59
Слишком гармоничная пара - не детей?
Девочки, а вот скажите, вы не сталкивались с таким. К примеру, есть пара, у них ОЧЕНЬ большая любовь, прямо нереальная, вместе уже 5 лет, а посмотришь на них и кажется, что только недавно вместе. Находишься с ними рядом и чувствуешь себя лишним, прямо четко ощущаешь, что ты тут не нужен совсем :) И цветы у них в доме не растут. Мне кажется, может это бред, что им настолько вместе хорошо, что больше буквально никто не нужен. Но они хотят ребенка, и уже 4 года пытаются зачать, но ничего не выходит :( Даже беременности не было. Хотя оба исследованы вдоль и поперек, врачи разводят руками. Может быть потому ничего и не получается, что даже ребенок будет лишним?
Вы не сталкивались с такими бездетными парами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а вот скажите, вы не сталкивались с таким. К примеру, есть пара, у них ОЧЕНЬ большая любовь, прямо нереальная, вместе уже 5 лет, а посмотришь на них и кажется, что только недавно вместе. Находишься с ними рядом и чувствуешь себя лишним, прямо четко ощущаешь, что ты тут не нужен совсем :) И цветы у них в доме не растут. Мне кажется, может это бред, что им настолько вместе хорошо, что больше буквально никто не нужен. Но они хотят ребенка, и уже 4 года пытаются зачать, но ничего не выходит :( Даже беременности не было. Хотя оба исследованы вдоль и поперек, врачи разводят руками. Может быть потому ничего и не получается, что даже ребенок будет лишним?
Извините, но так
Девочки, я из такой пары:) Вместе 5 лет (3 года хотим детей), любовь как у школьников, материальный достаток как у взрослых:). Оба успешные, красивые! и удачливые во всем,... кроме фертильности...
Знаете, как часто окружающие про нас говорят:"О, какие красивые у вас будут дети", "О, какая у вас огромная квартира - вам надо минимум троих".
И знаете, что? В последнее время я стала буквально телом ощущать скрытую или открытую З-а-в-и-с-т-ь! Может, у меня уже, конечно же, паранойя, но, зависить (даже неспециальная), тоже влияет на многое...
Про черную зависть я впервые узнала, когда моя сестра заболела очень серьезно, и мы отправляли ее лечиться в Германию... Знакомые, которые узнали о ее болезни, только удивлялись - Какие расходы, вы- можете себе позволить...а у Ивановых-Петровых-Сидоровых не было таких средств, вот они и умерли... и ни слова предложения помощи или хотя бы сочувствия, а девочке 23года всего на тот момент было...Но мы победили! и вылечили ее!
Я занимаюсь по мере возможности благотворительностью - реакция людей: зажрались, денег некуда девать...И опять это неприятное чувство, что тебе элементарно завидуют!
Батюшка сказал всех простить, и ставить им свечки за здравие. Теперь так и делаю! Как поставлю - так в течении пары дней у моих "доброжелателей" что-нибудь плохое случается...:) У тетки, которая недавно моей новой шубе очень злостно позавидовала (тоже бездетная, сказала, что вместо того, чтобы шмотки покупать, на Эко бы "копили", чтоб детей завести:) - она не в курсе, что мы и без ее советов экошимся:), собака на улице ее укусить пыталась, сжевала и оторвала пол-шубы...Хорошо, хоть не покусала. У другой - которая никак не могла успокоиться, что я машины часто меняю - сосульки на крышу свалились...Хоть плачь, хоть смейся!
В общем я только хотела сказать, что чужое счастье часто глаза мозолит, и многие люди, сами того не подозревая, завидуют таким как мы!, тихо радуясь при этом, что и у нас есть повод для печали- временная бездетность! Знали б они, что это всего лишь дело времени! И у нас будут самые счастливые, любимые, умные и красивые дети! А у них - любящие родители! И дать мы своим детям сможем столько любви, сколько другие не дадут, потому что друг друга любить не могут!
Еще хочу сказать, что у нас все будет хорошо! Зависть только придает нам силы в нашей борьбе! а выживают - сильнейшие!
Назло всем злым людям и на радость всем добрым!!!
Знаете, как часто окружающие про нас говорят:"О, какие красивые у вас будут дети", "О, какая у вас огромная квартира - вам надо минимум троих".
И знаете, что? В последнее время я стала буквально телом ощущать скрытую или открытую З-а-в-и-с-т-ь! Может, у меня уже, конечно же, паранойя, но, зависить (даже неспециальная), тоже влияет на многое...
Про черную зависть я впервые узнала, когда моя сестра заболела очень серьезно, и мы отправляли ее лечиться в Германию... Знакомые, которые узнали о ее болезни, только удивлялись - Какие расходы, вы- можете себе позволить...а у Ивановых-Петровых-Сидоровых не было таких средств, вот они и умерли... и ни слова предложения помощи или хотя бы сочувствия, а девочке 23года всего на тот момент было...Но мы победили! и вылечили ее!
Я занимаюсь по мере возможности благотворительностью - реакция людей: зажрались, денег некуда девать...И опять это неприятное чувство, что тебе элементарно завидуют!
Батюшка сказал всех простить, и ставить им свечки за здравие. Теперь так и делаю! Как поставлю - так в течении пары дней у моих "доброжелателей" что-нибудь плохое случается...:) У тетки, которая недавно моей новой шубе очень злостно позавидовала (тоже бездетная, сказала, что вместо того, чтобы шмотки покупать, на Эко бы "копили", чтоб детей завести:) - она не в курсе, что мы и без ее советов экошимся:), собака на улице ее укусить пыталась, сжевала и оторвала пол-шубы...Хорошо, хоть не покусала. У другой - которая никак не могла успокоиться, что я машины часто меняю - сосульки на крышу свалились...Хоть плачь, хоть смейся!
В общем я только хотела сказать, что чужое счастье часто глаза мозолит, и многие люди, сами того не подозревая, завидуют таким как мы!, тихо радуясь при этом, что и у нас есть повод для печали- временная бездетность! Знали б они, что это всего лишь дело времени! И у нас будут самые счастливые, любимые, умные и красивые дети! А у них - любящие родители! И дать мы своим детям сможем столько любви, сколько другие не дадут, потому что друг друга любить не могут!
Еще хочу сказать, что у нас все будет хорошо! Зависть только придает нам силы в нашей борьбе! а выживают - сильнейшие!
Назло всем злым людям и на радость всем добрым!!!
Уж не про нас ли этот рассказ?:)
Честно говоря и меня такие мысли посещают, ну все есть а главное любовь такая что иногда не верится в свое счастье. И мысль иногда посещает что угодно, как угодно, только бы вместе. Цветы у нас в доме растут, просто прут ))). А вот котенка пытались завести, так у мужа жуткая аллергия оказалась, иногда думаю вдруг это подсознательное, вдруг нам Боженька никого не дает, потому что мы друг в друге растворяемся. А с другой стороны, каждому дается тот крест, который он способен нести, и может быть, те неблагополучные пары этого креста бы не вынесли. А кому как не нам с нашими замечательными все понимающими мужьями этот крест нести. Мысли всякие приходят в голову, иногда думаешь, ну зачем вот им ребенок, именно сейчас, с неустроееностью материальной и неудовлетвоенностью в отношениях и друг друге, какого человека они вырастят, и тут же думаешь кто дал право, на такие мысли мне. Нет зависти уже давно нет, есть только вопрос, почему, но наверное и на него глупо искать ответ. Слава Богу хватает сил, здоровья, материального благополучия и поддержки мужа на все эти планирования и процедуры. И даст Бог и малыш родиться. А пока счастье друг в друге, это уже не мало ))) Философские размышленния какие-то прям получаются.
Anonymous
Я из такой пары: 8 лет вместе, любим друг друга.. нет, не так, как в первый день знакомства, а глубже и нежнее.
Детку хотим уже пару лет, год ходим по врачам, пока не получается.
Мы в жизни смотрим в одну сторону. На все основные вопросы находим одинаковые ответы, нам ненадо подстариваться или строить другого, все само собой выходит ладно.
Зависть к детным парам? Начинается :(
выражается в вопросах:"ну почему они, не думая о том, что ничего толкового не могут дать своему ребенку, рожают?" или "родили, сели на шею родителям и в ус не дуют".
а мы учились, зарабатывали, делали карьеру, путешествовали... чтобы быть независимыми и успешными, чтобы было что рассказать и чему научить детей...
но ВЕРЮ, что мы родим тех самых, которым и передадим нашу независимость, успешность, знания и умение любить друг друга.
удачи нам всем!
Детку хотим уже пару лет, год ходим по врачам, пока не получается.
Мы в жизни смотрим в одну сторону. На все основные вопросы находим одинаковые ответы, нам ненадо подстариваться или строить другого, все само собой выходит ладно.
Зависть к детным парам? Начинается :(
выражается в вопросах:"ну почему они, не думая о том, что ничего толкового не могут дать своему ребенку, рожают?" или "родили, сели на шею родителям и в ус не дуют".
а мы учились, зарабатывали, делали карьеру, путешествовали... чтобы быть независимыми и успешными, чтобы было что рассказать и чему научить детей...
но ВЕРЮ, что мы родим тех самых, которым и передадим нашу независимость, успешность, знания и умение любить друг друга.
удачи нам всем!
такая
Как здорово, что все мы тут такие счастливые.)) А ведь ребенок- это плод любви.
Если честно, то я не верю в идеальные пары и идеальные отношения. Очень часто бывает, что внешне прям ах, а в душе и мыслях и в чувствах все по-другому.
Я лежала в больницей с девочкой одной года 2 назад, к ней приходил муж, такая пара!!! прям надышаться друг на друга не могли. Я узнала, что уже сыну 10 лет, не поверила, думала, что новый муж.. Помню ей после лапары букет роз еще передали, так еще обидно стало за себя.))) И достаток у них хороший в семье, он директор там чего-то.
Мы стали общаться после больницы, у нас одинаковые были диагнозы. Девочка хорошая, добрая,верующая. Она забеременела после лечения и узнала, что муж ее уже лет 6 ей изменяет, с разными женщинами в основном легкого поведения. Ее боль и горечь предательства не передать. Это к тому, что идеального в мире нет ничего. Может разные есть люди конечно же, но в основном все, что на показ не имеет почвы.И скорее проблемы в том числе и с Б. кроются именно в этом.
Кстати, может и в страхе. Недавно задумалась, и поняла, что страх перед ответсвенностью, страх быть хорошей матерью и страх поменять свою жизнь у меня появился. 5 лет назад этого еще не было. Сейчас страшно, что ребенок- это так серьезно, а справимся ли мы, а не станем ли любить друг друга меньше, какими будем и т.д. Хотя далеко не идеальны, но в этом и счастье.))
Если честно, то я не верю в идеальные пары и идеальные отношения. Очень часто бывает, что внешне прям ах, а в душе и мыслях и в чувствах все по-другому.
Я лежала в больницей с девочкой одной года 2 назад, к ней приходил муж, такая пара!!! прям надышаться друг на друга не могли. Я узнала, что уже сыну 10 лет, не поверила, думала, что новый муж.. Помню ей после лапары букет роз еще передали, так еще обидно стало за себя.))) И достаток у них хороший в семье, он директор там чего-то.
Мы стали общаться после больницы, у нас одинаковые были диагнозы. Девочка хорошая, добрая,верующая. Она забеременела после лечения и узнала, что муж ее уже лет 6 ей изменяет, с разными женщинами в основном легкого поведения. Ее боль и горечь предательства не передать. Это к тому, что идеального в мире нет ничего. Может разные есть люди конечно же, но в основном все, что на показ не имеет почвы.И скорее проблемы в том числе и с Б. кроются именно в этом.
Кстати, может и в страхе. Недавно задумалась, и поняла, что страх перед ответсвенностью, страх быть хорошей матерью и страх поменять свою жизнь у меня появился. 5 лет назад этого еще не было. Сейчас страшно, что ребенок- это так серьезно, а справимся ли мы, а не станем ли любить друг друга меньше, какими будем и т.д. Хотя далеко не идеальны, но в этом и счастье.))
с парами лично не сталкивалась:) здесь вот сейчас познакомилась...очень приятно...сила и позитив от вас повеяли!
а про детей говорила и буду говорить...они не могут быть лишними...и родителей они не выбирают,как впрочем, и мы детей тоже не выбираем...это природа...и от нас совсем чутка зависит с точки зрения природы и философии,если хотите!
у каждой пары есть шанс,но не у каждой этот шанс реализуется так,как хотелось бы!
а про детей говорила и буду говорить...они не могут быть лишними...и родителей они не выбирают,как впрочем, и мы детей тоже не выбираем...это природа...и от нас совсем чутка зависит с точки зрения природы и философии,если хотите!
у каждой пары есть шанс,но не у каждой этот шанс реализуется так,как хотелось бы!
Девочки, хочется высказать свое мнение, т.к. говорится, все это проходили. В период ожидания моих деток, какие только ответы не возникали у меня в голове на вопрос: почему и за что. Вот, например, я нетерпеливая, мне хочется все, как говорится, вынь и положь и это Господь учит меня терпению.Мне казалось, что в этой жизни я что-то делаю не так, вот кому Господь дал деток, те что-то такое знают, и если я буду вести себя по-другому все получится.
Сейчас передумывая все это,я понимаю все дело было в моей болячке, которую искали три года.Трудный психологический момент для меня был: принять мысль, что что-то не так с моим организмом,что мне нужно лечиться, чтобы иметь детей
Всем пожелаю не опускать руки. В моем окружении все хочушки стали мамами, некоторые шли к этому и 10 лет. На данный момент моя подруга, которая ждала Б 9 лет, Б 22 недели, сегодня звонила мне, со слезами счастья сказала, что у нее будет девочка.
Сейчас передумывая все это,я понимаю все дело было в моей болячке, которую искали три года.Трудный психологический момент для меня был: принять мысль, что что-то не так с моим организмом,что мне нужно лечиться, чтобы иметь детей
Всем пожелаю не опускать руки. В моем окружении все хочушки стали мамами, некоторые шли к этому и 10 лет. На данный момент моя подруга, которая ждала Б 9 лет, Б 22 недели, сегодня звонила мне, со слезами счастья сказала, что у нее будет девочка.
Давно не писала на форуме. Но у меня то же такие мысли ,что нам так много дали любви ,что мы чем то должны поплатиться т.е определенное время пережить боль из-за невозможности иметь деток. Все кто с нами встречаются (пары)начинают говорить, что так не бывает что бы 12 лет вместе и такие отношения.Я честно ни одну пару в нашем окружении не знаю ,которая через столько лет надышаться не могли друг другом .Сталкиваюсь с откровенной Завистью у многих знакомых,стали из-за этого меньше собираться с семьями друзей .Дошло до того что дамы начали приглашать своих незамужних подруг в нашу компанию,а те в свою очередь вешаться на моего супруга.Вообще народ оболдел ,муж сказал что больше нам нечего делать с так сказать "друзьями".Вот как людям нейметься ,что кто -то счастлив.Нам даже мамы наши откровенно завидуют.Мне в глаза все и высказали ,что мне не за что повезло,что я это нечем не заслужила ,вот это номер.Ничего переживали и это ,стараемся на людях т.е в родных семьях умеренно щебетать.
Да и еще 3 эко позади пролеты.Не было абортов .Сколько еще терпению учиться7Что еще надо пройти?Сдали столько анализов прошли столько обследований ,наверно легче уже будет написать что не здавали ,чем сдавали.К психологу хожу уже 8 месяцев.
Да и еще 3 эко позади пролеты.Не было абортов .Сколько еще терпению учиться7Что еще надо пройти?Сдали столько анализов прошли столько обследований ,наверно легче уже будет написать что не здавали ,чем сдавали.К психологу хожу уже 8 месяцев.
Такая 12 лет
Ага, а с появлением детей гармоничность, того? Улетучивается?
А те, кто по 25 лет вместе и с детьми, они как? Негармонично мучаются, поди, бедолаги. :-)
Хотя для успокоения собственного самолюбия, наверное, приятно тешить себя мыслишкой о своей "гармоничности". Да, мы такие, бесплодные, но зато ... гармоничные до жути и зависти окружающих. Как в том анекдоте про недержание мочи. "Ну что, помог Петрову психолог излечить недержание?" "Нет, но теперь он этим гордится." :-)
А те, кто по 25 лет вместе и с детьми, они как? Негармонично мучаются, поди, бедолаги. :-)
Хотя для успокоения собственного самолюбия, наверное, приятно тешить себя мыслишкой о своей "гармоничности". Да, мы такие, бесплодные, но зато ... гармоничные до жути и зависти окружающих. Как в том анекдоте про недержание мочи. "Ну что, помог Петрову психолог излечить недержание?" "Нет, но теперь он этим гордится." :-)
Да кого то понесло. Народу дай только поогрызаться Это наверно дух протеворечия проснулся. Не спорю что есть пары ,которые с детьми и в семье лад только я таких ПОКА не встречала. Это же счастье,когда в семье все гармонично ,и они видят физический плод своей любви ,а не повод потыкать нам у которых ВРЕМЕННО отсутсвуют детки. И причем тут Зависть как следствие нет детей ,мы кажется не это ставили в свои переживания.Как говориться кто что хотел тот то и выцепил с контекста.Я знаю точно т.к вращаюсь в кругу врачей невропотолог и психологов ,что семей в которых прекрасные взаимотношение в семье еденицы, семей в которых есть детки больше,семей в которых есть детки и прекрасные отношения это вообще редкость . Не знаю как кто ,МЫ стремимся в третию категорию,а не просто поставить галочку" ребенок есть в наличии ",а имеется ли семья в полном понимании этого словане неважно.
Конечно у нас у всех будут детки ,я в этом не сомневаюсь ,ведь это вопрос решаемый со временем.
Конечно у нас у всех будут детки ,я в этом не сомневаюсь ,ведь это вопрос решаемый со временем.
Така я же 12 лет
Если в семье мир и гармония, только радоваться надо. Все эти "поэтому и детей нет"-чепуха. Дети будут, если очень хочется. А проблем у всех хватает, и бесплодие по сравнению с этими проблемами-фигня.
А у меня всё ноаборот. Я часто думаю: может у нас любовь не очень сильная, что нам Бог детишек не дает. Может не верит нам, что-ли...
Юля
8 лет живем, любим друг друга очень, друзья называют попугаями-неразлучниками! Цветы в нашем доме не вянут, живность приживается, дети к моему мужу прямо липнут, если приходим в дом к кому-то сразу малыш(если есть там) бежит: "Русик и Ляля пришли! На ручки!" А детей нет! У нас столько крестников, что когда начинаем подарки на Рождество им покупать, полмашины нагружаем!
Знаю, что многие друзья искренне желают нам деток, но как то все не получается :( . Да иногда создается впечатление, что нам так хорошо вдвоем, что можно и без детей прожить - мне иногда так моя сестре говорит, но все равно, когда держу малышика в церкви, когда крещу, всегда молюсь, чтобы он был здоровенький и у него никогда не возникло нашей проблемы. Все чаще думаю об усыновлении, но муж пока не готов, честно мне об этом сказал.
Знаю, что многие друзья искренне желают нам деток, но как то все не получается :( . Да иногда создается впечатление, что нам так хорошо вдвоем, что можно и без детей прожить - мне иногда так моя сестре говорит, но все равно, когда держу малышика в церкви, когда крещу, всегда молюсь, чтобы он был здоровенький и у него никогда не возникло нашей проблемы. Все чаще думаю об усыновлении, но муж пока не готов, честно мне об этом сказал.
Про цветы: у меня ВСЕГДА хорошо росли цветы, замечтательно цвели, я раздавала отводки. Детей нет,лечилась бесполезно. Сейчас пошла в Эко-протокол, и цветы вдруг разом повяли. Почти ВСЕ! Даже срезанные не стоят! Вот и думаю, к чему бы это...
Anonymous
Это про нас написали? :) Так похоже и цветы тоже почему-то не приживаются.
Anonymous
А у меня цветы в горшках в квартире все тоже вянут, кроме денежного дерева:) А срезанные цветы стоят на удивление долго...Поэтому у меня ВСЕГДА (круглый год) дома стоит букетик срезанных цветов!
Я сначала этим парилась, а потом решила - что так даже красивей, да и настроение с утра всегда поднимает: выходишь на кухню, а там - Букет!!!
Я сначала этим парилась, а потом решила - что так даже красивей, да и настроение с утра всегда поднимает: выходишь на кухню, а там - Букет!!!
Happy in Love
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения