27

ГСГ

Девочки, у меня прям страх перед этой процедурой, боюсь что покалечут еще больше, боюсь, что флора влагалища пострадает, потом будет трудно восстановить. Врач назначила гистеросальнингографию (рентген). Все остальное проверяла, все в порядке, МФ исключили, вторая Б не наступает уже почти год. Мне 30. Делать или нет? Отрицательный опыт у кого-нибудь есть? Две подруги делали - у обеих после этого была Б, но замерли обе. Здесь есть связь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня прям страх перед этой процедурой, боюсь что покалечут еще больше, боюсь, что флора влагалища пострадает, потом будет трудно восстановить. Врач назначила гистеросальнингографию (рентген). Все остальное проверяла, все в порядке, МФ исключили, вторая Б не наступает уже почти год. Мне 30. Делать или нет? Отрицательный опыт у кого-нибудь есть? Две подруги делали - у обеих после этого была Б, но замерли обе. Здесь есть связь?
После процедуры врач назначает еще и антибиотики, для подстраховки, и в этом цикле планировать нельзя.
"Две подруги делали - у обеих после этого была Б, но замерли обе. Здесь есть связь? " - НЕТ, вы что смеетесь))) Конечно НЕТ связи и быть не может априори!

Я делала ГСГ, решалась год!!! именно т.к. начиталась на еве отрицательного опыта а-ля))) Сделали так, что я почувствовать не успела что произошло, всё очень быстро. Правда я делала методом УЗИ-СГГ, а не рентгена. Перед СГГ выпила 2 но-шпы, сама, на всякий случай. Мой врач мне говорила что пить ничего не нужно обезбол., но я прочитав сообщения перестраховалась. Все делают по-разному, у кого-то из гинекологов руки простите растут не из того места... главное, найдите врача к которому без страха пойдете, которому ДОВЕРЯЕТЕ, и всё пройдет НЕ больно. Поверьте трусихе ещё той, кстати с низким болевым порогом!

Не слушайте никого и не бойтесь. Если вас доктор отправляет на ГСГ,значит так надо. А я тут читала топики, читала)))) ... про проверку труб и часто доходили девочки до того, что типа лучше сразу на лапару идти, чем на проверку труб)))) Тут многое СИЛЬНО преувеличено... и всё что касаемо ГСГ, ЭКО, и прочих вещей на деле оказывается проще чем тут пишется)))
Сейчас наверное меня закидают тапками, но ведь мы можем выражать своё ИМХО?))))
Вишенка, никто вас не покалечит! Наоборот вы и ваши врачи в праве знать есть ли у вас трубный фактор или нет. Если честно, первый раз слышу о ЗБ после ГСГ. Делала ГСГ, правда беременность не наступила
Вот я много слышала, от врачей в том числе, что информативность этого исследования составляет только 50%.. т.е. после мучений так ничего достоверно и не прояснится. У меня есть живой пример, это моя подруга, после ГСГ ей сказали, что трубы проходимы, она прошла несколько стимуляций, ИИ, а беременность не наступала, только после этого ее отправили на лапару и конечно же трубы оказались в спайках. Так что решать конечно каждый будет в индивидуальном порядке, но я бы не пошла на это исследование.
Anonymous
Вот как раз по логике выходит, что на гсг спайки и видны. Как так жидкость вводимая проходит, если трубы в спайках!? Такого быть не может. А вот наоборот как раз очень может быть. Часто ставят непроходимость при частичной проходимости, потому что с вводимой жидкостью нужно какое то время лежать, а потом только делается снимок, а у нас зачастую как конвейер - лег - влили - сняли и гуляй.
Если есть спайки, то жидкость никуда не пройдет! Или пройдет, но частично. Хоть под давлением, хоть нет, что за глупости? А если даже и только начался спаечный процесс, то этим самым давлением их и продули! И в этом случае вам в заключении никто не напишет, что у вас спаечный процесс. Именно поэтому после ГСГ женщины часто беременнеют.
А лапароскопия, это конечно 100% результат, только нужно помнить еще о том, что это всё же оперативное вмешательство, после которого спаечный процесс может развиться с гораздо большей силой.
ГСГ (ренген) делают в ЦПРиС?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения