20

Подскажите хорошего врача...

Здравствуйте, раскажу не много о себе...Меня Зовут Наталия, мне 28, замужем, москвичка..Столкнулась с проблемой бесплодия.....но жутко хочу ребеночка(даже когда вижу детские вещи чуть ли не плачу, так как понимаю, что пока не кому их купить)..Обращалась ко врачам, ставят диагноз не класический вариант синдрома шершевского-тернера, т.е. не хватает частички хромосомы, как говорят из-за этого не идут менструации сами, но приэтом у меня все женские органы есть и нормальных размеров, кроме яичниковвсе говорят, что мне только эко поможет.Вот хотелось бы с вами посоветоваться, если кто-то сталкивался с такой проблемой и знает хороших врачей посоветуйте к кому обратится, заранее спасибо большое, всем удачи и всего наилучшего!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, раскажу не много о себе...Меня Зовут Наталия, мне 28, замужем, москвичка..Столкнулась с проблемой бесплодия.....но жутко хочу ребеночка(даже когда вижу детские вещи чуть ли не плачу, так как понимаю, что пока не кому их купить)..Обращалась ко врачам, ставят диагноз не класический вариант синдрома шершевского-тернера, т.е. не хватает частички хромосомы, как говорят из-за этого не идут менструации сами, но приэтом у меня все женские органы есть и нормальных размеров, кроме яичниковвсе говорят, что мне только эко поможет.Вот хотелось бы с вами посоветоваться, если кто-то сталкивался с такой проблемой и знает хороших врачей посоветуйте к кому обратится, заранее спасибо большое, всем удачи и всего наилучшего!!!!!
а где Вы наблюдаетесь?
Синдром Шерешевского-Тернера — заболевание, возникающее при аномальном развитиии половых хромосом (вместо присущих женскому организму XX половых хромосом имеется лишь одна , набор хромосом получается неполным), в результате чего происходит нарушение развития половых желез в ран­ нем эмбриональном периоде. Страдают данным пороком женщины.

--------------------------------------------------------------------------------
Синдром Шерешевского-Тернера — заболевание, возникающее при аномальном развитиии половых хромосом (вместо присущих женскому организму XX половых хромосом имеется лишь одна, набор хромосом получается неполным), в результате чего происходит нарушение развития половых желез в ран­ нем эмбриональном периоде.

--------------------------------------------------------------------------------
Общие сведения о синдроме Шерешевского-Тернера
Страдают данным пороком женщины. Частота встречаемости синдрома одна на три тысячи родившихся девочек.

У ребенка с данным заболеванием вместо яичников образуются тяжи из соединительной ткани, матка недоразвита. Очень часто синдром сочетается с недоразвитием других органов. Уже при рождении у девочки обнаруживают утолщение кожных складок на затылке, типичный отек кистей рук и стоп. Часто ребенок рождается маленьким, с низкой массой тела.

Симптомы синдрома Шерешевского-Тернера
У ребенка с данным заболеванием вместо яичников образуются тяжи из соединительной ткани, матка недоразвита. Очень часто синдром сочетается с недоразвитием других органов. Уже при рождении у девочки обнаруживают утолщение кожных складок на затылке, типичный отек кистей рук и стоп. Часто ребенок рождается маленьким, с низкой массой тела.
Anonymous
Диагностика синдрома Шерешевского-Терненра
Программа обследования при синдроме Шерешевского-Тернера.

Для постановки диагноза пациент проходит полное обследование, которое включает в себя:

1.Общий анализ крови и мочи.
2.Суточное выделение с мочой гонадотропинов и эстрогенов.
3.Определение содержания в крови гонадотропинов и эстроге­ нов.
4.Консультация гинеколога.
5.Определение полового хроматина и кариотипа.
6.УЗИ матки и яичников.
7.Рентгенологическое исследование костной системы.
Для людей синдромом Шерешевского-Тернера результаты обследования будут следующими:

В анализе крови - снижение количества эстрогенов и повышение гормонов гипофиза (гонадотропинов), особенно фоллитропина.

Повышенное суточное выделение с мочой гонадотропинов и снижение эстрогенов.

При ультразвуковом исследовании не находят яичников, матка имеет недоразвитый вид.

При рентгеновском обследовании находят остеопороз (разрежение костной ткани) и различные аномалии развития костного скелета.

Нередко у людей, страдающих данным синдромом, будут встречаться такие заболевания, как сахарный диабет, воспаления толстого кишечника и желудочно-кишечные кровотечения, зоб и тириоидиты.

Окончательно подтверждает диагноз генетическое исследование.
Anonymous
Полное излечение таких больных невозможно.

Лечение синдрома Шерешевского-Тернера
Для лечения применяется гормон роста (соматотропин человека), при помощи которого можно достигнуть увеличения конечного роста пациента на 4-6 см. После достижения возраста 12-13 лет проводят заместительное лечение эстрогенами. Но, к сожалению, данное лечение не предупреждает развития остеопороза и повышенного риска переломов. Пороки других органов и систем часто требуют хирургического лечения.

Прогноз синдрома Шерешевского-Тернера
При раннем выявлении и своевременном лечении можно добиться увеличения роста. Прогноз заболевания в отношении полного выздоровления неблагоприятный. Больные остаются бесплодными.
Anonymous
слышала о таком заболевании от подруги, действительно у вас сложный случай и вам только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я как раз делала ЭКО с ДЯ в клинике Мама. с удовольствием в личку подскажу все по стимуляции и протоколе с ДЯ
Это не лечится никак. И матка недоразвита, как можно беременность выносить с такой маткой? Нужен ОЧЕНЬ хороший репродуктолог для прогноза вообще.
Anonymous
Автор, вы не переживайте. При таком синдроме надо делать ЭКО с донорской яйцеклеткой. И выносить беременность вы сможете сами (если все нормально в принципе). Спросите в консультации репродуктолога чуть ниже в разделе ЭКО http://eva.ru/topic/48/2165980.htm . Я почти уверена что надо эко с дя делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения