11
Anonymous
Хочу ребенка
6.06.10 09:32

ГСГ: за и против

Врачи в ж/к настоятельно рекомендуют сделать ГСГ. Но у меня есть очень большие сомнения по поводу этой процедуры.
ЗА:
- наконец-то узнаю все о полости матки.
--если проходимы трубы, это тоже будет огромной новостью для меня.
ПРОТИВ:
--судя по отзывам, часто бывают неверные результаты ГСГ: на лапаре выясняется, что трубы проходимы, а ГСГ показало что нет.
--под напором этой жидкости может произойти восходящее проникновение инфекции. Что туда занесется - неизвестно, может, никакие антибиотики после этой процедуры не спасут.
--Этот напор осуществляется против естественного роста трубных ворсинок, которые двигают ЯК по трубе, что тоже может нарушить их работу и тогда опять ВБ...
--да и вообще, на ГСГ не видно работу этих ворсинок. По рез-там ГСГ трубы проходимы, вперед смело, а ворсинки не работают - и опять ВБ :(

В общем, не знаю что делать...
Все чаще склоняюсь к тому, что попытки нашей ж/к помочь мне не более чем "жалкие потуги". Все врачи твердят про ГСГ, а ведь я даже не сдавала ни гормональный фон, ни овуляцию не отслеживала, муж проверялся первый и последний раз 2 года назад...
Господи, как же мне найти СВОЕГО врача???
Муж как бревно, только и твердит: все у нас получится... Я говорю: а вдруг нет, что тогда? В ответ опять как автомат: все получится...
Но я же вижу, что не получается!!! И во мне начинает расти огромный комплекс вины, что не получается У МЕНЯ!!! Говорю: тебе надо еще раз провериться. Встрепенулся сразу: а зачем, я ведь проверялся 2 года назад??
Ой, девочки, запуталась я, дальше некуда...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врачи в ж/к настоятельно рекомендуют сделать ГСГ. Но у меня есть очень большие сомнения по поводу этой процедуры.
ЗА:
- наконец-то узнаю все о полости матки.
--если проходимы трубы, это тоже будет огромной новостью для меня.
ПРОТИВ:
--судя по отзывам, часто бывают неверные результаты ГСГ: на лапаре выясняется, что трубы проходимы, а ГСГ показало что нет.
--под напором этой жидкости может произойти восходящее проникновение инфекции. Что туда занесется - неизвестно, может, никакие антибиотики после этой процедуры не спасут.
--Этот напор осуществляется против естественного роста трубных ворсинок, которые двигают ЯК по трубе, что тоже может нарушить их работу и тогда опять ВБ...
--да и вообще, на ГСГ не видно работу этих ворсинок. По рез-там ГСГ трубы проходимы, вперед смело, а ворсинки не работают - и опять ВБ :(

В общем, не знаю что делать...
Все чаще склоняюсь к тому, что попытки нашей ж/к помочь мне не более чем "жалкие потуги". Все врачи твердят про ГСГ, а ведь я даже не сдавала ни гормональный фон, ни овуляцию не отслеживала, муж проверялся первый и последний раз 2 года назад...
Господи, как же мне найти СВОЕГО врача???
Муж как бревно, только и твердит: все у нас получится... Я говорю: а вдруг нет, что тогда? В ответ опять как автомат: все получится...
Но я же вижу, что не получается!!! И во мне начинает расти огромный комплекс вины, что не получается У МЕНЯ!!! Говорю: тебе надо еще раз провериться. Встрепенулся сразу: а зачем, я ведь проверялся 2 года назад??
Ой, девочки, запуталась я, дальше некуда...
Anonymous
Девочки, неужели больше нет отзывов на эту тему?
автор
Все вообще-то вам уже написали, просто добавлю "вдогонку"
1. У меня было в точности наоборот: на лапре левая труба непроходима. На двух ГСГ после: проходимы обе трубы.
2. После лапры было осложнение, которое закончилось больницей и антибиотиками внутривенно.
3. Было одно "криворукое" ГСГ, на котором не было видно ни матки, ни труб (основываясь на его результатах доктор принял решение о лапре). ГСГ надо было просто ПЕРЕДЕЛАТь! Это не операция, на 10 день цикла вводится контрастное вещество и смотрят как оно проходит. Все. Лапру переделать значительно сложнее...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения