25
Anonymous
Хочу ребенка
20.02.10 21:42

СГ-приговор??!

Сегодня муж получил СГ...Он очень хотел детей,а я была поспокойнее,у меня двое от первого брака.Но думала что если что-нибудь не выйдет то из-за меня-я старше и есть проблемы со здоровьем.4-ой год в браке и никакого намека на Б.Я стала ходить к врачам сдавать аналзы,муж решил тоже сдать...
Их мало,6млн,живых-17%,ПАТОЛОГИЧЕСКИХ-более 100%!
Девчонки,скажите честно,это уже все??
И какие варианты у нас есть???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня муж получил СГ...Он очень хотел детей,а я была поспокойнее,у меня двое от первого брака.Но думала что если что-нибудь не выйдет то из-за меня-я старше и есть проблемы со здоровьем.4-ой год в браке и никакого намека на Б.Я стала ходить к врачам сдавать аналзы,муж решил тоже сдать...
Их мало,6млн,живых-17%,ПАТОЛОГИЧЕСКИХ-более 100%!
Девчонки,скажите честно,это уже все??
И какие варианты у нас есть???
Anonymous
Приказ о бюджетном ЭКО
http://www.medicine-lib.ru/ml01/pages/10004642.php
Автор, не отчаивайтесь, у нас тоже МФ (астенотетратоазооспермия) патология 97% при ооочень маленьком кол-ве.
делали эко/икси, видно из-за переживаний в первой порции сданной вобще не нашли живых спермиков, во второй и третьей удалось что то отобрать (но все равно пролет) Генетику проверили, никаких мутаций нет, скорее всего последстия детских заболеваний (в частности свинка) т.к. все анализы в норме.
Сейчас по закону при смешенно бесплодии ( ЖФ+МФ) Икси тоже делают бесплатно (по федеральной квоте) так что дерзайте. шанс есть. и пересдайте через 3 месяца СГ, возможно картина изменится хоть немножечко.
Удачи вам
Муж в трансе-надеется на врача-в среду побежит.Не знаю только как бы тот его совсем не добил.
Anonymous
Автор, хочу поддержать. Не отчаивайтесь заранее. У нас была подобная ситуация. В 1 мл - от 2-х до 4-х (делали неск. СГ), морфология никуда не годилась, живых мало... В итоге после всех вычетов оказалось, что у нас хороших спермиков в ШТУКАХ колебалось от 1-го до 5-ти.

Сказать, что я была в панике - ничего не сказать. Муж еще долго не понимал, говорил, что можно лечить, или что это ничего не значит. И под конец что можно жить и без детей...
Время шло, я по-тихоньку все-таки уговорила его на ЭКО. Делали, конечно, ЭКО-ИКСИ.
Мои ЯК были хорошего кач-ва, все оплодотворялись, но к 5-му дню доживали 2-3 не лучшего кач-ва.

Читала, хотя некоторые врачи не разделяют этого мнения, что на оплодотворение и "жизнь" эмбриончиков до 3-го дня влияет ЯК, а с 3-го дня "включается" МФ. У нас по-крайней мере так и было - до 3-го дня был большой выбор эмбриончиков и врач хотел их доращивать до 5-го, чтобы выбрать сильнейших, а вот на 5-й день и выбора уже почти не было. Подсаживали и не присходила даже имплантация - ХГЧ 0.

Ну и в связи с этим, я с самого начала была уверена, что приживется девочка, а мужу, как назло, после генетического исследования сказали, что у него в основном все "мальчики".
Так и получилось - в 3-м протоколе подсадили 3-х эмбриончиков и прижился 1. Сейчас ждем девочку, так на УЗИ сказали. :-)
Удачи Вам и не опускайте рук. Надежда всегда есть.
А как это "более 100%"? Ддаже не знаю доверять ли лаборатории , написавшей такое. А вообще ИКСИ еще как возможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения