71
Эндометриоз и Б.
Подскажите кто знает, возможна ли беременнность при эндометриозе. В ноябре 2008г. была ЗБ, очень хочу малыша и думаю что сделать для исключения повторения ситуации.
В траволечении прочитала про схему с пиявками, помогла ли она кому-нибудь?
Спасибо всем кто прочитал :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите кто знает, возможна ли беременнность при эндометриозе. В ноябре 2008г. была ЗБ, очень хочу малыша и думаю что сделать для исключения повторения ситуации.
Автор, вы не участвуете в разговоре вообще. вам задают вопросы, пытаясь выяснить все подробности, а вы тихо в сторонке отстаиваетесь. странно даже, что ответы тут прибавляются
Anonymous
Возможна - у меня был и есть эндометриоз, лечилась - пила ОКи, делали выскабливание (не помню как правильно называется эта процедура) и еще кучу разных процедур в течение 2 лет, в итоге забеременела, родила, сейчас опять пью ОКи и все нормально на них - эндометриоз поутих, хотя навсегда, насколько я понимаю, от него не избавиться:(
С эндометриозом никого ни зачать, ни тем более родить нвозможно. Его прекрасно видно на УЗИ в определенный день менструального цикла. Врач делает УЗИ и сразу смотрит - хороший у ВАс эндометрий, или наоброт - его недостаточно или слишком до хера.
Моя подурга ходила, как дура, предохранялась 8 лет. А потом надумала рожать, пришла, говорит - рожать я буду, обследуйте меня. Ей прям сразу сказали - деточка, на хрена ты предохранялась? У тебя с таким разросшимся эндометрием просто не могёт быть зачатия НИКАК!!
Делали ей лапароскопию. Это лазером через пупок всю эту хероту лишнюю вырезают. И потом ещё лекарственную терапию проводят, чтоб эндометрий снова не рос как бешеный.
Делала она лапару в Сеченовке, за 30 тыр.
Моя подурга ходила, как дура, предохранялась 8 лет. А потом надумала рожать, пришла, говорит - рожать я буду, обследуйте меня. Ей прям сразу сказали - деточка, на хрена ты предохранялась? У тебя с таким разросшимся эндометрием просто не могёт быть зачатия НИКАК!!
Делали ей лапароскопию. Это лазером через пупок всю эту хероту лишнюю вырезают. И потом ещё лекарственную терапию проводят, чтоб эндометрий снова не рос как бешеный.
Делала она лапару в Сеченовке, за 30 тыр.
Anonymous
мне тож в пироговке(ул еланского дом 2) делали есть там доктор.. .ланчинский виктор иванович, хирург от Бога. он мне лапару еще в 2001м делал... причем экстренную, а с эндометриозом можно забеременеть, если он частичный, например эндометриоз не всегда покрывает все абсолютно стенки и тд...
короче у меня были обнаружены очаги эндометриоза на яичниках немного - 3 штуки, их прижгли пока делали основную операцию, на узи при определенном спектре видно есть ли эндометриоз или нет.
до сих пор больше три тьфу не повторялся.
Лечение проводится гормональными препаратами а не травками, если конечно верить в силу трав тогда да.. а так после операции принимала неместран по схеме, но опять же на все рекомандации врачей.
короче у меня были обнаружены очаги эндометриоза на яичниках немного - 3 штуки, их прижгли пока делали основную операцию, на узи при определенном спектре видно есть ли эндометриоз или нет.
до сих пор больше три тьфу не повторялся.
Лечение проводится гормональными препаратами а не травками, если конечно верить в силу трав тогда да.. а так после операции принимала неместран по схеме, но опять же на все рекомандации врачей.
Anonymous
А эндометриоз или эндометрит может привести к аэмбрионии?
Я двоих с эндометриозом выносила и родила, первого после лапары и деферелина, б. сразу наступила, а вот воторой сам, без чьей либо помощи появился(причем ставили диагноз-эндометриоз по УЗИ, и говорили, что Б. без операции и лечения не возможна)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения