66
ИИ или ЭКО?
Добрый день!
Кто за ИИ? Кто за ЭКО?
Хотелось бы услышать "+" и "-",если не брать в расчет проходимость труб и цен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Кто за ИИ? Кто за ЭКО?
Кто за ИИ? Кто за ЭКО?
непонятно вопрос поставлен. И то и другое делается исходя их показаний. ИИ делается при проходимости труб и если все ок с МФ. Как это - если не брать в расчет? Если трубы непроходимы или сперма очень плохая смысла в ИИ тоже нет.
А если проходимы и у мужа все ок, то начинать надо с ИИ и в случае многочисленных неудач идти на ЭКО. Какой смысл начинать с ЭКО, если с трубами и спермой все ок?
А если проходимы и у мужа все ок, то начинать надо с ИИ и в случае многочисленных неудач идти на ЭКО. Какой смысл начинать с ЭКО, если с трубами и спермой все ок?
Я тоже согласна с aryary , все у всех индивидуально и только врач может сказать, что именно для вас лучше. Учитываются множество показателей. ЭКО - большая нагрузка на организм и делается процедура только в тех случаях, когда по другому нет возможности забеременеть. Возможно есть смысл начать с ИИ.(смотря какой у ваз диагноз)
По статистике, да вы правы, ЭКО более результативно.
Но, как говориться: "В среднем море по колено, а бык утонул".
У меня было 6 ИИ, одно ЭКО, одно крио. На ЭКО и крио не было даже имплантации. 3 из 6 ИИ (одно ИИ было прервано из-за большого числа фолликулов) закончились беременностью, которые прервались на ранних сроках. Вопрос, что выбрать для меня до сих пор актуален, хотя я и верю в статистику.
Но, как говориться: "В среднем море по колено, а бык утонул".
У меня было 6 ИИ, одно ЭКО, одно крио. На ЭКО и крио не было даже имплантации. 3 из 6 ИИ (одно ИИ было прервано из-за большого числа фолликулов) закончились беременностью, которые прервались на ранних сроках. Вопрос, что выбрать для меня до сих пор актуален, хотя я и верю в статистику.
Конечно статистику нужно учитывать и все такое. Но мне кажется, все у всех сугубо индивидуально. Кому то травы помогли, кому то стимуляция, ИИ или ЭКО, моя подруга к бабке какой то ходила, и после ее визита в скором времени забеременела, она уверена,что она помогла, да мало ли что ...помогает нам стать мамами. Все зависит от многих факторов и конечно это личное дело каждого. :-)
белочка - "все у всех индивидуально и только врач может сказать, что именно для вас лучше".
Скажу про себя - когда первый раз пришла на прием в клинику, мне просто расписали 2 схемы, одна ИИ, другая ЭКО и предоставили выбор именно САМОЙ. (у нас МФ). Фин. проблем не было, ребенок нужен был нам срочно :) - пошли сразу на ЭКО.
Сейчас мы мылимся за вторым и в этот раз решила пойти по так сказать стандартной схеме, сначала попробуем ИИ, трубы уже проверили - усе ОК, съездим в отпуск и в бой :)
Скажу про себя - когда первый раз пришла на прием в клинику, мне просто расписали 2 схемы, одна ИИ, другая ЭКО и предоставили выбор именно САМОЙ. (у нас МФ). Фин. проблем не было, ребенок нужен был нам срочно :) - пошли сразу на ЭКО.
Сейчас мы мылимся за вторым и в этот раз решила пойти по так сказать стандартной схеме, сначала попробуем ИИ, трубы уже проверили - усе ОК, съездим в отпуск и в бой :)
Каночка, это все зависит от вашего диагноза. Я, например, на ЭКО не пошла, а пошла сначала на ИИ. Ваш вопрос несколько некорректен. И сколько вам лет непонятно.
ЭКО конечно эффективнее в среднем по статистике. Но и на ИИ и на ЭКО есть свои показания.
ЭКО конечно эффективнее в среднем по статистике. Но и на ИИ и на ЭКО есть свои показания.
ИМХО в зависимости от диагноза и нужно выбирать. если нет показаний к эко, зачем же бежать впереди паровоза. у нас например цирвикальный фактор, планируем ИИ
Anonymous
Не знаю, мне кажется, что ИИ будет эффективна при условии отсутствия проблем. Результативность ИИ примерно как у ПА, но так как сперма попадает сразу в матку, можно исключить шеечный фактор. Так зачем же бомбардировать себя гормонами зря?
Чем ближе к природе, тем лучше, мое мнение.
Чем ближе к природе, тем лучше, мое мнение.
Если у пары только цирвикальный фактор, то ИИ может дать больше результативности чем эко для пары с другими проблемами. так что шансы и того и другого нужно рассматривать строго индивидуально и в дависимости от диагноза
Anonymous
а вот подскажите. все здесь опытные. полгода боремся с отсутствием беременности. отсекли все причины. одну нашли - непроходимость шейки матки. мне ее расширяет врач. через месяц опять "слипается" и все снова - адская боль при ее расширении...вот что мне делать??? пожизненно шейку матки раскрывать - жесть. СГ у мужа хорошая. трубы идеально проходимы..гормоны в норме.овуляция вовремя. фолликулы и эндометрии идеальные. совместимость проверяли. все отлично..я в ауте. что думать?
Anonymous
Девочки, нужно ваше мнение. Пониженный резерв яичников в 29 лет. ФСГ 10,51. На последней экографии 8 фоликулов на 9-й день, эндометрий 7 см.
У мужа сперма в норме.
В клинике посоветовали ИМСИ, но пока не можем позволить. Решили попробовать ИИ. Меня смущает то, что стимуляция яичников такая же, как при ИМСИ, а это большая гормон. нагрузка.
Посоветуйте, есть ли смысл. Знаю, что вероятность меньше. Может, лучше накопить денег и сделать сразу ИМСИ.
О диагнозе узнала недавно, это первая клиника, так что всё в новинку, не знаю, что делать.
У мужа сперма в норме.
В клинике посоветовали ИМСИ, но пока не можем позволить. Решили попробовать ИИ. Меня смущает то, что стимуляция яичников такая же, как при ИМСИ, а это большая гормон. нагрузка.
Посоветуйте, есть ли смысл. Знаю, что вероятность меньше. Может, лучше накопить денег и сделать сразу ИМСИ.
О диагнозе узнала недавно, это первая клиника, так что всё в новинку, не знаю, что делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения