15
туберкулез
Хочу ребенка
26.04.10 09:59

Гинекологический туберкулез

Возможно, мой случай кому-то из вас окажется полезным. Не дай Бог, конечно. Но, с другой стороны, лучше знать и лечить, чем много лет искать, теряя органы. Вторичное бесплодие уже более 10 лет. Стимуляции, ГСК, 2 лапоры (на последней из-за гидроса удалили обе трубы), пошла на ЭКО. Врачу не понравился эндометрий (гиперплазия). Биопсия, 6 мес на дюфе, еще одна биопсия - в которой гиперплазии уже нет, зато "милая" приписка после неразборчивого абзаца: "желательно исключить туберкулезный эндометрит". Пошла в тубдиспансер. Чтобы проверить диагноз - 3 недели стационара. Если подтвердится - до 6 мес стационара, потом санаторий, потом раз в год курс лечения. Вообщем, прощай работа и нормальная жизнь. Добро пожаловать в инвалидный образ жизни.
После майский планирую ложиться на обследование, подтверждать или опровергать диагноз. Стала читать, оказалось, что 25% женщин с б/п и проблебой с трубами болеют этой гадостью. Но не знают об этом. Если лечить вовремя, пока ничего не отрезали, прогноз более-менее...

Просите врачей направить вас на обследование, если похожие проблемы.

PS ничего не болит,темп не было, потери веса - тоже. Вообщем, никаких признаков. Только 10 лет потеряно. И трубы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно, мой случай кому-то из вас окажется полезным. Не дай Бог, конечно. Но, с другой стороны, лучше знать и лечить, чем много лет искать, теряя органы. Вторичное бесплодие уже более 10 лет. Стимуляции, ГСК, 2 лапоры (на последней из-за гидроса удалили обе трубы), пошла на ЭКО. Врачу не понравился эндометрий (гиперплазия). Биопсия, 6 мес на дюфе, еще одна биопсия - в которой гиперплазии уже нет, зато "милая" приписка после неразборчивого абзаца: "желательно исключить туберкулезный эндометрит". Пошла в тубдиспансер. Чтобы проверить диагноз - 3 недели стационара. Если подтвердится - до 6 мес стационара, потом санаторий, потом раз в год курс лечения. Вообщем, прощай работа и нормальная жизнь. Добро пожаловать в инвалидный образ жизни.
После майский планирую ложиться на обследование, подтверждать или опровергать диагноз. Стала читать, оказалось, что 25% женщин с б/п и проблебой с трубами болеют этой гадостью. Но не знают об этом. Если лечить вовремя, пока ничего не отрезали, прогноз более-менее...

Просите врачей направить вас на обследование, если похожие проблемы.

PS ничего не болит,темп не было, потери веса - тоже. Вообщем, никаких признаков. Только 10 лет потеряно. И трубы.
туберкулез
ну Вам же еще не поставили этот диагноз? Желаю Вам, чтоб это оказалось ошибкой. В 23 года меня тоже направляли в тубдиспансер сделать снимок матки, т.к. подозревали этот диагноз, потому что у меня длительное время была температура 37,1-37,3. Диагноз не подтвердился.
Не верю я врачам на счет этого диагноза, а все почему, потому что 300 лет тому назад на заре моего бесплодия один очень "одаренный доктор" отправил меня тоже в тубдиспансер проверяться на этот самый туберкулез, так вот я как положено полгода в определенные дни ходила и сдавала анализы, естественно все отрицательно. Как потом оказалось, этот чудо врачик хотел просто от меня отвязаться на полгода и больше ничего(((((( Так что автор я б на вашем месте не заморачивалась бы даже а просто обратилась бы к др. врачу. А про 25% эт вы загнули мне каааццца
Anonymous
Спасибо всем, кто желал мне неподтверждения диагноза. Не подвердился. Ура. Кратко опишу продолжение истории (которая мне кажется дикой), может кому-то окажется полезной.
Итак, 1. Спрашиваю у гинеколога, куда бежать и что делать. Ответ - по мсесту жительства в тубдиспансер. В инете нахожу, в тот же вечер приезжаю. Это в текстильщиках. Там бомжатник. Сидит врач, на вид ей 100 лет. Ругает меня за то, что нет нормального направления и нет стекол (с биоматериалом). Везите стекла, направим на обследование в Сокольники.
2. На след день еду за стеклами. Врача нет и не будет несколько дней. Выдать может только она. Параллельно читаю инет, нахожу у себя все симптомы. И ищу, что же это за место такое - сокольники. Нахожу тубдиспансер, где есть гинекологич отделение. На след день еду туда.
3. Там бомжатник №2. Выбитые окна, колючая проволка, бродят худющие бомжи в казеных халатах.
Захожу в поликлиническое отделение (это один этаж в одном из корпусов). Она говорит, что хорошо бы стекла иметь. Но в любом случае для установки или опровержения диагноза нужно как минимум 3 недели лежать у них в стационаре. А если подтвердится - первый раз лежать 6 мес, потом санаторий, потом каждый год по 1,5-2 мес. И могут инвалидность дать. Одна отрада - все врачи и инет говорят, что такие больные не заразны никак. Остальное - аут.
4. Продолжаю находить у себя все симптомы. И готовлюсь жить на инвалидную пенсию. Параллельно рою инет.
5. На пробирке.ру наткнулась на тему про НИИ фтизиатрии при Сеченовке. Прусь туда.
Там снаружи версаль, внутри бомжатник №3. Черная паутина с потолка, в полу дыры - можно провалиться. Стены как после бомбежки. Медленная очередь в регистратуру консультационного отделения.
Подходит моя. Объясняю. Говорят - а постучитесь в кабинет к гинекологу. Захожу. Там тоже весьма не молодой женщина- врач...вообщем, нашли общий язык. Она хотя бы со мной нормально и подробно поговорила. Да, стекла нужны. Проверят по ним. На диагностику ложиться не нужно. "А почему в Сокольниках нужно?" "Наверное им больных не хватает". "А лечиться потом как, если найдут?". "Амбулаторно. Дадим таблетки. Если что, на уколы походите".
Жить становится легче. На след день приношу стекла. Взяли на исследование, звоните через пару дней.... Это было позавчера. Звоню сегодня, с 10-го раза она на месте и с ответом. Никакого туберкулеза нет.
Пошла, взяла у них бумажку на эту тему. Послушала про зп вача с научной степенью в 8000 руб, развале инс-та, и т.д. и т.п.
6. На всяк случай предложила во время мес посеять кровь, но вроде как и так все нормально. Наверное, соглашусь. До этого я спрашивала, как еще можно проверить? Говорит - можно анализ ДНК. Я: он информативен? Она: да, на 100%. Я: давайте сделаем. Она: я лично ему не верю.
А манту? Манту - 80% москвичей инфицированы. Ничего не даст. Я: если по стеклам не понятно будет, что делаем дальше? Она: манту. Ему я верю.
7. Меня поразил уровень медицины в этой области. Странно, что еще массовая эпидемия не началась. Прочла, что 25% проблем с трубами (таких, как у меня, гидросальпингс) - от туберкулеза. Но на него не проверяют. Онкология - 10%, проверяют всех после лапоры. А тут 25% - и никого. Не понимаю логики.
туберкулез
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения