26
Миома = кесарево?
Много раз натыкалась на посты девочек о кесаревом из-за миомы. У меня субсерозная миома 5 см. Врач разрешила беременеть с ней, но про кесарево ничего не говорила. Часто ли назначают кесарево именно из-за миомы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного раз натыкалась на посты девочек о кесаревом из-за миомы. У меня субсерозная миома 5 см. Врач разрешила беременеть с ней, но про кесарево ничего не говорила. Часто ли назначают кесарево именно из-за миомы?
С миомой таких размеров опасно беременеть. Во время Б миома представляет угрозу выкидыша, во время родов замедляет или сильно ослабляет родовую деятельность, своей массой мешает сокращаться матке во время схваток.
Сама пошла в Б с миомой в 2,5 см., во время ЭКО, выросла до 4 см. за счет препаратов стимуляции , рожать пошла миома была 10 см. Всю Б практически лежала, т.к. было крайне не удачное расположение миомы, напротив плаценты, и она оказывала давление на матку. Хотя врачи мне и говорили, что после 24 недель она не будет расти, возможно даже уменьшиться, видимо так бывает, но редко.
Сама пошла в Б с миомой в 2,5 см., во время ЭКО, выросла до 4 см. за счет препаратов стимуляции , рожать пошла миома была 10 см. Всю Б практически лежала, т.к. было крайне не удачное расположение миомы, напротив плаценты, и она оказывала давление на матку. Хотя врачи мне и говорили, что после 24 недель она не будет расти, возможно даже уменьшиться, видимо так бывает, но редко.
А чем Вас так пугает кесарево? У меня две подруги рожали дважды путем кесарева и ничего. Нормальные детишки растут. У меня тоже множественная миома. В сентябре делала лапару. На лапаре врач узлы не удалил из-за того что я хочу беременеть (возраст поджимает). Самый большой узел около 30 мм. Сейчас полгода была в ИК для того, чтобы узлы уменьшились. Теперь вот подходит к концу мой ИК, теперь буду надеяться что забеременяю и главное выношу, т.к. врач мне сказала, что беременность может быть все время под угрозой, и придется лежать дома... Ой, девочки удачи нам всем в таком нелегком деле....
Наталья
У меня до беременности была субсерозная миома, правда около 2 см. Это не было показанием к КС, но шейка не открывалась (из-за других проблем) и в итоге КС. Прошло все нормально. Удачи Вам!
Я рожала сама, ТТТ терь её нет))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения