жизнь проходит мимо меня
не переносите плиз в ТД
у меня достаточно долгий стаж хочушества, но у многих здесь он намного больше. я уже устала от всего это и порой задумываюсь, а хочу ли я вообще ребенка? да, конечсно я его хочу, но просто я еще когда была сопливой 15летней девченкой думала, что Б - это такое чудо, что когда ты выйдешь замуж, в один прекрасный момент позвонишь маме и скажешь: "мама, скоро ты будешь бабушкой", или когда ты за обычным ужином, подсунешь мужу под нос неожиданный тест с 2мя полосками и будешь смотреть на его счастливые удивленные глаза.
а что получилось? маму этой новостью уже не удивишь, потому что она проходит все это вместе со мной, для мужа разумеется это тоже уже давно не "спонтанная новость"
от всего, от всего я уже устала. долгие годы бесплодия, не первый год наблюдений в клиниках, приобретенные почти 10 кг лишнего веса, постоянный стресс, нервы, косые взгляды со стороны, не понимание друзей, несостоявшиеся отпуска, про праздники и увиселительные мероприятия я вообще молчу, во вторую фазу на спиртное даже из далека не смотрю... жизнь куда то идет, а я стою на месте.
мой день выглядит так, утром встала, выпила таблетки, главное их не забыть. на др сегодня? снова будут вопросы, а почему ты не выпиваешь?
на фитнес? какой фитнес, а вдруг всетаки Б, куда ж напрягаться. на море поедим? нет не могу, у меня через неделю запись к эндокринологу, и через 2 и через 3 тоже не могу, там программа ЭКО начинается. в сауну сегодня вечером? нет, мне париться нельзя (я на клостиле), мужу и подавно. и тыды и тыпы и прочее :-(
не знаю зачем пишу, наверное просто высказаться :-(
у меня достаточно долгий стаж хочушества, но у многих здесь он намного больше. я уже устала от всего это и порой задумываюсь, а хочу ли я вообще ребенка? да, конечсно я его хочу, но просто я еще когда была сопливой 15летней девченкой думала, что Б - это такое чудо, что когда ты выйдешь замуж, в один прекрасный момент позвонишь маме и скажешь: "мама, скоро ты будешь бабушкой", или когда ты за обычным ужином, подсунешь мужу под нос неожиданный тест с 2мя полосками и будешь смотреть на его счастливые удивленные глаза.
а что получилось? маму этой новостью уже не удивишь, потому что она проходит все это вместе со мной, для мужа разумеется это тоже уже давно не "спонтанная новость"
от всего, от всего я уже устала. долгие годы бесплодия, не первый год наблюдений в клиниках, приобретенные почти 10 кг лишнего веса, постоянный стресс, нервы, косые взгляды со стороны, не понимание друзей, несостоявшиеся отпуска, про праздники и увиселительные мероприятия я вообще молчу, во вторую фазу на спиртное даже из далека не смотрю... жизнь куда то идет, а я стою на месте.
мой день выглядит так, утром встала, выпила таблетки, главное их не забыть. на др сегодня? снова будут вопросы, а почему ты не выпиваешь?
на фитнес? какой фитнес, а вдруг всетаки Б, куда ж напрягаться. на море поедим? нет не могу, у меня через неделю запись к эндокринологу, и через 2 и через 3 тоже не могу, там программа ЭКО начинается. в сауну сегодня вечером? нет, мне париться нельзя (я на клостиле), мужу и подавно. и тыды и тыпы и прочее :-(
не знаю зачем пишу, наверное просто высказаться :-(
пейте алкоголь, если хочется - чуток вина сухого материнству не помеха. занимайтесь спортом, это поможет скинуть набранное и чувствовать себя красивой женщиной, а не несостоявшейся матерью. ПОКА не состоявшейся :)
я вот 2 с лишним года жила в этой теме, пока элементарно не забила на всё :) занимаюсь спортом, уже вернулась в свой дохочушенский вес :) пью алкоголь иногда, хожу в сауну.
на полгода постаралась забыть зачем мы сексом занимаемся и вспомнила зачем мы им раньше занимались :) это мне помогло мне собраться с силами и пройти всё-таки лапароскопию, так что я снова возвращаюсь в хочушенство. но спорт бросать я не собираюсь :) верю в лучшее, живу для себя. чего и Вам желаю :)
ЗЫ. кстати, мы стараемся с пользой провести пока бездетное время: много путешествуем, сейчас вот взялись за строительства дома за городом. в общем, делаем всё то, до чего потом руки не дойдут :)
Не откладывайте жизнь, любите мужа не по графику, радуйтесь мелочам, позвольте себе бокал вина, бассейн и отпуск. Не надо бороться, надо жить и паралельно, пусть медленно, идти к своей цели. Знайте, что каждая хочушка становится мамой! Следующий год кролика, плодовитого животного, пусть и для вас он станет таким!
Удачи вам! Пусть все получится!
Клиентка, как вы говорите, хочушка со стажем 5 лет. Прошла много чего, уже от отчаяния заглянула и к психотерапевту (ко мне, то бишь).
Долго не мог понять, в чем проблема. Дошли до картинки мира. Спрашиваю - как Вы живете, что Вас окружает? Ответ - в огромной выгребной яме. Вопрос - а чего Вы хотите? Ответ - Подарить этот мир детям!!!
Ситуация в психологии называется когнитивный диссонанс, это когда есть два разнонаправленных желания. Организм в таком случае берет перерыв и становится ни на что не способным.
Это не единственный случай. Индивидуальная причина каждый раз разная. Но она есть!
Могу засвидетельствовать - взгляд с другой стороны часто помогает.
А еще я верю,что дети сами выбирают себе родителей, и когда нападает депрессняк,пытаюсь прогнать,а то деткам я вряд ли понравлюсь в таком состоянии)))
Через все нужно пройти, и через отрицание проблемы и через зацикливание, и через осознание того, что все же это некая форма эгоизма. Побороть зацикливание - это большой душевный труд.
все мои планы сперва я согласовываю с графиком лечения.
хотела немного похудеть, но почитала, что это может сказаться на длине цикла, на овуляции, в общем не стала, да и смысл худеть на пару недель, когда теплишь надежду что этот цикл закончится Б. он заканчивается неБ, но соответственно в следующем снова 2 недели желание худеть есть, а вот после О, его уже нет, точней боязно
подруга стала пить витамины для волос и ногтей, дорогие, но такие классные, у нее и волосы стали крепче и ногти перестали слоиться, а мои лезут по страшному. говорить купи. а куда мне их пить? хрен его знает что там за состав, и совместим ли он с теми препаратами которые я принимаю, а курс там на 3 месяца. соответственно если Б случится, то они вредны будут.
это конечно мелочи, те ситуации которые я описала, но тем не менее из таких вот мелочеймногое и складывается