153

Внематочная беременность

подскажите, кому ставили диагноз внематочная, а оказалась маточная беременность. У меня завтра 5 недель, сегодня на узи ничего не нашли в матке, хгч 2,5 тычячи. Врач говорит срочно в больницу на чистку. а мне еще очень хоется верить, что все таки беременность маточная и они не разглядели. возможно ли такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, кому ставили диагноз внематочная, а оказалась маточная беременность. У меня завтра 5 недель, сегодня на узи ничего не нашли в матке, хгч 2,5 тычячи. Врач говорит срочно в больницу на чистку. а мне еще очень хоется верить, что все таки беременность маточная и они не разглядели. возможно ли такое?
Врач рассказывала, что может отдавать в задний проход боль, кишечник барахлить. Я вот тоже 2 недели назад была отправлена на лапару из-за внематочной. У меня барахлил кишечник и были боли (покалывания) внизу живота и под пупком пульсация.
аноним
девочки, ну неужели врач не может ошибиться?
можно ли перепутать желтое тело с внематочной?
у кого нибудь такое было? что все таки беременность позже нашли и она оказалась маточной?
скажите, пожта, есть надежда, что врач ошибся на сроке ровно в пять недель?
ну ведь хгч же хорошо растет, ничего не болит....
почитала инфу у нас в инете, в европе считается, что если хгч 1500 и выше и в матке ничего не видно, то врачи исходят из того, что это внематочная беременность и не ждут, а в течении 48 часов делают медикаментозное приривание препаратом, который используют для химиотерапии. брррр..... оптимизма всеэто не добавило
А есть возможность на узи сходить в четверг?И самой платно сдать ХГЧ ?
ИМХО
ну вот что за фигня, врач предполагает наличие вб в левой трубе, а у меня слегка тянет в основнмо справа, как будто свзяки при беременности растягиваются. так и в прошлые беременности было.
Светик, как хочется, чтобы у тебя все было хорошо!!! Может стоит еще подождать, а?
Держу на завтра кулачки!!!
Да уж...:-( Была в таком положении: толи внематочная, толи не видят. Если можно срочно переделать УЗИ: переделывайте. Если ничего не увидят в матке или нет возможности для повторного УЗИ, то я бы бежала бегом к первому врачу на прерывание. Да, ужасно жалко, если есть хоть даже маленький процентик ошибки, но вы прежде всего мама уже существующих детишек, да даже если бы просто женщина без детей - ваша жизнь дороже всего.
Метотрексат поставят Вам? Это хорошо, обойдетесь без операции. Я бы подождала еще дня три, если болей нет, все будет нормально, если контролировать состояние свое. У меня была ВБ, ничего не болело, на сроке около 6 недель началась мазня. А до этого все тихо-спокойно было. Да и мазня вялая очень, заканчивалась уже почти, но ХГЧ был 300, эндик был 5 мм, так что сомнений не было.
блин, я бы не стала так на врача полагаться ИМХО.
3 недели от зачатия вполне могут не видеть еще эмбриончик на узи. Как можно так смело говорить что это ВБ.
Тем более хгч растет с нормальными темпами.
Автор, конечно решать вам, ваше здоровье, но я считаю что врач перестраховывается, что проще избавиться от беременности которая протекает не как по книжке.
Конечно в европе по другому относятся, но в России я бы по любому не пошла бы на такое прерывание сейчас. Слишком высока вероятность что ПЯ просто пока не видят по узи.
поехала в больницу другую, обещали там сделать узи. неопределенность это самое ужасное.
а кто знает насколько может вырасти пя за сутки?
в другой больнице взяли кровь на хгч и прогестерон, результат будет вечером. СОбрали консилиум врачей, каждый поковырялся с узи во мне, сказали, что слева для них обсолютно нормальное желтое тело. В матке нашли черное пятно, как сказали с какой то эхогенной светлой оболочкой, что очень может соответсвовать пя, но при хгч больше двух тысяч уже должны быть видны какие то структуры зародыша, а их у меня не увидели. Сказали, что понимают спешку моего врача, так как чем больше хгч, тем меньше шансов прервать беременность медикаментозно и нужны большие дозы.
Но так как у меня ничего не болит и вполне есть шанс, что это нормальная беременность, то они считают, что до пятницы нужно в любом случае подождать, а если что не так, то на лапару, потому что медикаментозно будет уже поздно.
Блин, только волнений прибавилось, я уже была настроена на то, что мне полностью подтвердят диагноз моего врача и я поеду сдаваться с больницу.
А что делать сейчас? тянуть еще до конца недели и потом будет медикаментозно уже поздно? а с др угой стороны, а вдруг я сейчас вытравлю нормальную беременность.
еще мне сказали в больнице, что очень редко бывает псевдо плодное яйцо в матки и внематочная в другом месте, это у меня возможно.
история имеет продолжение. Оказывается, сегодня в больнице где я была, Они отправили мои результаты анализов и узи какому то крутому специалисту по внематочным. Этот специалист позвонил мне и сказал, что он уверен, что у меня обычная маточная беременность, что темное пятно, это для него 100% пя и что через пару дней уже будет видна структура эмбриона и что этот врач уже отправил моему все выписки, что мне не нужно делать медикаментозное прерывание. Мне так стыдно, я столько светил на уши поставила. А еще не знаю как смотреть своему врачу в глаза и как он отреагирует. Он у меня уже 10 лет гинеколог и двух детей прокесарил мне, а я вместо того, чтобы ему поверить, бегу в другую больницу.
хгч сегодня почти 3000, прогестерон тоже сказали что в норме.
вчера хгч был немного больше 2000
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, а эндометрий-то какой?
и это - хорош себя накручивать уже! Доберусь я до тебя, расскажу всем твоим детям, как ты им нервы делала внутриутробные :)!
Вы меня извините, но еще в прошлом топе резануло что врач уверял что самостоятельная беременность у вас никак не возможна.
Оказалось таки возможна, так теперь он уверенн что это 100% внематочная. Как то слишком категоричен он...
завтра в 9 утра мне к врачу на узи, валерьянка выпита... ждемссс завтра....
Автор как у вас дела???Переживаю за вас.
ИМХО
всем огромное спасибо за поддержку!!! только сейчас вернулась домой.
Приехала к врачу, он повел себя очень агрессивно, встретил меня со словами, что "хорошо ли мне на лево сходилось?".
Внематочную исключили. Как я рада, что все волнения по этому поводу позади!!!
ПЯ в матке есть, в нем просматривается желточный мешок, но эмбриона не видно. Врач сказал, что это по сроку может быть только пятая неделя от месячных, иначе бы был виден эмбрион. А у меня по хгч, по тестам и по овуляции уже 5 недель и три дня от последних месячных.
хгч большье не брали, так как сказали, что пя и так растет, значит хгч тоже растет.
Помню с предыдушими беременностями у меня на шестой неделе уже и сердечко видели.
Врач сказал неделю ждать и опять к нему, тогда уже что то можно точнее сказать.
В общем еще одна неделя психов.
у меня была такая хорошая ссылочка, где расписаны размеры пя, ктр с самого начала беременности, но теперь она больше не открывается. Никто не знает, где еще можно такую посмотреть? в инете что то не найти.
а когда пя пустое, то и желточного мешка в нем нет? или он есть, но нет эмбриона?
Ну вот видите :)Очень за вас рада:) уверенна через недельку уже и СБ будет!!!
ИМХО
У меня такое было, только такой свистопляски и психов я не устраивала, хотя это была первая Б. И вам я советую в первую очередь успокоиться и наслаждаться жизнью, а не отчитываться тут на еве о каждом пуке.
А вот мне очен помогла вчера ета подробност!
А у меня так же было,ХГЧ рос в матке ничего не было,положили меня в больницу,потом лапароскопию,сделали под общим наркозом,в итоги была маточная беременность,в среду выписалась дамой,а в четверг, произошло выкидыш,из-за лапароскопии и общего наркоза!вот так бывает((((
Anonymous
Автор, как у вас дела?
up
Anonymous
Автор, ау
думавю, что если бы все было хорошо, написала бы. а так, наверное в депрессняке...
И правда в июнятах она уже, все нормально, нормальная беременность. Как, то мне почему-то неприятно и обидно. Здесь столько народу за нее переживало и вроде никто не обижал, могла бы хотя бы отписаться, что все нормально. А то правда начала думать, что раз не пишет, значит дела плохо....а тут все наоборот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения