38
Искусственный климакс
Девоньки,нужна ваша помощь!!! Сегодня укололи первый раз Люкрин-депо(аналог бусерелина и золадекса)!! А там такие жуткие побочные эффекты! Поделитесь, кто и как переживал это искусственный климакс, как долго лечились, какие результаты принесло лечение. Мне назначили эти уколы в связи с эндометриозом (внутренний 2-ой стадии), сделали очередную гистру, до этого была лапора и лечение ОК+физио, но результатов это не принесло. Врач сказала, что если после Люкрина не ЗаБ, то ЭКО.Хотя я уже готова на что угодно, лишь бы только увидеть свою кроху!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки,нужна ваша помощь!!! Сегодня укололи первый раз Люкрин-депо(аналог бусерелина и золадекса)!! А там такие жуткие побочные эффекты! Поделитесь, кто и как переживал это искусственный климакс, как долго лечились, какие результаты принесло лечение. Мне назначили эти уколы в связи с эндометриозом (внутренний 2-ой стадии), сделали очередную гистру, до этого была лапора и лечение ОК+физио, но результатов это не принесло. Врач сказала, что если после Люкрина не ЗаБ, то ЭКО.Хотя я уже готова на что угодно, лишь бы только увидеть свою кроху!!
Я два раза была в искусственном климаксе, первый раз на диферилине, 3 месяца колола, . Из побочек приливы, но это ерунда, я их спокойно переносила, у меня вот фурункулы начали выскакивать на теле, врач говорила, что от гормонального сбоя, прошли только после родов. Еще желание секса пропало напрочь, сухая кожа, даже волосы перестали расти подмышками, не смейтесь, матка усохла до размеров 10-летней девочки, (это я на узи уже в конце ходила) , но в принце морально и физически это все переносимо, когда знаешь что это приближает тебя к твоему малышу.месячные пришли через 3 мес после последнего укола. И сразу забеременела. Дочке уже 5 лет. Желаю вам того же!!! Сейчас вот хочу второго, эндометриоз опять появился, на этот раз колола люкрин-депо, он помягче, так боюсь опять фурункулов, но оли возраст не тот уже, то ли препарат слабее, вообщем пока ничего. Собираюсь на ЭКО, врач говорит, что будет длинный протокол -одни укол дифферилина, с ее слов это лучший препарат. Ничего не поделать, буду опять его колоть, надеюсь один укол не так страшно, а на люкрине я вообще ничего не чуствовала. Приливы только слегка, не переживайте, все это не так страшно и закончиться. А эффект очень хороший после климакса, многие как и я беременеют с первых циклов. Желаю вам поскорее стать мамочкой!!!
Anonymous
было давно, около 9 лет назад
пила таблетки, в климаксе была полгода
сильно испортились волосы, много морщин, все спашивали не заболела ли я? грудь пропала, зато внизу выросло так... что можно было мужчину заменить)))приятно и позитивно то, что эндометриоз ушел
пила таблетки, в климаксе была полгода
сильно испортились волосы, много морщин, все спашивали не заболела ли я? грудь пропала, зато внизу выросло так... что можно было мужчину заменить)))приятно и позитивно то, что эндометриоз ушел
у меня были приливы, смена настроения, нежелание секса (полное отсутствие смазки). похудела. не переживайте - все терпимо. к сожалению, после ИК заБ не получилось, но знаю массу положительных примеров. удачи!
ps многие в ик пьют кальций, я тоже пила (кальций д3 никомед)
ps многие в ик пьют кальций, я тоже пила (кальций д3 никомед)
Тоже была в "искусственном климаксе"люкрин 4 укола.После 2-го укола приливы,после 3 легкая депресия ;)).
Обязательно кальций пейте и удачи)))
Обязательно кальций пейте и удачи)))
Мне 3 цикла кололи Люкрин Депо. Ровно через 2 недели после первого укола ночью у меня начались приливы и бессонница, а если учесть, что это было прошлогоднее жаркое лето, с приливами было очень весело. Появился "животик", целлюлит, сосудистые звездочки (кровь от препарата становится гуще, а сосуды хрупкими, пила Кардиомагнил 75мг), стало скакать давление, после климакса посыпались зубы. Вышла из ИК кажется на 72 или 76 день (уже забыла) после последнего укола, в третьем цикле сдала гормоны - все были в идеале.
На самом деле, если к себе особо не прислушиваться и присматриваться, ничего страшного нет.
Когда читаешь о чужом опыте, становится жутко, а на деле все не так страшно. Пейте больше простой воды, кальций Д3, кардиомагнил по необходимости, одевайтесь комфортно, проветривайте на ночь спальню.
На самом деле, во время климакса мы с мужем наслаждались друг другом, я была полностью свободна от мысли о беременности, я очень отдохнула эмоционально, так легко жилось, несмотря на физический дискомфорт. Так что в этом плане, ИК пошел мне на пользу, во всем есть свои плюсы )))
А результат - нам уже 9 недель.
На самом деле, если к себе особо не прислушиваться и присматриваться, ничего страшного нет.
Когда читаешь о чужом опыте, становится жутко, а на деле все не так страшно. Пейте больше простой воды, кальций Д3, кардиомагнил по необходимости, одевайтесь комфортно, проветривайте на ночь спальню.
На самом деле, во время климакса мы с мужем наслаждались друг другом, я была полностью свободна от мысли о беременности, я очень отдохнула эмоционально, так легко жилось, несмотря на физический дискомфорт. Так что в этом плане, ИК пошел мне на пользу, во всем есть свои плюсы )))
А результат - нам уже 9 недель.
Anonymous
Мне делали три укола деферелина 3,75. Побочек практически не ощущала. Диагноз, на тот момент эндометриоз 3-4 степени, спайки, киста. Сразу после деферелина заБ, ребенку скоро 7 лет, а через 3 года после этой Б. наступила самостоятельная, совершенно неожиданная еще одна, малышу сейчас два
Anonymous
Девочки, а после второго укола диферелина мазня может быть? Волнуюсь.
Anonymous
Не бойтесь! Колола 3 раза Люкрин после лапары, в климаксе провела все прошлое анамальное жаркое лето. Да -приливы, да - бессоница, раздражительность появилась только после 3 укола - сами понимаете, что все индивидуально. Было плановое кровтечение через 2 недели после 1 укола. Пила витаминки общие, вода много пила и т.д. Начала выходить из климакса (как я наивная думала) и на 70-какой то день от последнего укола поехала на осмотр к своему врачу и УЗИ. А там беременность 3 недели. Вот ждемс к лету нашу девулю :-) Удачи.
:-)
3 ИК после трех лапар. Последний ИК почти в 40 лет. При настоящем климаксе явно тяжелее будет!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения