41

Лапароскопия

Девочки, подскажите. Лапароскопия - это очень больно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите. Лапароскопия - это очень больно?
Нарокз общий, отходняк зависит от самого наркоза, советую договриться с анастезиологом, что бы наркоз хороший был, т.е. пообещать отблагодарить ;-)
Потом у меня особенно ничего не болело (4 полостынх поерации в анамнезе), только на второй день обычно бывает мышечная боль в грудине и в мышцах живота, т.к. во время операции живот накачивают воздухом, что бы все видеть, вот поэтому потом все и болит, это чтобы вы не пугались. Ну живот может немного побаливать, но терпимо, обычно на второй день уже все бегают рысцой ;-)

Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, а то я от страха третий день плачу.
Ерунда. Не бойтесь. У меня было 2 лапары. Оба раза отказалась от обезболивающих, т.к. уколы мне казались больнее той боли, от которой их делают.
Тоже предстоит.

А сколько в больнице провели?
Надо появляться для обработки швов?
И что с собой кроме документов, одежды больничной и тапочек?
Anonymous
Я тоже лапару делала. Наркоз был очень хороший, никакого отходняка, просто проснулась и все. Сделали ближе к обеду, часов в 9-10 вечера я уже ходила. Ничего не болело вообще из оперированной зоны так сказать. Да воздух ушел вверх, к ребрам, ключицам, но боль при движении была не такая уж сильная. На следующий день после обеда отпустили. Делала у Геворкян.
вчера пролапарилась, сегодня дома, т.к. у меня грудничек. Беспокоят только газы, блуждающие по телу. Доктор сказал, что полным девушкам везет больше, их эта боль почти не мучает. Обещали 3-5дней и все пройдет. Дырки совсем не болят. У меня их 4. В больнице пробыла сутки.
Оперировалась у Лёвшина в Волынской больнице №1
народ, а что вам делали на лапаре? диагностика или лечение? если лечение, то помогает и надолго ли?
у меня был диагностическая и в процессе уже хирургическая, поскольку обнеружили энд-з, прижгли очаги, рассекли спайки, проверили проходимость
какое больно? вообще как в санатории побывала:)
Все как написали предыдущие авторы, но обезбаливющие мне очень пригодилось, в тот же день, где-то через 4 часа после лапары. Так как я в шатах, домой нас отпускают в тот же день. Газ мучал сильно, вернее я даже не уверенна, что это был только газ, так через черз 6 дней после лапры я загремела в больницу с воспалительным процессом в брюшной полости. На cat scan газ был виден 9 дней после лапры, что считается ненормальным. Но это так, лирика, пишу только чтобы указать, что было "ненорамальными признаками": отсутствие аппетита, сильнейшая боль при вставании с постели и возвращении в горизонтальное положение, медленно но верно увеличивающаяся температура тела.
меня пролапарировали в 12, в 6 я полностью отошла от наркоза, вставать правда в первый день не вставала, т.к. у меня был дренаж и при подъеме он жутко колол стенку мочевого. на след день сняли дренаж. все пять дней в больнице провела с удовольствием, состояние было хорошее, отдыхала от работы. так что страшного в лапаре ничего не было :-)
у меня стоял дренаж. ушла домой на 5 сутки. а так числилась в больнице 2 недели! врачи просили если что приходить самой, а не вызывать скорую. т.к. я как бы еще лежу в больнице.
после операции очень болела шея. просто пипец. живот болел не сильно. терпимо. от наркоза только плохо отходила. а так в целом все ок. считаю что это не страшная операция...
Девочки, осторожней с лапорой. Одной моей знакомой во время лапары по гинекологии повредили кишечник. Пришлось делать полостную операцию, потом 3 месяца больничный, долгая реабилитация, далее жесткая диета и периодически возникающие боли.
Вероника
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения