15
HLA типирование (совпадение по трем локусам)
Девушки, у кого есть позитивный опыт борьбы с вариантом совпадения по трем локусам в HLA 2 типировании?
Я прочитала, что с этим можно бороться ЛИТ и/или вкалыванием имуноглобулина. Кто что может посоветовать в части успешности процедуры, и куда лучше обратиться за этими процедурами? Пока склоняюсь к ЦИРу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, у кого есть позитивный опыт борьбы с вариантом совпадения по трем локусам в HLA 2 типировании?
Я прочитала, что с этим можно бороться ЛИТ и/или вкалыванием имуноглобулина. Кто что может посоветовать в части успешности процедуры, и куда лучше обратиться за этими процедурами? Пока склоняюсь к ЦИРу.
У нас совпадение по 4м локусам, делала 3 месяца подряд ЛИТ донором на Опарина, + иммуноглобулин параллельно и ИИ в ЦИР, а через месяц после этих манипуляций пошла на ЭКО (1ая попытка), девчонкам уже месяц. Но честно говоря, не знаю, была ли обусловлена успешность ЭКО ЛИТ или и так бы все получилось.
По поводу HLA ничего не могу сказать, зато хочу сказать по самому ЦИРу. Была в этом центре две недели назад. У Айрапетова Давида Юрьевича это заместитель главного врача в Марьино. Что могу сказать за одно посещение.. Клиника нацелена только на огромнейшее количество анализов..и соответственно на срубку огромного количества бабла, простите за выражение. Все анализы которые были назначены никак не относятся к репродукции, кроме анализов мужа(СГ)всякие биохимии крови и все прочее..
Врач при сомотре так наковырял,что потом были выделения кровянистые, и было жутко неприятно. Да еще и ляпнул, что с моими 9-ю протоколами в анемнезе должна готовиться как минимум на 3 протокола у них. Я чуть со стула не упала. Те анализы которые я принесла с собой (из габрича) даже не посмотрел, сказав, что доверяет только своей лаборатории. Вообщем сложилось мнение, что им не человек важен, а то, сколько он анализов у них сдаст и сколько циклов сделает. Не советую туда идти на саму процедуру ЭКО
Врач при сомотре так наковырял,что потом были выделения кровянистые, и было жутко неприятно. Да еще и ляпнул, что с моими 9-ю протоколами в анемнезе должна готовиться как минимум на 3 протокола у них. Я чуть со стула не упала. Те анализы которые я принесла с собой (из габрича) даже не посмотрел, сказав, что доверяет только своей лаборатории. Вообщем сложилось мнение, что им не человек важен, а то, сколько он анализов у них сдаст и сколько циклов сделает. Не советую туда идти на саму процедуру ЭКО
У нас позитивный опыт. 3 совпадения и я гомозиготна (те, у моих как я понимаю, родителей было тоже три совпадения) + еще разные гормональные проблемы. В итоге не дедали ни ЛИТ ни иммуноглобулины. Производилась только сохраняющая терапия в условиях стационара с 10 по 20 неделю беременности. Ранее были 2 выкидыша и бесплодие. Желаю удачи!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения