21
У кого-нибудь были синехии в матке?
Один врач говорит - делайте ГСГ, чтобы исключить синехии в полости матки (про трубы речи не идет). А другой говорит - попробуйте заБ, если 3-4 не будет получаться, тогда сделаете. Мне совсем не хочется делать ГСГ. Мне уже и выскабливание делали раньше при ЗБ, и операцию по поводу ВБ. А я знаю, что чем больше на одном месте делают операций и других вмешательств, тем выше вероятность инфицирования. Боюсь сделать ГСГ и потом расхлебывать, если что не так пойдет. Мало мне проблем. А первый врач на это говорит - а вдруг у вас синехии, и ПЯ прикрепляется к ним, питание недостаточное, вот Б и замирает. А я про синехии в матке вообще первый раз слышу. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдин врач говорит - делайте ГСГ, чтобы исключить синехии в полости матки (про трубы речи не идет). А другой говорит - попробуйте заБ, если 3-4 не будет получаться, тогда сделаете. Мне совсем не хочется делать ГСГ. Мне уже и выскабливание делали раньше при ЗБ, и операцию по поводу ВБ. А я знаю, что чем больше на одном месте делают операций и других вмешательств, тем выше вероятность инфицирования. Боюсь сделать ГСГ и потом расхлебывать, если что не так пойдет. Мало мне проблем. А первый врач на это говорит - а вдруг у вас синехии, и ПЯ прикрепляется к ним, питание недостаточное, вот Б и замирает. А я про синехии в матке вообще первый раз слышу. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Девочки, можно я тут вопрос задам? Как раз по этой теме. А есть какие то косвенные признаки синехий в матке? Собираюсь на лапару, может стоит обратить внимание врача на какие то моменты и сразу сделать гистеру? КС было, подозревают спаечный процесс, но почему то только в трубах и на яичниках, все время кисты образуются, а гормоны приличные. И эндик у меня растет очень плохо, в те редкие циклы, когда есть О, он дорастает только до 6-6,5мм, а 10 мм достигает к 20 д/ц, может ли это служить предпосылками к синехиям в матке. Спасибо всем, кто ответит!
Скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения