14
маша
Хочу ребенка
20.06.10 11:27

нужен дельный совет.

сначала подробно опишу свою ситуацию:
29 лет. беременность 1 (наступила случайно при ППА и в "безопасный день"), роды 1 в 2004 г., угроза прерывания всю Б.. из гин заболеваний - хр аднексит, хр сальпингоофорит. обострения были до Б..
в авг. 2009 г. стали беспокоить боли, межменстр. выделения. по узи энд. кисты обоих Я.. са -125 превышал норму в 8 раз. в ноябре 2009 лапароскопия, эндометриоз 3 степени, энд. кистомы на обоих Я (диаметр ок. 7-7,5 см). кистомы удалили, очаги прижгли. трубы проходимы. резекция обоих Я..
анализы на все ЗППП всегда отрицат., АМГ 0.03 при норме 1-2,5
ингибин B менее 10 при норме 40-100
ЛГ, эстрадиол в норме
фсг 11,7 при норме до 11,3
в декабре на узи 5дц:
"эхопризнаки спаечного процесса в проекции обоих Я, кистозная денегерция ПЯ?
ПЯ 41*35 с фолл. аппаратом 23*16
ЛЯ 16*10"
январь узи 5дц:
ПЯ 32*37 с фолликулаыми д 5-7мм
ЛЯ не визуализируется.
Аденомиоз"
затем с января оК микрогинон. цикл регулярный, М безболезн.
апрель, 8 дц, микрогинон, узи:
" ПЯ 27*17 с анэхогенным включением 8,8 мм, 18*16 мм
ЛЯ не визуализируется.
Аденомиоз. КИЯ справа".
с мая отмена микрогинон, пытаемся заБ., утрожестан с 15 до 25 дц..
узи май, 5 дц.
ПЯ 26*14 мм с анэхогенным вкл. д 8 мм. рядом с Я. анэхоген. образование 15*7 мм
ЛЯ не лоцируется
аденомиоз, гидросальпинкс справа?"

узи май, 13 дц.
" ПЯ интактная ткань Я не визуализируется, с множ. анэхоген. образованиями, макс 20*23 мм
ЛЯ не визуализируется.
эндометриоз матки, кистозные изменения ПЯ, спаечный процесс."

вопрос теперь в том, что же делать, сейчас пытаемся заБ. на отмене ОК. утрожестан 200мг принимаю с 15 по 25 дц. еще во вторую фазу пью Боровую матку. пытаюсь вести график БТ. делала в прошлом цикле тесты на О., показывают что О есть, по узи не подтвердилось (см узи в мае).
что теперь мне светит только ЭКО? муж на ЭКО пока не готов и свято верит что все итак получится и вообще не понимает серьезности моих проблем :(
я просто запуталась. толи снова принимать ок и ждать когда муж дозреет до эко (а так он не дозреет скорее всего никогда). толи сейчас пускать на самотек. а может быть нужно менять врача...
помогите, хочушки со стажем! мы и не пытались заБ. раньше, только последние 2 месяца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сначала подробно опишу свою ситуацию:
29 лет. беременность 1 (наступила случайно при ППА и в "безопасный день"), роды 1 в 2004 г., угроза прерывания всю Б.. из гин заболеваний - хр аднексит, хр сальпингоофорит. обострения были до Б..
в авг. 2009 г. стали беспокоить боли, межменстр. выделения. по узи энд. кисты обоих Я.. са -125 превышал норму в 8 раз. в ноябре 2009 лапароскопия, эндометриоз 3 степени, энд. кистомы на обоих Я (диаметр ок. 7-7,5 см). кистомы удалили, очаги прижгли. трубы проходимы. резекция обоих Я..
анализы на все ЗППП всегда отрицат., АМГ 0.03 при норме 1-2,5
ингибин B менее 10 при норме 40-100
ЛГ, эстрадиол в норме
фсг 11,7 при норме до 11,3
в декабре на узи 5дц:
"эхопризнаки спаечного процесса в проекции обоих Я, кистозная денегерция ПЯ?
ПЯ 41*35 с фолл. аппаратом 23*16
ЛЯ 16*10"
январь узи 5дц:
ПЯ 32*37 с фолликулаыми д 5-7мм
ЛЯ не визуализируется.
Аденомиоз"
затем с января оК микрогинон. цикл регулярный, М безболезн.
апрель, 8 дц, микрогинон, узи:
" ПЯ 27*17 с анэхогенным включением 8,8 мм, 18*16 мм
ЛЯ не визуализируется.
Аденомиоз. КИЯ справа".
с мая отмена микрогинон, пытаемся заБ., утрожестан с 15 до 25 дц..
узи май, 5 дц.
ПЯ 26*14 мм с анэхогенным вкл. д 8 мм. рядом с Я. анэхоген. образование 15*7 мм
ЛЯ не лоцируется
аденомиоз, гидросальпинкс справа?"

узи май, 13 дц.
" ПЯ интактная ткань Я не визуализируется, с множ. анэхоген. образованиями, макс 20*23 мм
ЛЯ не визуализируется.
эндометриоз матки, кистозные изменения ПЯ, спаечный процесс."

вопрос теперь в том, что же делать, сейчас пытаемся заБ. на отмене ОК. утрожестан 200мг принимаю с 15 по 25 дц. еще во вторую фазу пью Боровую матку. пытаюсь вести график БТ. делала в прошлом цикле тесты на О., показывают что О есть, по узи не подтвердилось (см узи в мае).
что теперь мне светит только ЭКО? муж на ЭКО пока не готов и свято верит что все итак получится и вообще не понимает серьезности моих проблем :(
я просто запуталась. толи снова принимать ок и ждать когда муж дозреет до эко (а так он не дозреет скорее всего никогда). толи сейчас пускать на самотек. а может быть нужно менять врача...
помогите, хочушки со стажем! мы и не пытались заБ. раньше, только последние 2 месяца.
маша
Начала бы с последнего пункта - он самый простой, а 50% причин бесплодия (которого у вас нет, кстати) в этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения