: принять мысль, что что-то не так с моим организмом,что мне нужно лечиться, чтобы иметь детей
Всем пожелаю не опускать руки. В моем окружении все хочушки стали мамами, некоторые шли к этому и 10 лет. На данный момент моя подруга, которая ждала Б 9 лет, Б 22 недели, сегодня звонила мне, со слезами счастья сказала, что у нее будет девочка.
Давно не писала на форуме. Но у меня то же такие мысли ,что нам так много дали любви ,что мы чем то должны поплатиться т.е определенное время пережить боль из-за невозможности иметь деток. Все кто с нами встречаются (пары)начинают говорить, что так не бывает что бы 12 лет вместе и такие отношения.Я честно ни одну пару в нашем окружении не знаю ,которая через столько лет надышаться не могли друг другом .Сталкиваюсь с откровенной Завистью у многих знакомых,стали из-за этого меньше собираться с семьями друзей .Дошло до того что дамы начали приглашать своих незамужних подруг в нашу компанию,а те в свою очередь вешаться на моего супруга.Вообще народ оболдел ,муж сказал что больше нам нечего делать с так сказать "друзьями".Вот как людям нейметься ,что кто -то счастлив.Нам даже мамы наши откровенно завидуют.Мне в глаза все и высказали ,что мне не за что повезло,что я это нечем не заслужила ,вот это номер.Ничего переживали и это ,стараемся на людях т.е в родных семьях умеренно щебетать.
Да и еще 3 эко позади пролеты.Не было абортов .Сколько еще терпению учиться7Что еще надо пройти?Сдали столько анализов прошли столько обследований ,наверно легче уже будет написать что не здавали ,чем сдавали.К психологу хожу уже 8 месяцев.
Такая 12 лет
Ага, а с появлением детей гармоничность, того? Улетучивается?
А те, кто по 25 лет вместе и с детьми, они как? Негармонично мучаются, поди, бедолаги. :-)
Хотя для успокоения собственного самолюбия, наверное, приятно тешить себя мыслишкой о своей "гармоничности". Да, мы такие, бесплодные, но зато ... гармоничные до жути и зависти окружающих. Как в том анекдоте про недержание мочи. "Ну что, помог Петрову психолог излечить недержание?" "Нет, но теперь он этим гордится." :-)
Да кого то понесло. Народу дай только поогрызаться Это наверно дух протеворечия проснулся. Не спорю что есть пары ,которые с детьми и в семье лад только я таких ПОКА не встречала. Это же счастье,когда в семье все гармонично ,и они видят физический плод своей любви ,а не повод потыкать нам у которых ВРЕМЕННО отсутсвуют детки. И причем тут Зависть как следствие нет детей ,мы кажется не это ставили в свои переживания.Как говориться кто что хотел тот то и выцепил с контекста.Я знаю точно т.к вращаюсь в кругу врачей невропотолог и психологов ,что семей в которых прекрасные взаимотношение в семье еденицы, семей в которых есть детки больше,семей в которых есть детки и прекрасные отношения это вообще редкость . Не знаю как кто ,МЫ стремимся в третию категорию,а не просто поставить галочку" ребенок есть в наличии ",а имеется ли семья в полном понимании этого словане неважно.
Конечно у нас у всех будут детки ,я в этом не сомневаюсь ,ведь это вопрос решаемый со временем.
Така я же 12 лет
Если в семье мир и гармония, только радоваться надо. Все эти "поэтому и детей нет"-чепуха. Дети будут, если очень хочется. А проблем у всех хватает, и бесплодие по сравнению с этими проблемами-фигня.
А у меня всё ноаборот. Я часто думаю: может у нас любовь не очень сильная, что нам Бог детишек не дает. Может не верит нам, что-ли...
Юля
8 лет живем, любим друг друга очень, друзья называют попугаями-неразлучниками! Цветы в нашем доме не вянут, живность приживается, дети к моему мужу прямо липнут, если приходим в дом к кому-то сразу малыш(если есть там) бежит: "Русик и Ляля пришли! На ручки!" А детей нет! У нас столько крестников, что когда начинаем подарки на Рождество им покупать, полмашины нагружаем!
Знаю, что многие друзья искренне желают нам деток, но как то все не получается :( . Да иногда создается впечатление, что нам так хорошо вдвоем, что можно и без детей прожить - мне иногда так моя сестре говорит, но все равно, когда держу малышика в церкви, когда крещу, всегда молюсь, чтобы он был здоровенький и у него никогда не возникло нашей проблемы. Все чаще думаю об усыновлении, но муж пока не готов, честно мне об этом сказал.
Про цветы: у меня ВСЕГДА хорошо росли цветы, замечтательно цвели, я раздавала отводки. Детей нет,лечилась бесполезно. Сейчас пошла в Эко-протокол, и цветы вдруг разом повяли. Почти ВСЕ! Даже срезанные не стоят! Вот и думаю, к чему бы это...
Anonymous
Это про нас написали? :) Так похоже и цветы тоже почему-то не приживаются.
Anonymous
А у меня цветы в горшках в квартире все тоже вянут, кроме денежного дерева:) А срезанные цветы стоят на удивление долго...Поэтому у меня ВСЕГДА (круглый год) дома стоит букетик срезанных цветов!

Я сначала этим парилась, а потом решила - что так даже красивей, да и настроение с утра всегда поднимает: выходишь на кухню, а там - Букет!!!
Happy in Love
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения