20
Проходимость маточных труб
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли мне делать проверку проходимости маточных труб, насколько это больно? У нас с мужем нет детей, у него спермограмма не очень хорошая, "спермиков" мало, лечится, лекарства пьет. А у меня воспалений никаких не было, анализы в порядке, гормоны идеальные. Рискнуть? Хотя мне подруги говорят, что не тот случай, это больно и все равно не в этом дело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли мне делать проверку проходимости маточных труб, насколько это больно? У нас с мужем нет детей, у него спермограмма не очень хорошая, "спермиков" мало, лечится, лекарства пьет. А у меня воспалений никаких не было, анализы в порядке, гормоны идеальные. Рискнуть? Хотя мне подруги говорят, что не тот случай, это больно и все равно не в этом дело
Новенькая
У меня тоже похожая ситуация была. У мужа не очень хорошая спермограмма, анализы все в норме. Но всё равно как говорил врач, что для естественного зачатия (если всё в порядке), достаточно хоть единичных сперматозоидов, главное чтоб они были. Так что я думаю надо будет Вам делать проходимость маточных труб. Я делала эту процедуру, не бойтесь, это не очень больно - терпимо, как при месячных потянет чуть чуть живот и всё, потом всё пройдет сразу. Страшно это когда всё хорошо - проходимость хорошая, гаромоны в норме, овуляция, эндомеирий а беременности нет, и даже эко не помогает.
не знаю, автор, нужно ли опираться в полном объеме на мой опыт, но я им все-жтаки поделюсь, чтоб вы знали что и так бывает.
долго я все проверяла-перепроверяла у себя. гормоны практически в норме были, особых инфекций, кроме уреаплазмы не наблюдалось. О свою отслеживали и с эндометрием всегда было зашибись, но вот только Б нет и нет. в результате мне надоели мытарства разных врачей и я напросилась на лапароскопию - проверка тогда труб могла привести к ложному результату из-за болевого спазма и многие советовали сделать именно лапару. вот на ней-то и выяснилось, что трубы 100% непроходимы и одна так и осталась непроходимой, в малом тазу все в спайках меленьких как в паутине - по узи и анамнезу этого и заподозрить нельзя было. проходимость одной трубы восстановили, но сказали что шансов немного, потому что после такого восстановления не факт что труба сохранит свои сократительные свойства и не закроется снова.
сейчас, да, делают проверку проходимости с контрастом и узи и вроде нет такого болевого эффекта.
в моем случе, лапара мне только диагноз помогла установить. Заб я все одно с помощью ЭКО.
надеюсь вы обойдетесь меньшими переживаниями и кровью. удачи вам!!!!!
долго я все проверяла-перепроверяла у себя. гормоны практически в норме были, особых инфекций, кроме уреаплазмы не наблюдалось. О свою отслеживали и с эндометрием всегда было зашибись, но вот только Б нет и нет. в результате мне надоели мытарства разных врачей и я напросилась на лапароскопию - проверка тогда труб могла привести к ложному результату из-за болевого спазма и многие советовали сделать именно лапару. вот на ней-то и выяснилось, что трубы 100% непроходимы и одна так и осталась непроходимой, в малом тазу все в спайках меленьких как в паутине - по узи и анамнезу этого и заподозрить нельзя было. проходимость одной трубы восстановили, но сказали что шансов немного, потому что после такого восстановления не факт что труба сохранит свои сократительные свойства и не закроется снова.
сейчас, да, делают проверку проходимости с контрастом и узи и вроде нет такого болевого эффекта.
в моем случе, лапара мне только диагноз помогла установить. Заб я все одно с помощью ЭКО.
надеюсь вы обойдетесь меньшими переживаниями и кровью. удачи вам!!!!!
Мне делали ГСГ с помощью рентгена. Может мне не повезло, но было оооооооочень больно несмотря на обезболивающие. Больно было во-первых потому, что трубы оказались непроходимыми и контрастной жидкости было некуда деваться из матки. Это и стало второй причиной адской боли - матку раздули до очень больших размеров. Потом была лапароскопия - обе трубы восстановили. Но это не панацея - они со временем могут зарасти обратно. Так что мы всё равно делаем ЭКО. Зато результаты ГСГ необходимы для получения квоты на бюджетное ЭКО. Вам решать.
И у меня ситуация, подобная Вашей. В браке за 2 года малыша так и не было. Решили поискать причину.
Сначала отправила мужа на СГ - рез-т не очень радостный. Пил витамины разные, лечился. И я в нете искала, чем его можно "подкормить".
У меня врач проверил как функционируют яичники, гормоны, УЗИ внутр.органов... Никаких спаек, полипов, инфекций не было. Рез-ты исследований в норме.
Предложили сделать ГСГ, чтобы исключить непроходимость труб или гидросальпингс (жидкость в трубах - она губит эмбриончики). К тому же ГСГ было в списке обязательных для подготовки к ЭКО.
Мне вводили контрастное вещество и делали рентген. Доза рентгена низкая. Не скажу, что было совсем не больно, хотя я вообще боль не могу терпеть. Было ощущение, что начались болезненные М.
Обошлась без обезболивающих - после процедуры еще около суток немного тянуло.
Трубы оказались проходимы, чистые.
Решили сделать ЭКО, т.к. тянуть время в ожидании совсем не хотелось. Удачка с 3-го раза. Летом ждем малышку. :-)
Кстати, после проверки труб есть вероятность самостоятельной Б, т.к. разрушаются мелкие спайки и путь становится "свободнее". Нам сказали попробовать пару циклов самим. :-)
Успехов!!! :-)
Сначала отправила мужа на СГ - рез-т не очень радостный. Пил витамины разные, лечился. И я в нете искала, чем его можно "подкормить".
У меня врач проверил как функционируют яичники, гормоны, УЗИ внутр.органов... Никаких спаек, полипов, инфекций не было. Рез-ты исследований в норме.
Предложили сделать ГСГ, чтобы исключить непроходимость труб или гидросальпингс (жидкость в трубах - она губит эмбриончики). К тому же ГСГ было в списке обязательных для подготовки к ЭКО.
Мне вводили контрастное вещество и делали рентген. Доза рентгена низкая. Не скажу, что было совсем не больно, хотя я вообще боль не могу терпеть. Было ощущение, что начались болезненные М.
Обошлась без обезболивающих - после процедуры еще около суток немного тянуло.
Трубы оказались проходимы, чистые.
Решили сделать ЭКО, т.к. тянуть время в ожидании совсем не хотелось. Удачка с 3-го раза. Летом ждем малышку. :-)
Кстати, после проверки труб есть вероятность самостоятельной Б, т.к. разрушаются мелкие спайки и путь становится "свободнее". Нам сказали попробовать пару циклов самим. :-)
Успехов!!! :-)
Спасибо вам большое за советы! Я, почитав ваши отзывы, решила-таки пройти эту процедуру, буду искать возможности, наверное, остановлюсь на лапароскопии
Новенькая
Девочки,я делала ГСГ кто-то может прокоментировать мое заключение. На ГСГ в малом тазу туго заполненена полость матки, обычной формы и велечины, расположенной в гитерантифлексии. Обе трубы заполнены контрастным веществом на все протяжение извилины с грубоватым рельефом слизистой, с перетяжками в левой трубе,но с хорошим выходом контраста из обеих труб в полость малого таза. Заключение: Гитерантифлексия матки. Трубы проходимы. Нерезко выраженный 2х-сторонний сальпингит. Кто-то знает как это может быть нерезковыраженный 2 -ух сторонний сальпингит, а трубы проходимы?
У моей подруги совершенно такая же ситуация была, как у Вас. Сделала эту процедуру и в след. цикл забеременела. Сейчас ребенку 2 года:-) Мы как то между собой решили, что видимо если ситуация нормальная в остальном, то это порцедура как-то "встряхивает" трубы:-) Ну вот как-то так.
ПыСы: На мне это не работает))))
ПыСы: На мне это не работает))))
Олька
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения